本文へ

小町の夢は??

レス7
(トピ主 0
ありす
話題
小町のみなさん!大人になっても夢はもっていますか?? 夢に向かって頑張っている人、ひそかに温めている人など様々でしょうがステキなことだなぁーと思います。 大きな夢でも小さな夢でも構いません!ぜひ教えて下さい。 ちなみに私は楽器を習っているので、いつか人前で演奏したいという夢があります。いつになるかわかりませんけど(笑)

ランキング

レス

歌集

041
たらこ
こんにちは。 私は趣味で短歌をしていますので、一生に一度でいいので、歌集を出したいです。もちろん自費出版ですけど… でも一番の夢は、ちっさーい夢ですが、結婚して子供を産みたいです。今、32歳です。婦人病がありますが、この夢のために頑張って治療中です。 トピ主さんの夢、叶うといいですねー!

名前を覚えて貰う事。

041
may.
私も楽器をやっていますが、やっぱり「発表会に出た時に、『〇〇さんだ』と名前や顔を覚えて貰う事」です。 私自身、子供の時に、巧い人の名前は皆覚えてましたから…。 そのためには、腕を磨かなきゃだけど(笑)。

勝率5割を目指して!

デネブの輝きを宿して
将棋を偶(年平均2~3局程)に指します。 対局数が少ないのは、ヘボで相手が居ないからです。 棋戦で勝ち上がるとご褒美で、プロの先生方に 常先の指導将棋を指して貰えます。 今迄1勝3敗の戦績の為ご恩返しも兼ねて、5分の 星勘定にしたいと切に願い、棋譜とにらめっこ する毎日です。 何年・何局かかるか判りませんが頑張っています。

あります!

🛳
はなだるま
豪華客船で船旅がしたいと思います。世界一周とまでは言いませんが、一週間でもゆったり船に乗って、旅をしてみたいです。 旅好きなので、日本でも、海外でもそこでしか見られないもの、感じられないものを多く経験してみたいと思います。 満月の夜に砂漠をセスナやヘリコプターで飛んでみたい、砂漠はとても月が明るいらしいですね。 満点の星空を見てみたい。見えないだけで、流れ星はたくさんあるみたいですね。沖縄では、流れ星が流れる音が聞こえるらしいです(本当かな?)。 オーロラを見たり、グランドキャニオンを見たり、中国のどこか高い所にある、エメラルドグリーンの水を見てみたい、名前は知りませんが、テレビでたまたまみて、すごく印象に残っています。 そんな感じで、今住んでるところではわからないようなことを経験したいと思ってます。

現実的なところで

041
クィーン
1.借金返済 2.家を買う 3.車を買う 4.子供をとにかく無事に育てる ああ、現実的すぎる~! あと、実現させたいなぁと思う夢は、子供が独立した時には、夫婦水入らずでヨーロッパ、南米、アフリカを旅行!できるかな~?

童話と絵本を書くこと

🐱
ショーパン
中学生の頃から、私の夢は童話・絵本作家になることでした。 大学で文芸学部にいったものの、普通に会社で働いて夢は遠くにいきました。 でも、結婚してから夫が応援してくれるので、今また絵を描き・お話を書きはじめています。 夢はまずは姪に、手作りの絵本をプレゼントすることです。 それから、まず自分も子供を授かって、ちゃんと絵本や絵、童話をたくさんかいて、いつか自分の子供の絵本を作って読んであげたいです。 がんばって実現したいです

笑わないでね~

🐤
ななお
とっても実現困難な夢ですが、一応あります。 それは、小説家になり、直木賞をとる事です。 皆さんに読んでもらえるような小説を書けるよう勉強中ですが(汗) 賞をとるまでいかなくても、もの書きとして食べていければなぁ~とも思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧