40代前半です。15年付き合っていた彼と最近別れました。ずっと遠距離恋愛で今年 やっと地元に帰ってきたのですが、彼の職場の女性(A子)と付き合い始めてしまいました。彼とは結婚の話もありましたが、彼はバツイチで子供がいる事や私に持病があり、彼に迷惑をかけてしまうと思い、結婚はせずにいました。会うのも月に1.2度で当時 携帯もない時代。夜遅くまで仕事をしている彼に遠慮して電話も控えていました。
携帯を持ち始めてもそうしていました。でもA子はいつでも彼の携帯に電話をしてきては「会いたい・好き」と自分の気持ちをストレートに伝えてくる彼女に彼もだんだん惹かれていったそうです。彼女は仕事もでき、30代後半のぽっちゃり型の癒し系のタイプとの事。私は4年前に病気で仕事を辞め、1年半ほど療養し、今はフルパートをして2年になります。
父の借金も発覚し、パート代と年金では生活できず、夜もバイトをして毎日クタクタです。彼女と自分を比べて惨めな気持ちになり、自分の気持ちに素直にならなかった事に後悔しています。自分の時間も持てない中、どうすれば明るく生きて行けるのか分かりません。どうかアドバイスをお願いします。