本文へ

結婚前に相手の親からの挨拶

レス0
(トピ主 0
041
もも太
恋愛
海外遠距離恋愛の彼と交際短くして来年1月に結婚することになりました。 双方の両親に挨拶は済ませていますが、日程調整が難しく結婚式前の親同士顔合わせはしません。その点は私の両親は了解済ですが、彼の御両親から御挨拶の電話1本ない、非常識だとかなり立腹しています。 必然的に私一人で会場選択から挙式準備している、顔合わせなし、彼がバツイチ、娘は遠く海外に嫁ぐのに一言の挨拶もないなんてあまりに配慮なく非常識と感じているようです。不満を私に直接言わないため余計辛いです。 彼の御両親には一度しか会っていませんが、気さくで私のことを気に入って結婚を喜んでくれていますが、冠婚葬祭の堅苦しいルールを重視しない家のようでこのままでは年末年始の御挨拶もきっとありません。私の親の気持ちを波立たせず祝福してもらえるように、彼から御両親に一言御挨拶いただけるよう計らってもらおうかと思うのですが、彼自身ではなく御両親のことだしいい人たちとわかってるのでそれも言い出しづらく・・・双方のあいだで悩んでいます。 どうかお知恵をお貸しください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧