本文へ

復縁について・・・お願いします。

レス6
(トピ主 0
😢
ケリー
恋愛
私は二年前に彼と別れました。私たちはお互い嫌いで別れた訳ではありませんでした。今すぐは無理だとわかっています。でも、いつの日かを信じて必死に毎日を生きている感じです。離れれば離れるほど、やっぱり好きです。本当の愛なら戻ってくると聞きました。復縁された方、エピソードをお願いします。

ランキング

レス

2年とは長いですね

🐱
別れた理由と、現在も何かしら相手と連絡を取っているかによるかと思います。 私の場合せめて半年、今彼はひと月で向こうから連絡してきました。 「どうしてる?」ってメールが。「貴方が今もひとりなら会おうよ」と返信して、クリスマスの夜中の12時過ぎ、彼が待つ六本木のクラブに出向きました。朝まで遊んで、それで復縁。 私の浅い経験では、男性は若干精神は弱いので、向こうから連絡してこない場合の復縁は難しいかと。 2年はちょっと長い。 元彼氏さんに新しい恋人は居ないのでしょうか。 主さんが執着するお気持ちは分りますが、これだけの情報では復縁が可能な要素が見つかりません。 「本当の愛」といいますが、向こうも未だにそう思っているのでしょうか。おとぎの世界ではあるのかもしれませんが、神がかりでそう思っているなら、早く現実に戻った方がいいかと思います。

私もです

🐤
naoko
私は復縁していませんが、ケリーさんと似た状況なのでコメントします。 私たちはお互いに大好きだけど事情があって離れ離れになりました。 彼の幸せを願いながら、自分は自分で幸せになろうと思っていますが、 心のどこかでは「でも幸せになるなら彼と一緒がいい」とずっと思っています。 運命ならば自然とそのときは来る。 でも自分の力ではそれを「明日」にすることはできない。 だから今は、いつ彼に会うことがあっても恥ずかしくない自分でいられるよう日々過ごしています。 ケリーさん、一緒に頑張りましょう。

私は三年後に

🙂
ゆか
四年ほどお付き合いしていた 彼Sと 三年の間 別れていました。原因は私が五つ上で 就職していて Sはフリーター。Sには私に対して劣等感。私にはSに対して 自立してほしい気持ちから すれ違いが生じたこと。 嫌いで別れたわけじゃなく 傷つけあうのが嫌だから お互いフェイドアウトしました 別れてから半年後、同じ職場の上司から告白をされ、早くSを忘れたいがために、おつきあいをスタートしました(その間もSとは 三ヶ月に一度メールのやりとりをしていた) 二年半ほどおつきあいをしてみましたが、やはりそれほど愛してはいなかったのか 私の方から別れました。 その頃 Sから お互い好きだった アーティストのライブに誘われ 三年ぶりに再会することに。全くよりを戻すことも考えていませんでしたが、Sから結婚を前提とした復縁を求められました。 Sは ちゃんと就職をし 一人暮らしもはじめ 男として 自信がついたそう。失って はじめて大事なものに気付いたと 話しています。お互い成長していれば、次はうまくいくのでは?トピ主さんも 彼と一度会ってみてはいかがでしょうか?縁があれば 元のサヤに戻るものです。

忘れた頃に連絡が来たりするからな

041
るんる
私の場合は、 こちらがやりなおしを望んだときは突き放されて、 その後2年もたって彼から連絡が来た時は、 もうすでに次の恋が終わり、その恋の傷心の中にいたんですよ。 だったらより戻せるじゃん?って思うでしょ。でも、 その傷心は直近の彼への思慕だから、 連絡をくれた彼のことはもうすでにどうでもよくなってしまっていたんですよね。 互いの気持ちのタイミングさえ合えば大丈夫かもしれません! 何が起こるかは本当わかりませんから!

恋愛風水

ピカピカ
復縁って難しいですよね。無理にその縁にすがると腐れ縁になってしまいかねませんから。 なんて私も復縁目指して地味に努力してるとこです。オススメは恋愛風水!じんわり効果が出始めてる気がします。李家幽竹さんのを実践してます、かなりアバウトな感じで(笑)。 私のポイントは、 1、徹底的に掃除 今すぐ嫁に行けるぐらい、部屋中のいらない物全て処分&整理しました。これ軽く数週間かかりました(笑)。 2、花を飾る 家の花壇から季節の花を切ってきて、ガラスの花瓶に生けて窓辺に飾ってます。小さめの花瓶、6個ぐらいに生けてるので、窓辺から差し込む光が花瓶のガラスに反射して綺麗です。たま~にお花屋さんでバラやガーベラ買いますが、金銭的に私は花壇派です(笑)。 3、カーテン洗濯 部屋のカーテン、頑張って洗濯しました。レースのカーテンは真っ黒に汚れてたました(恥)。 4、香&景色? 意外と書ききれません(笑)。あとは部屋の換気、ルームフレグランス(薔薇の香を好みで使用中)、部屋の景色は常に美しく保つ、などなど。 復縁できたらラッキー!出来なくても毎日気持ちいいですよ♪

状況によるでしょう

🐱
MIMI
2年は長いですね。 やはり別れた時の状況によるところは大きいと思います。 例えば嫌いで別れたわけじゃなくても「恋人あるいは妻として愛せない」という 理由だったら戻るのは決定的に無理でしょうが、単に距離の問題だったり金銭的な 理由なら時間が解決する場合もあります。 あとはどのぐらいの期間一緒にいたかなど。 きついことを書きますが、それでも正直言って客観的に見れば2年も放置してきた 相手と簡単に復縁するケースは稀だと思います。 恋愛は人それぞれ。 他人の事例を聞いて一喜一憂するより部屋のインテリアを 変えてみたり、髪型を変えてみたり、新しい趣味を持ったりして現状打破だけを 考えて生きてみましょう。 そうすれば新しい視点で物事を判断できるようになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧