本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本のライブチケット、海外から手配する方法

日本のライブチケット、海外から手配する方法

レス3
(トピ主 1
🐤
ぴよ
話題
 海外に住んでいますが、もうじき一時帰国します。
 日本で夫の大好きなバンドのライブがあるのですが、購入方法は電話予約かネット予約のみ。
 まだ発売日前なのですが、かなり人気のあるバンドなので、発売日に頑張ろうと思います。

小町の皆さんの中で、海外から日本のライブチケットを購入された方いらっしゃいますか?
 ベストな方法、これはダメという方法などアドバイスください!!

今考えている方法は…
 ●Skyp○ outで電話をかける(プッシュホンがちゃんと利くのか心配)
 ●携帯から国際電話(国際電話がつながるのか、プッシュホンが利くのか…)
 ●ネット予約(サーバがパンクしそう)

実は日本語が読めない夫はまだライブがあることに気付いておらず、当日まで内緒にして誕生日のサプライズプレゼントにしようと計画中なのです…。

どうかアドバイスよろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

ネット

🐧
日本人妻
普段は日本に住んでいますが、たまたまアメリカ帰省中に、ある大物ロックバンドの日本公演の先行予約が始まりました。アメリカの夜12時が予約開始。「つながりにくい状態です。しばらくしてから・・云々」の表示が出続けましたが、15分ほどトライし続け、入手しました。電話よりネットのほうが、楽のような気がします。トピ主さんはパンクすることを恐れているようですが、一時的につながりにくくなるのは電話もネットも同じです。 ネットの場合、そのサイト(例:ぴあ、ウドー)に事前に登録しておけば、もっと楽ですし、先行予約のお知らせもあるのでいいですよ。 チケットが取れるといいですね。サプライズでステキな誕生日を!!

日本に頼める人はいませんか?

041
友子
日本に頼めそうな人がいたら電話をかけてくれるように頼んでみたらどうでしょうか。

トピ主です、レスどうもありがとうございます!

🐤
ぴよ トピ主
 日本人妻様、友子様、レスどうもありがとうございます。  日本人妻様  ネットでのサーバーがパンク状態になるとそのまましばらく使えなくなるのかと思っていました。電話と同じ状態でつながりにくくなるのですね。  国際電話もつながるまでに時間がかかりますし、ネットで取る方向で行こうと思います!  日本にいた時は携帯と自宅の電話でがんばってましたが…。今回はネットと国際電話の両方で挑んでもいいかもしれません。  こちらからも夜中の3時の挑戦となります(笑)  お話をどうもありがとうございました!取れるようにがんばります!  友子様  頼めそうな人が、ちょうどその日に用事があるようなのです。もう少し他の人にもお願いしてみます。自分が日本にいればがんばれるのに~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧