本文へ

疎遠からの復活、復縁はある?

レス2
(トピ主 1
🐧
オトナゲの分量
ひと
パートナーあり、子供なしの40代女性です。 20代、30代と、親友と言っていいくらい仲良くしていたのに 疎遠になってしまった女友達が何人もいます。 私から疎遠にしてしまった人もいれば (嫌いになった訳ではなく、何らかの理由でその友人と接することがストレスになり、 自分から距離を置いたという感じが多かった) こちらから何度連絡しても、相手からの連絡が途絶えたというパターンも。 女の友人関係は、結婚、出産などライフステージの変化の影響を受けやすいと聞き 確かにそうかも、仕方ないかもと思う一方で、 どうしているかな、元気だといいな…などとふと思います。 もうこの先、会って気兼ねなく話すことはないのかな… 疎遠になった女友達との付き合いが復活、復縁した方はいますか? それはどういうきっかけだったのですか? あるいは、それはかなり稀な、あまり期待できないことなのでしょうか。

ランキング

レス

思い切って連絡をしてみたらいかがですか

🐱
k
50代女性です。 20代後半から疎遠になった友達と5年前から、時々会うようになりました。 特にトラブルもなかったのですが何となく疎遠になった友達です。 年賀状だけの遣り取りはしていたので、私が手紙を書きました。 20代後半からの私の人生もいろいろ大きな変化があったので そんな話などの内容で、便箋3枚程の手紙になりました。 アドレスや電話番号なども書きました。 そしたら友達も喜んでくれて直ぐに返事が来て、メールの遣り取りをして 久しぶりに会いました。 実際に会ったら、久しぶりに会った気がしませんでした。 直ぐにお互い昔に戻れました。 今は一緒にライブに行ったり、飲みに行ったりして楽しんでいます。 40代前後に復縁した友達も7人います。 7人グループにいた友達の一人が私に声をかけてくれたからです。 トピ主様も勇気を出して連絡をしてみたらいかがですか。 年を重ねる程、友達の存在の大きさを感じるものですよね。

ありがとうございました

🙂
オトナゲの分量 トピ主
k様 レスありがとうございました。お礼が遅れに遅れて申し訳ありません。 そうですか、何げないお便りから、友情が復活することもあるのですね… うらやましい限りです。。 私は最近自己嫌悪に陥りがちで、こんな自分はしばらく一人で 反省しているほうがいいのでは…と感じています。 もう少し自分がマシに感じられるようになったら、 何人かに連絡を取ってみたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧