本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)好きなプリンは何ですか?教えてください

(駄)好きなプリンは何ですか?教えてください

レス24
(トピ主 1
🙂
プリンの虜
話題
最近プリンにハマりました。 何となく買ったコンビニのプリンが凄く美味しくて、驚きました。 今まで食べたプリンといえば、子供の頃に食べたプッチンプリンぐらいだったもんで。 それからプリンにハマってしまい、時々プリンを買っています。 現時点での私のお気に入りは、治一郎のプリンと、ファミリーマートの窯だしとろけるプリンです。 治一郎はバームクーヘンのイメージがあったのですが、プリンも凄く美味しかったです。とにかく濃厚です。 ファミリーマートのプリンは、私がプリンにハマるきっかけになったプリンです。とろとろで、コンビニとは思えない美味しさです。 思い出していたらまた食べたくなっちゃいました。 皆さんの好きなプリンは何ですか?おすすめがあれば教えてください!

ランキング

レス

モロゾフはいかが?

🐶
トマトの気持ち
こんにちは。プリンと言えば地元ではモロゾフのプリンが美味しいです。大きいしガラスのコップに入っていて重いですけど食べ応えあり。 最近では色んなバージョンのプリンがありますよ。通販あるかと思うので是非食べてみて欲しいです。

プッチンプリン

🙂
ひよこぴよ
そりゃ~ いつでも買える「プッチンプリン」です。 高級なプリンもありますが、それは生産数がけた違いに少ないから「高額」になっていることが多く、実際に食べ比べても「大差 なし」。それよりも毎日でも食べられることがいいんです。 実は私(65・男)、5年前にたまたま近所に開店したコンビニエンスストアで盛夏にプリンを買って食べましたら疲労回復につながったんです。 それ以来 だいたいこの時期から10月までは毎日15時頃に 家族 (高齢の両親) そろってプリンを食べる習慣になりました。 そのため 一度に12個ぐらい買って数日間で消費します。涼しくなればプリンを湯煎して食べます。 「茶碗蒸し」と同じ考え方です。

侍のプリン

😍
タイトルは知人に頂いたプリンです。「侍」のロゴと、浪人風の無骨なイラストがデザインされた瓶に入ってます。 たぶん自分史上、最も美味しいプリンだったと思います。 我が家はお貧乏なので、もう食べられないかも知れませんな(笑)

プッチンプリン

🙂
茶葉波
やっぱりプッチンプリンですね。 それにbigプリンとクリームonプリンも購入しています。グリコです。 実家に甥姪達が来てくれるときは必ずこのbigとクリームonのプリンも準備してあって幼児から高校生、大人達まで全員一緒に仲良く食べてます。

自作

🙂
ラッキー
プリンは牛乳と砂糖と卵だけで作れます。 何も技術は必要ないので自作しています。 砂糖の量が好きに調節できます。 私の一押しは牛乳の代わりにオレンジジュースを使用したもの。 オレンジカスタードといった感じでできあがります。 美味しいですよ。

プリン大好き

🙂
匿名
私が食べて感動したプリンはパステルのなめらかプリンです。 25年くらい前なのかな、初めて食べた時、こんな美味しいプリンがあったのかと思いました。 おススメです。 私はパステルのなめらかプリンみたいな柔らかいプリンが好き。

プリンアラモード。

🙂
nene
私が通うスーパーで売られているプリンアラモードです。 プリン、ホイップ、フルーツ、スポンジ、プチシュークリーム、 こんなに入って二百円台です。 プリンの固さ、カラメルの苦み、可愛らしさが好みにピタリ。 量、味のバランスもちょうど良い。 大満足のデザートです。

紀伊国屋

🙂
ゼリー
昔ながらの牛乳、卵、お砂糖、バニラで、オーブンやお鍋で蒸し焼きにしたプリンを思い出させる味です。 アラカンの私にとっては、懐かしい母の手作りおやつのようなプリンです。

シャトレーゼ

041
そらまる男爵
シャトレーゼの特濃プリンです。 お値段はたしか130円。 高級プリンは色々ありますが、この価格でこの味、大満足です。

今日、プッチンプリン買いました。

041
蟹座
そして、偶然このトピに?! メイトーのなめらかプリンも好きです。

コージーコーナーの銀座プリンとか固めのプリンならどこでも

🐤
オレンジ
私はスプーンを入れたときにプリンが崩れないほうが好きで、 とろみなく液状のカラメルがたっぷり入って、スプーンの重力で上へしみだしてくるのが好き なおかつカラメルはちょっと苦めが好ましいです プリンの固さとカラメルの液状感は必須ですね これで上に生クリームがしぼってあったらサイコーです 不二家のプリンが好きだったんですけど近くになくなってしまって コージーコーナーの銀座プリンも好きですが小さくなったような パステルのなめらかプリン、あれはあれでおいしいのですが パステルだったらプリン単体よりなめらかプリンケーキが好きですね

マーロウの期間限定

🙂
椿
湘南に本店があるプリンのお店「マーロウ」。定番のカスタードプリンももちろんおいしいですが、期間限定で出る様々な味のプリンが楽しみです。私が一番好きなのは香り高いバナナプリンです。ガラス製の容器もステキですよ。

モロゾフのカスタードプリン。

🙂
神戸在住です。 神戸でプリンと言えばモロゾフのカスタードプリンです。 神戸人のお家にはあのカスタードプリンのガラスの容器が必ずあるのでは? 我が家にも大きいタイプと小さなタイプが積んであります。 捨てられないのです(笑) うちの80代後半の母も大好物で月に一度はモロゾフを差し入れしています。 あの絶妙な卵とミルクとカラメルソースのコラボたまりません。 あー、食べたくなってきた。 明日デパート行こっと。

レスします

041
はなこ
頂き物だと 資生堂パーラーのカスタードプリンが好きです。 自分で買って食べるのはシャトレーゼの特濃極みプリンかな。

シャトレーゼの普通のプリン

🙂
ユウ
プリン好きです。最近、ずっと好きで食べてるのはシャトレーゼの普通のプリン 他のは白身が使ってないのか濃厚ですがこちらは両方使ってるのでタンパク質も多くカラメルも好みで美味しいです。

森永の焼きプリン

🙂
もっちー
これがダントツ1位だと思ってたので意外。

やっぱりモロゾフ

🙂
ひよひよ
神戸出身なので、やっぱりモロゾフだよなぁと思います。 安定のおいしさ。 昔ながらプリンが好きですね これこれこの味、思うのはモロゾフです。

こだわり極プリン

😍
にんにくごま油
極プリンイチオシです。 カスタードの濃厚な味わい、ほろ苦く甘いカラメルの味。 柔らかめですが、スーパーで100円前後で売ってるプリンの中では1番です。 マーロウやモロゾフのプリンも大好きですが、極プリンを知ってからは、マーロウやモロゾフを食べても、以前ほど感動しなくなりました。 是非お試しあれ。

トピ主です

🙂
プリンの虜 トピ主
皆さんありがとうございます! モロゾフとシャトレーゼをあげている方が何名かいらっしゃいますね。 どちらのプリンも、私も気になっているプリンなので、自分へのご褒美に、今度買ってみようと思います。 プリンを自作されている方もいらっしゃいますね。私はお菓子作りが苦手なので、尊敬します。私もいつか挑戦してみたいです。 侍のプリン、気になったので調べてみたら、値段にビックリしました。自分では中々買えませんね。 森永の焼プリン!美味しいですよね。 表面の焦げ目が大好きです。お手軽なので、スーパーに行くとついつい買っちゃいます。 皆さんの好きなプリン、読んでて楽しいです。ありがとうございます!

さっぱり系が好きです

041
少数派?
「どこの」と言うこだわりは特にありません。 プリンはどれも皆、好きです。 ただ、焼きプリンは少々苦手なので、自分では買いません。 パステルもシャトレーゼも、モロゾフもファミリーマートも好きです。 でも…どちらかというと、濃厚系よりもさっぱり系のプリンの方が好きです。 ちょっと前はさっぱりしたプリンもあったのですが、最近は濃厚プリンばかりで少々寂しいです。 あえてどれかと尋ねられたら…今私が知る限りでは、パステルかな?

自分で作るプリン

🙂
あら~フィフ
自分好みに作れるので自分で作るカスタードプリンが一番美味しいです。 牛乳と卵と砂糖で、蒸して作ります。 私が好きな系統のプリンはシャトレーゼのでしょうか。私が買っていた頃は確か80円だったのですが、100円に値上がりしてからは買ってません。 プッチンプリンも食べていましたが、プリンと言うよりゼリーに近いイメージです。

プリン美味しいですよね!

041
くたびれサラリーマン
妻は昔ながらの「しっかりプリン」が好きですが、私は「とろけるプリン」が好みです。 となれば、当然「とろけるプリン」の代表格であるパステルは、他の方も推薦されていらっしゃるように、私も推しの一つです。 個人的にはゼラチン感(ぷるるんとした感じ)がそんなに好きではないので、プッチンプリンは子供の頃に実家で食べましたが、今はスーパーの普通の?プリンにはあまり惹かれなくなりました。 スーパーやコンビニに並ぶ商品の中では、OHAYOのクリームとろ~りの牛乳プリンを買うかなぁ。 ファミマの「窯出しとろけるプリン」に関しては、統合される前のサークルKで販売されていた頃によく食べました。 コンビニでいえば、イタリアンプリンの濃厚さも時には良いものですね。 転勤で静岡市にいた頃には「プルミエール」のプリンを駅ビル内の販売コーナーで買ってましたね。 とろける系ですが、パステルよりもベースの甘味が抑えられていて玉子の風味がより感じられ、そこに味濃い目のカラメルを入れて楽しむという感じでした。 神戸に家族で旅行に行けばフランツのプリンを自宅のお土産用に買ったこともありましたが、なぜか北海道展では美味しそうなプリンがあっても、なかなか手が出ません・・・ ロイズをはじめ他の誘惑も多過ぎて軍資金が足りないせいもありますが。 トピ主様の仰るように、このトピは美味しいプリンが食べたくなってきますね(笑)

丸福珈琲店のプリン

🙂
しそぎょうざ
明治屋、大手スーパーなどで見かけます。価格は150円程度で、ほろ苦いキャラメルソースが特徴の後を引く美味しさ。昔ながらのプリンという感じでしょうか。大人好みの味なので小町のみなさまにおススメしたいですね。 ネット販売もしてるようなので、気になった方は検索してみてください。

レスします

🙂
コロコロ
かたいプリンが好き。かたくて、ぷるんぷるん揺れることのない、苦味のあるカラメルがかかっているもの。後からかけるカラメルが好きです。 なめらか、やわらかなプリンは好きではないです。 あと、牛乳の味が濃くないもの。牛乳は獣臭さが強く脂っぽいため好きではありません。同じ理由で牛肉も獣の脂臭くて無理です。 ですので、牛乳の味が強いプリンは嫌いです。 クリーミーと書かれているものは基本的に手を出さないです。 手作りでも既製品でも、Tocino de cieloが好きです! 牛乳を使わないスペインのプリンです。 これこそプリンだと個人的には思っています。 コスパ最強ですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧