本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • どうしたら親友・男友達ができるんだろう・・・

どうしたら親友・男友達ができるんだろう・・・

レス3
(トピ主 0
041
なな
ひと
私はどちらかというと人付き合いが苦手なタイプです。 男の人とは顔見知り程度にしかならず、打ち解けあうような関係になったことがありません。 女友達はいますが、私なりに大事に思って付き合っているので数少ないですがたまに会う関係の友達はいます。過去に何度か親友と思える付き合いがあったのですが、最後には裏切られたり、疎遠になったりします。 最初は幼馴染。ものを盗まれまくりました。 次は19歳の時。でも私に彼ができてから疎遠になり、ある時の余計な一言で怒らせ、それ以来距離を置いた付き合いになってしまいました。 どうも人間関係で片思いが多いです。 これって私の性格に問題があるんじゃないかと不安になっています。 男性の方、友達にしたくない女性はどんなタイプですか?女性の方、この人は親友だ!とどこで判断するんですか? 文章が下手でごめんなさい。いろいろな意見聞かせてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

もっと気楽にいきましょう。

041
こころ
私の友達は男ばかりです。 女の子の友達もいます。割合的にはほとんど男友達ばかりです。 男と女の友情もあります。 (旦那はありえないと言います。) 友達付き合いに関しては、いつも本音のぶつけ合いです。 時にはキツイ事も言います。 激しく喧嘩した後も、気分が落ち着けば飲みに行ったりします。 ちなみに自分にとってプラスにならない人とは友達辞めても良いと思います。 こんな私でも昔何度も友達が1人も居なかった経験があります。 その時は辛かったけど、今はいい友達に出会えました。 友達欲しいなら、自分から素直になるのが1番ですよ。 頑張ってください。

男と女の友達は

041
おせっかあい
それぞれにないもので、尊敬できるものを持っているかどうかです。 自分を磨けは、ひとりでにできます。 ひたむきに、人に惑わされずに、正直に。 きれい事だと思いますか。そう思ったら無理です。

う~ん

041
るるるルカ
私もそんなに男友達はいませんし、親友が大勢でもありません。というより親友の線引きってどこなんでしょうか? もっとも近しい友人がいますが、親友という言葉自体がなんだかぴったりこず、むしろ家族?ではないけれど、なにかが確実に繋がっている関係であるなぁとお互いに話しています。 で、どういう風にそのようになれたかはまったく分かりません。すみません。でも、それくらい自然にということでしょうか。 友達の中でも色々な関係があると思います。 親友という枠にあまりとらわれないでもいいのかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧