本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お好きなサーティーワンのフレーバーは?

お好きなサーティーワンのフレーバーは?

レス67
(トピ主 3
ゆりヤギ
話題
やった! ついに、近所にサーティーワンの店舗が入ったショッピングセンターがOPENしました♪ サーティーワンって、都会に行かないと味わえなかったので、実に20年ぶり位の再会…(感)。 今のサーティーワンって、シェークやクレープもメニューに加わっているんですね(驚)…それに随分といいお値段になっていて、ちょっとショッキング☆ なにしろ、えらい久しぶりなので、昔無かった新メニューにトライしたら、残念…今イチでした(泣)。 そこで、現在、世間一般にはどのようなフレーバーが好まれているのか気になります。サーティーワンファンのみなさん、何がお好きですか?

ランキング

レス

キャラメルリボン!

Robins
と、ロッキーロードです。 他にもいっぱいありますが。 でも、一番好きだったのは、20年くらい前に食べたっきりの「スモアース」 ちょっとロッキーロードに似ているけれど、ロッキーロードよりすっきりしたお味だったような気がします。 また、季節限定でいいから加えてくれないかしら。

ロッキーロード

😀
ラル
もう本当にロッキーロード一筋です。 あまりに保守的というか頑固というか、他の種類を試した事がないんです。 昔(20年位前)友達と学校帰りにサーティーワンによっていつものごとくロッキーロードを食べていてアイス部分の殆んどを食べ終わった時にコーンの部分が二重になっていて紙が出てきてお店の人にそのこと言ったら丸まる新しいものをくれました。 だいぶ食べてしまってたのにと思うとちょっと恐縮でした。

チョコミント

🐱
文系女子
甘くて満足感もあり、すっきり感もある。 バランスの絶妙さが素晴らしい。

私は・・・

041
nanako
ジャモカアーモンドファッジですねー。 キャラメルリボン、ロッキーロード、オレンジシャーベットにはまった時期もありましたが・・・ ヌガーみたいなのが入った毒々しい色のチョコフレーバーものも大好きです。

サーティーワン大好きです☆

😍
みみこ
なぜか家の近くにサーティーワンがあり、子供の頃よく食べてました。 私の一番好きなフレーバーはストロベリーチーズケーキです! 近くのお店が閉店してから○十年、久しぶりに食べたら、チーズケーキが 大きくて、ごろごろ入っていて、ちょっと味が進化してました。 でも、値段が上がっていて驚きましたが…。

ミント系が一番好きです。

🐧
チョコミント(外せない) ポッピングシャワー(これも!チョコミントといつもダブルのカップで頼みたくなります。) 特に好きなのはこの2つの味です。 ほとんど好きと言ってもいいです。 大納言あずき 抹茶 ベリーベリーストロベリー レモン・オレンジ・マスクメロンのさっぱりしたシャーベットもDきです。 ロッキーロード(歯応えが面白い) バナナアンドストロベリー クッキーアンドクリーム

いつでも~

041
あぷりこっと
食べられるけど~、定番で好きなのは、ロッキーロード。 ストロベリーチーズケーキ。 今は、ハロウィン物が出てますねー。 パフェになってるやつ、美味しかったです♪

最近ハマった

041
いちご
ベリーベリーストロベリーです! 濃いイチゴミルク味です。 最近こればかり頼んでしまう…。

レモンシャーベット

🙂
昔から
私はアイスよりもシャーベットが好きで、そればかり選んでました 近場にない(場所を知らないだけかも)ので殆ど食べないけど、夏に友人のライブを観に三軒茶屋に行った時に見掛け、暑かったこともあり珍しくフラフラ~と寄ってしまいました(笑) その時セレクトしたのは“雪だるま”だったかな、上が小さくて下が大きいダブルで、上がチョコチップ入りのチョコレートアイスで下がレモンシャーベット レモンシャーベットの酸っぱさにブルブルしました(笑) 因みにアイス系では唯一食べれるのがストロベリーとチョコレートです

アマゾンです!

😍
えりこ
 初めて出合ったのは実家のサーティーワンでネーミングに惹かれて購入しました。  色合いから仮面ライダーアマゾンに通じてるなぁと思いながら食べましたら結構ナイスなお味でした。  ただ、今住んでいる所ではすぐに買えない環境なのが残念…と思ったら主人が会社帰りにあるのを発見しまして電話してくれたんです。  残念な事にアマゾンはシーズンが外れていましたので(6月もの?)適当にお任せしたら12種類もセレクトしてくれました  二人暮しな上主人はアイスクリームが苦手なもので、味が落ちる事心配でしたので頑張って一週間で食べきりました。  幸せだったけど苦しんだひと時でした。  でもこのトピをみてまた食べたいなと思う懲りない私です。

アイス大好きで~す!

😉
ももら
私は必ずストロベリーチーズケーキ&ポッピングシャワー&キャラメルリボンのトリプルを娘と一緒に食べます。 4歳の息子は抹茶オンリーの渋い所をついてきます。 限定物もたまに食べてみますがどれもイマイチなんで、やっぱり定番で落ち着きますね。 個人的にはチョコミントが好きなんですが、娘が食べないのでいつも諦めます(泣)

定番モノなら・・・

🐤
おれんじちょこ☆
まず浮かぶのは、ロッキーロードです。 マシュマロ入りって、他にはないと思いません? こないだ行ったときに、メニューのパンフレットをもらってきたので、 なんでも聞いて!って感じです(笑い)。 今、季節モノで出ているのでは、マジカルミントナイト! 魔女のトリックと、ブルーベリージンジャーブレッドも気になるトコロ。 サーティーワンはお試し・・・まぁ平たくいうと味見ができるので、 平日とかの空いてる時は2種類くらい味見してから決めます。 夫には恥ずかしいと言われましたが、私は全然平気♪ 混んでる時は、しませんけど。 トピ主さんも(大丈夫なら)お試しください~!

やっぱり

😠
徳ちゃん
昔からあるスタンダードなメニューを選んでしまいます。 毎回新しい味に挑戦しようかな~と思うのですが声にでてしまうのは「レモンシャーベットとジャモカコーヒーをダブルで」(笑) これが私の定番です♪

たまに見かける

🐶
りゅうひ
私が好きなのはサーティーワン・ラブです。 ミント系のさっぱりしたアイスにマシュマロが入っています。 季節物なのかたまに見かけます。 常時あれば良いのにな~。

ポッピングシャワー

041
にゃも
私はポッピングシャワーが一番好きです 特に白い部分が大好きです(もちろんグリーンの部分も好きです) そしてキャンディが弾ける感触がたまりません 他のフレーバーに似た味は別のお店でも見つけることもできますがポッピングシャワーだけは見つけられないです

ナッツ トゥー ユー!

😍
モコモコ
現在31歳のモコモコ(女)です。 私も子供のころ駅前にサーティーワンがあって、たま~の外食の帰りに ついでにアイスクリームも食べさせてもらうのが、とってもとっても楽しみでした!! 当時は、確かシングルで130円だったですかね? 私が好きだったのは、ジャモカコーヒーとダイキュリーアイス(シャーベット)かな。 たまに冒険して、ロッキーロードとか・・。 家族それぞれ大体お決まりのフレーバーがありました。 幼い弟は、強制的にオレンジシャーベット⇔レモンシャーベットの繰り返しだったかも(笑) 誕生日には、サーティーワンのケーキアイス(!)だったこともあります。 人生の最初の方で食べ慣れているせいか、今でもハーゲンダッツより好きですよ~。 でも、大人になって好きなフレーバーはナッツ トゥー ユーです。 ちなみにこれは、母のお決まりフレーバーでもありました。 定番フレーバーが、ずっと変わらずあり続けるところも好きです。

うれしいトピ♪

マシュマロ
昔「レモンマシュマロ」ってフレーバーがあったの覚えてる方いらっしゃいませんか? マシュマロといっても固形ではなく、溶かしたようなマシュマロが入っていて大好きでしたが最近見かけません。 私が好きなのは ロッキーロード サーティワンラブ パイナップルナッツ です。 わたあめ味のコットンキャンディには衝撃を受けました☆

子供の頃

041
直樹
よく祖父に連れられて行きました。アイスが食べられるから 一緒に散歩したようなもんです(笑) 昔の記憶ですがオーソドックスな「チョコレートチップ」が一番で 変わったフレーバーとして「ダイキュリーアイス」と「バーガンディーチェリー」が 好きでした。今もあるのかな? 現在のお話でなくてスミマセン。つい懐かしくてレスしてしまいました。 近いうちに行ってみようと思います!

定番もの

041
マンゴー
ジャモカコーヒー。 これをベースにしたジャモカアーモンドファッジも好きです。 若い頃はコットンキャンディが好きだったのですが 今では甘すぎる気がしてあまり食べたいとは思いません。 ジャモカアーモンドファッジもチョコレートがかなり甘いのに これは不思議と大丈夫なのです。

試食をオススメ

041
まや
おこちゃまだなあ、と思いつつ、ホッピングシャワーを頼んでしまう私です。 あと、ストロベリーチーズケーキが好きです。 サーティワンは小さなスプーンで試食をさせてくれますよね? 私は結構利用させてもらってますよ。最初はちょっと勇気が要りましたが・・・。 ああ、食べたくなってきちゃいました!

チョコミントです!

🐤
りんご。
サーティーワン、美味しいですよね~。 味もいろいろあって楽しいし。 私の好きなフレーバーはチョコミントです。 最近はコンビ二でも売っているけれど、 サーティーワンのが一番!! 歯磨き粉みたいな味って言われても・・・ 好きなものは好きです。

チョコミントにもう一票

😉
そらとぶキティー
「バランスの絶妙さ」は、文系女子さんがおっしゃっているは甘さとすっきり感のバランスだけではありません。 アイスクリームのなめらかさとチョコフレークのあやういフレーキーさのバランスも天下一品です。 世界各地の様々な会社のチョコミントを試しましたが、この絶妙なバランスはバスキンロビンX(日本以外ではこう呼びます)以外にはありません。 チョコミントオタクの女王と自他ともに認めるこのワタクシが太鼓判をおします。

店舗が増えて来たみたいですね!

041
twain
渋谷の丸井から消えてから(何年前だよ!)都心では後楽園以外で見かけなくて、ずっとご無沙汰していました。でも最近、郊外のモールに行くようになってから、そこのサーティーワンには必ず寄っています。 好きなフレーバーは「サーティーワン・ラブ」です。あの何味かよく分からないところと、マシュマロなのか歯磨き粉なのか分からない黄色い混入物がなんとも言えなく好きなんです。 期間限定で好きだったのは「コットンキャンディー」。ピンクと紫のマーブル模様もきれいだったし、味もびっくりでした。それと渋谷の店舗で最後に食べた「トウモロコシ」。とても美味しかったのが、忘れられません。最近食べた方、いらっしゃいますか?

ナッツ トゥ ユー

041
サーティ フォー
私も近所に31があるので、ついフラフラと立ち寄ってます。 私のおススメは「ナッツ トゥ ユー」です。 お色味が結構地味ですが、 ミルクの味が強いアイスクリームにナッツの味が良く合って、ウマーです。 あぁまた行きたくなってきました。。。

ミント~!

🙂
may.
澱さんに似ていますが、私もミント系好きです~! 「チョコレートミント」「ポッピングシャワー」、夏限定のフレーバーですが、「サーティーワンラブ」も美味しいですよ!

ストロベリーチーズケーキ美味しいですね

041
神崎
確かにチーズケーキだって解るくらい多くなった気がします。 アイスでチーズケーキっていうのも、今では定番ですね。 だけど私は、期間限定モノのシュレッグ2のフレーバーが忘れられません。 赤色と紫だったような気がする色合いで、味がわたあめだったんです。 『わたあめ』の味のアイスなんてほんっとうに珍しくって美味しかった。 もっと食べたかったです。 期間限定モノを好きになってしまうと、辛いものがありますね。 誰がわたあめの味がするアイス、売っている場所知ってませんか?

夢に見ました

mie
十数年前、ストロベリーチーズケーキを初めて食べた時、「こんなに美味しいアイスがこの世にあったのか!!」と感激して以来、ずっと私の中でのナンバーワンです。(あ、その後ハーゲンダッツに出会い、同じ事を思いましたが) 実は昨日このトピをちらっと見たのですが、レスしませんでした。 そうしたら昨夜、サーティーワンの夢を見ました。 ストロベリーチーズケーキとチョコミントとチョコのアイスにマシュマロが入ったアイスのトリプルを買って食べた夢でした。 みなさんのレスを見て、たぶんチョコのアイスにマシュマロ…と言うのはロッキーロードだと思います。 夢に見たのはきっとアイスの神様のお告げだ!と思ったのでレスしました。 近いうちに食べに行った方が良いのかなぁ。

パイナップルナッツ!

🎶
てっちゃん
タイトル通りです。 昔は定番だったけど、最近はあるときと 無いときがあるみたいです。

ダイキュリーアイス

041
ろびん
いつもはクリーム系の ジャモカアーモンドファッジだけれど(お仲間がこんなにいたとは!) シャーベット系でものすごくはまったのは ダイキュリーアイスです。すっぱくてとっても好きだった。 夏なんかはこれをダブルで食べてたし・・。 後にお酒を飲むようになってダイキュリーはダイキリのことだったんだーとわかったときはかなり嬉しかったです。夏場はやヘりフローズンダイキリを飲んでます。

今もあるのかなあ、、、

🐱
あづ☆
こんにちは! キャラメルリボンが好きです! バニラにキャラメルがからめてあるものです。 おいしいし名前もかわいいし最高☆ コレ以外考えられません。 サーティワンのウェブサイトを見ながら書いているのですが、 ほんと、フレーバーが増えているんですねー! 最近は実は喜八にはまっていたんですが、 明日はサーティワンに行ってきます♪ 楽しいトピックありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧