本文へ

ライブチケット予約について

レス6
(トピ主 0
🙂
太め女子
話題
あるミュージシャンのライブチケットをなるべくいい席で予約したく、コンビニの端末から予約しようと思ってます。今回ファンクラブの先行予約が当たらなかったので今度は一般予約からの挑戦です!発売日は朝10時からです。どこのコンビニの端末がいいとか知っていらっしゃる方アドバイスお願いします!

ランキング

レス

どこでも同じ

🙂
mf
コンビニの端末と言っても、 つながる先はチケピかローソンかe+ (のコンピューターのサーバー)ですから どこのコンビニが良いかなんて無意味です。 また、アーチストにもよりますが 一般発売日に放出されるチケットに 「良い席」を期待しない方が良いです。 いずれにしろ、コンビニ端末でGETするには その端末で一番先頭じゃないと厳しい。 しかし、その端末はいろいろな用途で 使う人もいるわけです。 極端な話、9時58分ごろに来て高速バスとかの 予約発券をする人がいたら、終わるころには10時過ぎかも。 どうすれば良いのか(どう並べば良いのか)は、 コンビニのスタッフに確認しておきましょう。

ない

🐧
ソレイユ
ないです。 条件一緒なのでお近くのコンビニで! 発売初日はコンビニ端末で受付ない場合もありますので調べた方がいいですよ。

オススメ端末はないですが…。

🙂
ハノン
客が少ないコンビニに行きます。 チケット発売は土日が多いですよね。 土日休みの企業が多い、例えば、工業団地のような場所の 中にあるコンビニだと、土日は閑散としています。 そこで10時ジャストに端末操作。 ウチの近所(住宅街)のコンビニだと、自分と同じ思惑の人と 遭遇することも多いので、10時ジャストは難しい。 なので少し遠出してでもひと気のないコンビニを狙います。

一般発売なんて

😑
snp
どのくらいのキャパかにもよりますが 一般発売なんて経験上、瞬殺ですよ。 ファンクラブの先行予約があるならなおのこと。 一般発売では取れないから熱心な人はファンクラブに入会するんでしょう? イベンターの先行予約はないんですか?調べてみましょう。 一般発売が近いならもう終わってしまってるかもしれませんが あるならば一般発売よりも確実だと思います。 人気公演の一般発売なんて取扱い枚数は微々たるものです。 どこのコンビニがいいですか?なんてレベルのお話しじゃないです。 アドバイスできることとしては  1、早めに行って端末の1番目に並ぶこと  2、事前に操作パネルに慣れておくこと  3、パネルに進めるところまで入力を済ませておき、時報をききながら10時ジャストに操作すること コンビニで取れたら奇跡!ぐらいに思って挑んでください 立ち見席が取れるだけでもマシかも 人気公演の場合はそのくらい望みが薄いですよ

あの…

041
イガグリ
ホントにコンビニの端末から予約なんですか? PC、スマホで先着順に受け付けて 取れた場合コンビニ端末で発券という流れじゃありませんか? 今一度確認を。 取れるチケットも取れなくなってしまいますよ。

アドバイスありがとうございます

🙂
太め女子
皆様がおっしゃる通り一般発売の席は期待しない方がいいですね。今までは席とれたのですが、今回ファンクラブの先行はいつもよりかなりライブ会場の規模が小さいこともあって落選でした。 今回のライブチケットはコンビニの端末から購入可能なのはファンクラブや取り扱いのあるコンビニに確認したので、あとは発売日10時前に並んでやるしかないと思ってます。 確認した近所のコンビニは今までにチケット購入で並ぶことはまずないともおっしゃったので、少し早い目に行って誰も並んでなかったらやるだけやってみます!並んでたら10時前に家帰って繋がりにくい可能大だけど電話でチャレンジしかないかな~一般発売の分どれだけ座席枠あるか想像出来ないですが、、、 アドバイス等頂いた方々、ありがとうございございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧