本文へ

彼氏との今後

レス36
(トピ主 0
🐤
ぽにょ
恋愛
20代後半の女性です。
1年交際している30代半ばの彼がいます。
彼は結婚願望が強く、初めから結婚を前提に付き合って欲しいと言われていました。
真面目で誠実な人柄なので、私も結婚を意識して付き合い始めました。
しかし、彼の携帯に頻繁にメールや電話着信がくる事に疑問を抱き、誰なのか?見せて欲しいと何度も言って
見せてもらいました。
彼が親しくしている年上の女性でした。
かなり年上の高校生の子供がいる人で、10年以上の付き合いとの事でした。
私と付き合うまで、毎週のように彼の家で過ごし、二人で旅行にもいく仲ですが体の関係は無いようです。
私は何も無くても嫌なので、もう会わないで欲しい事を伝えましたが、未だに連絡を取り合っています。
私が今悩んでいる事は、
1昔不倫関係であった。今はシングル。
2彼女は今でも彼が好きな様子。
3携帯は私に見られる可能性があるのでパソコンメールでやり取り。彼から電話をしている。
4結婚をして子供が欲しいので絶対に私と別れないと言うが彼女のメールや着信も拒否しない

私の事は一番大切で結婚をしたいようです。
彼女が非常にしつこく困っているようです。
私の親から彼を叱ってもらいましたが、まだ彼女が彼につきまとい彼の邪魔をしてます。
子供も含め食事をしたりしているので気持ち悪いです。
彼女に諦めさせ彼と結婚する方法を教えてください。

ランキング

レス

あなたは二番手じゃない

041
moko
根本的にいろいろ間違ってるよね。 >彼女が非常にしつこく困っているようです いやいや、彼自身が彼女との付き合いを望んでるんですよ >私の親から彼を叱ってもらいましたが、まだ彼女が彼につきまとい彼の邪魔をしてます 彼が望んでやってる事です。彼女からの一方通行ではありません。連絡も彼の方からしてるし。彼女の着信拒否をしないのは、彼が彼女を望んでいるから。 あなたの親の説教さえ無視して彼女と浮気 「彼女がしつこい。彼女が諦めればいい」って思い込みがおかしいですよ。 彼が彼女を手離さないんです。もちろん彼女も彼が好き。両者が望んだ関係です。 彼が困ってるって・・・いやいや、彼が連絡し、親に注意されても恋人に注意されても関係をやめないんだから全然困ってないですよ(笑) >結婚をして子供が欲しいので絶対に私と別れないと言う 結局あなたは利用されてるだけ。彼女とは子供は持てない。だから、それは君がやってね!って話です。でも心は彼女のもの。あなたが一番?いやいや、うまい言葉より行動見ましょうよ。二人同時に手にしたいだけです。あなたは子供を産むための妻になるだけで、気持ちは彼女にも与え続けます

彼はずっと二股を続けるつもりですよ

🙂
るな
彼がしていることは、二股ですよね。 読んだ限り、彼は今の二股状態が居心地よくて、今後改善しようという気持ちは全くない人なのかなって思えました。 一応トピ主さんと結婚するつもりはあるけど、結婚後も二股を続けるつもりじゃないでしょうか。 その女性とは友達だということにしておいて、何となくごまかしながら遊び続ける気満々に見えます。 一つだけ可能性あるのは、女性と彼が自然とうまくいかなくなって別れる時期が来ることだけど、10年付き合い続けているなら、もうそういうトラブルの時期は越えて落ちついてしまっているでしょうから難しいように思いますよ。

残念だけどその彼はナシ

🙂
ポーラーベア
色々突っ込みどころのあるトピですが、、、 まず彼は初めての彼氏ですか? そうだとしても貴方は男の言うこと鵜呑みにしすぎですよ!!! 彼が貴方に話している事は矛盾だらけですがそれでも結婚したいくらい彼が好きなんですか? それとも結婚したいって言われて舞い上がっちゃったかな? 大体人妻と過去に不倫関係にあった人を真面目で誠実な人だなんて有り得ませんが。 >私の事は一番大切で結婚をしたいようです。 一番大切な人が嫌がることをし続けてそれを相手の女性のせいにするなんて卑怯この上ない男じゃないですか? 本当は自分が未練たらたらなくせに。 >彼女に諦めさせ彼と結婚する方法を教えてください 諦められないのは彼の方でしょ。 相手の女性が離婚しないから当てつけに貴方と結婚するつもりですよ。 彼が言うように貴方が本当に大切だったら彼女とは縁を切って金輪際関わることは無いですよ。 そんな男と結婚なんかしたらダブル不倫でさらに盛りあっがってそれでも”友達 ”と偽って会い続けますよ絶対。 二番目でも良いっておっしゃるなら止めませんが。

いや騙されてるよ

🙂
lily
その彼氏、拒否するなら、もっと早く色んな手段があるのにやめないなんて 口だけで貴方を大切に出来てない、本当の意味で 誰だって、そんなの心配でヤキモチ焼きますよ 啖呵切って、これ以上連絡取るなら別れるくらい強気に言わないと、結婚しても連絡取り続けますよ

おすすめできない

🙂
さきこ
彼も、いい歳の大人でしょう? いくら相手がしつこいからって、本気で困っていて縁を切りたいと思っていてトピ主さんに余計な心配させたくないなら、その女性と離れることは可能ではないかと思います。 トピ主さんとは結婚したい…というより、 その人とは結婚できない、 結婚に適している相手はトピ主さん、 でもその人とは気心も知れているし繋がっていたい(結婚できないけど) どっちにもいい顔して、どっちもほしい。 結婚云々いうなら、他の異性と怪しまれかねない行動はダメでしょう? 私は、あまり誠実な男性に思えない。 トピ主さんだって、疑ったり気にしながら何十年も暮らせます? もっと他に、トピ主さんを行動で大事にしてくれる人がいると思う。

いやいやいや…

🙂
白玉
>まだ彼女が彼につきまとい彼の邪魔をする 女性はどうしても相手の女性に感情が向きがちですが、でも、悪いのは彼なんですよ。 彼にも彼女に対する気持ちがあるから、連絡を取り合いもするし、会ったり旅行したりしているのです。 あなたのことも大切だけど、彼女のことも切るに切れない。 それは、好き嫌いではなく、10年以上の付き合いで情という部分が大きくなっている面もあるでしょう。 でも、どんな理由でも彼も本気で彼女のことを切ろうと思っていないから、付き合いが続いているのです。 おそらく、仮に一旦切れてあなたと結婚したとしても、どちらからともなく連絡を取り合うことになるでしょうし、相手から誘われれば今のような関係もすぐに復活すると思います。 >彼女が非常にしつこく困っているようです 彼が困っているのは、彼女がしつこいことではなく、彼女の存在や付き合いがあなたの知る所になってしまったことだと思いますよ。 でも、逆にあなたが知ったことで、彼女を悪者にして言い訳をしながら、関係を維持しやすくなった面もあると思います。 そんな男性と、それでも結婚したいのですか。

彼の自覚が足りない

🐱
既婚男性SHIN
結婚したい彼なのに、その年上の女性との連絡をやめない、電話をかける、子供同伴で食事に行く彼がおかしい。 トピ主さんと結婚したかったら、そういうお邪魔虫は排除するなり、しばらくおとなしくするよう通達するなりして、トピ主さんとの結婚を優先すれば良いだけです。 それをしないのは、なぜでしょうね? さらに、その年上女性が不倫関係にあったという女性なら尚更、既婚になっても、平気でトピ主さんの彼氏と仲良くするでしょうから、その女性と完全に縁を切るぐらいでないと、あなたとは結婚しないし、別れを選択することになると言えば良いのです。 婚約関係にないなら、一方的に別れを告げるだけで別れられますし、その後、付きまとってきたら、迷わず警察に名前を出してストーカー規制法で処罰されますよと言えば、たいていの人は諦めるでしょう。 そういうトピ主さんの「その年上女性は嫌だという確固たる覚悟」を見せてはいかがですか?

彼女が問題ではなく

041
チューリップ
その男が、あかんでしょ。 そんな男と結婚したらトピ主は毎日を嫉妬に狂って生活することになる。 現にトピ主は問題が、その女だと思っている。しかし優柔不断なのは、その男だよ。 トピ主が人生を棒に振る必要はない。 お別れしか選択肢はない。不幸になりなくなければ

その結婚はナシ。その年上女生徒との不倫男女関係はずっと続く。

🙂
主さん、両目を開けてしっかり見ましょうね。 その年上女生徒は、もう長年夫婦のように暮らしているんですよ。ずっと変わりなく。 男女の関係に間違いないです。つまり、もう長年続いていて、夫婦同然なんです。心も体も。 本当は結婚したいけど、男性の家族が反対しているなどの理由で、どうしても結婚できないのでしょう。 主さんと結婚する訳は 世間体・社会的な体面 子供が欲しい そんなところですよ。 結婚などしたら、完全に夫は2重生活になり、絶対にやめませんよ。 10根に情続くということは相性がいいんです。 彼女を好きなんですよ。 夫婦同然なんですよ。 過去にも、某王室で、同じようなケースがありましたよね。社会的体面や諸事情でそこまで年上の女性とは結婚できないので、形だけ若い女性と結婚して子も作るけど、心はそこにはないんです。 若いから好かれるということでは無いです。 かなり年上の女性でも、好きなものは好きなんですよ。 その結婚は辞めた方がよい。夫の不倫はずっと続くよ。もともと別れられない関係の男女なんだから。

貴女が浮気相手。

😉
黒山葵
彼氏はその年上女性に付きまとわれている訳ではありませんね。彼氏自らその女性に連絡したり食事したり旅行に誘ったりしているのです。 体の関係はない様です、って根拠は?いい年の男女が旅行にまで行って何もないなどあり得ません。 彼氏にとって本命はその年上女性で貴女は単なる浮気相手ではないですか?トピ文読む限り貴女が一番大切なんて思えませんよね。 子供が欲しいという理由で貴女と結婚してもその彼氏、年上女性と別れませんよ。貴女は子供を生む道具になってもその彼氏と結婚したいですか? ここはお別れした方がよさそうです。彼氏と年上女性を邪魔をしているのは貴女に思えます。

だめだね

041
tommy036
あなたが嫌がっていることを平気で行う。 ましてや、あなたの親の注意も聞かない。 致命傷です。 結婚してもうまく行くはずがない! 「後悔先に立たず」 やめた方がいい。 わたしは、妻の嫌がることは一切しません。

無理かな

🙂
メンデェ
肝心の彼がしっかり拒否しない限り仮に 連絡しなくなったようでも 結婚後も続きますよ。 別れたら?

足元を見られている?

041
あさり
多分彼は、トピ主さんが自分から離れていく事はない・と考えて 年上女性との関係を切らないんだと思いますよ。 ここは感情的にならず、でも毅然とした態度で彼とはお別れする方が良いのでは。 まだ20代ですし、もっと常識的な男性と出会えますよ。

しっかりしてくださいな・・・

041
あらやん
なんで彼女のせいなの? あきらかに、彼の優柔不断さ、というか、 はなからその女性と切れる気はありませんね。 まず、親が出てきた時点で、トピ主様には 負の評価がつきました。 まだ、婚約したわけでもないのに、親に「叱ってもらう」って…。 彼女が悪いのではありません。 明らかに、不誠実なのは、トピ主様が選んだ彼です。 トピ主様もたいがいいい歳なのですから、きちんと 現実を見て、地に足をつけて、本当に自分を大事にしてくれる方と 巡り合ってください。 トピ主様の心の平穏と、幸せを心から願っています。

あのさー

😑
ゆうゆ
なんでこんな男と結婚したいの? 女がつきまとってしつこい等書いてるけど あなたの彼だって きちんと拒否できてないんでしょう もしかしたら、彼女はあなたの存在知らないのかもしれないしね 彼女が悪いのではなく 結婚しようとしているあなたという存在があるのに その彼女と別れられない 彼が一番悪いでしょう あなたは彼が好きだから 勘違いしてる 女じゃなくてその彼が一番悪いのよ あなたを一番好きなんでしょう 彼女のことは二番目に好きなんじゃない? そんな男 やだなあー あなたが不思議

諦めなさい

💍
コンシェルジュ
トピ主さんを大切に思い、結婚したいのに他の女性と付き合いを続けるなどありえません。 彼の言っていることは口先だけですよ。 本来なら、「別れるべきでしょうか」という相談であるべきです。

誠実な彼って?

🐤
シンクロ
その女性とまだ関係が続いているだけって事じゃないですか? 結婚して子供が欲しいので、その女性とは結婚しないだけで、主さんと結婚したとしても、その女性とも続けたいという事でしょう。 きっと、身体の相性がその女性と合うのではないでしょうか。 一方的にその女性がつきまとっているのではなく、彼もその女性を離したくないんですよ。 要は最初から二股というか、常にその女性の存在があったという事なので「誠実な彼」には程遠いですね。 こういう関係って、いくら口では「終わった」「もう会わない」と言ってても続きますよ。 主さんが知ってしまった以上は、この女性と続く事を前提で彼と結婚するか?やめるか?を考える事ですね。

彼は止めた方がいいと思う

041
日向
トピ主さんがいながら他にも親しい女性がいるなんて、嫌でしょ? 不誠実ですよ。 それに気持ち悪い。 彼とその年上女性は悪縁なんだと思います。 いい年してけじめの一つもつけられない男なんて、どこがいいの?

警察を呼びましょう。

🙂
キュアップ・ラパパ
トピ主さん 私にも結婚を真剣に考えている彼氏がいるのでお気持ち分かります。 もしかして、彼氏さんはその女性に未練があるのかと一瞬思いましたが、どうやらそうではなさそうだと言う前提で言わせてもらいますね。 警察を呼びましょう <彼女が彼につきまとい彼の邪魔をしています 昔の彼女は、貴方と彼氏さんが結婚を考えていると言う事を知っているならば警察を呼びましょう。手遅れになる前に。それが駄目なら警察の生活安全課か何処かに相談する事をお勧めします。何れ、このままでは貴方も彼氏さんも駄目になってしまう可能性が非常に高いです。手遅れになる前に出るとこに出てくぎを刺しましょう。もし、そのまま結婚できたとしても結婚後も嫌がらせや邪魔しにくる可能性は非常に高いでしょう。 それでも駄目なら彼氏さんに着信拒否なり受信拒否なりして彼女との繋がりを一切断つ、それが出来ないなら残念ながら別れざるを得ないでしょう。事実、貴方の親御さんは彼氏さんを叱ったにも関わらず、そういう行動を取っていないのだから。

う~ん

🐤
まな
その年上の人が本命であなたは浮気相手かもしれませんよ。高校生の子どもさんが大きくなるまでは結婚できないから、それまであなたと遊んでる?一度女の人と会って聞いてみたら。私の彼も趣味のつながりの女の人の引っ越しや子どもさんと買い物に行ったと聞いたので、私も同じ趣味を始め、必ずついて行きました。会ったら大丈夫と思いましたが、できるだけガードしました。その途中で女の人が離婚しました。結局また引っ越しして簡単には会えない距離になりました。仲間って感じでしたが、男女の中はわかりませんからね。

敵は誰かな?

🐶
負け犬の遠吠え
女の敵は女なので、相手の彼女がしつこくしてると思う気持ちは分かります 気持ちはわかる上であえて言いますが、あなたの彼氏が悪いです 彼女がつきまとおうと、なんだろうと、子供を入れての食事をしてる時点で、彼氏がホイホイ応じてる(もしかしたら、喜んで応じてる)だけですよ 拉致監禁されて食卓に並ばされてるわけじゃなし 相手がバツイチ子持ちだと、バツなしで若い自分の方が上のはず!って思っちゃいますよね でも、芸能人とかの結婚報道みてても、若くてバツなしの女性とバツイチ子持ちと同時に付き合っててバツイチ子持ちを選ぶ人とかいて、「えー?!」っておもいますけど、そういう事もあるので安心できないですよ とりあえず、トピ主さんにやって欲しいことは 敵はバツイチ彼女ではなく、彼氏だと認識することです、それさえ認識したらやるべきことの方向性がかなり変わりますよ

そんな優柔不断な彼氏とは別れなさい。

🐤
白文鳥のハーちゃん
本当に彼氏が相手の女性が嫌なのなら着信拒否する筈。 貴方に隠れてパソコンメールから浮気相手に連絡なんか普通とる? とピ主さんのご両親にまで注意されているのにまだ着信拒否せずに相手に会い続けている…。 私が貴方の親なら命がけで結婚話を破談にさせます。 貴方はまだ若い。そんな不倫するような女を未だに相手にする彼氏とは別れなさい。 貴方の事は子供を産ませる道具としか考えていないよ、彼氏は…。

その女性は離婚した彼の元奥さんとか?

理解できない
変な関係。いったい何でしょうか? 深い関係じゃないという彼氏の言葉はほんとかなあ? 以上です。

考えなおしたら?

🙂
tenjin
彼のどこがいいのですか? この男あなたをどう見ているのか疑問です。 子供を持つためだけに結婚したいだけでしょう? マザコンかも? 絶対別れるべきです。

しっかりしましょうよ

🙂
ネコ
他の女性と永年の付き合いがあり、未だに切れていない。 体の関係が無いかどうかなど、主さんには確かめようもないですね。 彼が一切の連絡を絶っているならまだしも、嘘くさい状況です。 普通の女性ならこんなメンドクサイ男とは縁を切ります。

トピ主です1

🐤
ぽにょ
レスありがとうございます。 補足と質問があります。 彼女が既婚だった頃からの付き合いで、 その後、離婚したので今は彼と不倫関係ではありません。 彼女は私の存在を知っています。 着信拒否もメール受信拒否もしていない相手に対して警察は動いてくれますか? 別れを切り出すと「わかった」と言いますが 結局、彼女からメールが来ると電話したりしています。

内容証明郵便

🙂
猫大歓迎
何だか、あなたの方が頭に血が上っちゃっているかな。 >真面目で誠実な人柄 の人が、不倫をし、現に二股をかけている…わけないでしょ? 昔の女と切れていないのに、あなたには結婚をちらつかせて付き合い始めるなんて、不誠実そのものですが。 >彼の邪魔をしてます。 彼自身が拒絶していないのに、何の邪魔になっているんでしょうね?彼自身が困っているようには見えないんですよ。あなたばかりがキーキー言っている。 もういい加減に、原因は彼女ではなく、それを断ち切らない彼にあることを直視しましょう。 あなたと「結婚を前提に」付き合い始めたのも、そう言えば彼女が自発的に退くとでも思ったかな。あなたを道具として使ったのではありませんか? 「警察に」というレスがありますが、彼自身が受け入れているのだから、何の犯罪でもなく、警察も介入できません。 私だったら、別れる一択ですが、それでもどうにかしたいのであれば、内容証明郵便を出したらどうですか?彼女に対して、「あなたの存在が、私たちの婚約を妨げている」ってね。弁護士に作成してもらうといいよ。どういう制度かは、自分で調べてね。

その女性にいやがらせされてる?

負けないで
その女性は彼氏さんの元妻? あなたの不快に感じることを伝えて改善してもらいましょうよ。 どっちが大事なの?って。 こそこそ電話したりメールしたりなんて怪しいと思うのは普通です。 彼氏さんから気持ちが離れてきたのならそれも伝えて別れるのも有りです。

トピ主です2

🐤
ぽにょ
別れる…というレスが多いですね。 彼と話をしました。 彼にとって相手の人は、初めて本気で好きになった人で、体の関係も初めての人だったようです。初恋の人のようです。 相手からのメールに「自分が嫌だという感情だけで貴方の人間関係や貴方自身の事もわかろうとしない。すぐ別れをちらつかせるような人、魅力あるの?とりあえず早く子供つくれば?」というのを見つけました。 悪いとは思いましたが、彼の入浴中勝手にパソコンを起動させました。 別れたくありません。 結婚すれば彼は変わりますか? 子供は私しか産めません。 彼は、私と家庭を作り相手とは時々ご飯を食べたり電話やメールをするだけなのに理解できないと言ってきました。 相手の人は、ずっと自分を一番に考えてくれていた人といいます。

あのさ。。

041
moni
>着信拒否もメール受信拒否もしていない相手に対して警察は動いてくれますか? 動きませんよ(笑) 本気で言ってるの? 「そんなのお宅の彼氏に言いなさい、浮気されてるだけじゃん」って呆れる話です。 そんな事に警察使わないでください。 ってかさ、彼女が一方的に彼に付きまとってるんじゃないから。現実みましょうよ。 二人が求めあってるんです。 そんな状態で何を警察に話すのですか? 「私、浮気されてるんで助けて下さい」って?あり得ないでしょ >別れを切り出すと「わかった」と言いますが 結局、彼女からメールが来ると電話したりしています。 それが彼の意思です。あなたには一応「分かった」と言うが絶対切らない。 彼女の意思じゃなくて彼の意思だから、連絡するのも会うのも彼の意思。 彼女が付きまとってるんじゃなくて、彼があなたに調子よく「分かった。分かった」って嘘を言ってるだけです。 そんなの自分で解決しなさいな。彼女を目の敵にしてるけど、おかしいのはあなたの彼ですよ。ただの浮気男なだけです。 ってか、あなた前も同じことで悩んでませんでしたか? 結局月日が経っても一向に解決してないって事ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧