本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔の片思いしていた人へ連絡をとりたい気持ちをどうにかしたい

昔の片思いしていた人へ連絡をとりたい気持ちをどうにかしたい

レス79
(トピ主 38
😣
プラトニック
恋愛
30代前半、現在は結婚をしています。 20代中頃に勤めていた会社にてとても気の合う、惹かれた男性がいました。 彼からは食事や映画、ショッピング等のお誘いがあり そのような関係が一年半ほど続きました。 社内では部署が違ったのですが、 当時、なぜか社内恋愛なんてありえない、と思っていた私は 彼に自分の気持ちを伝えることが出来ず、 結局、自分の感情を抑えきれなくなり退職し、彼との連絡を絶ちました。 その後に自分の気持ちを伝えてもよかったのかもしれませんが 私の求める恋愛関係と現実的な彼のライフスタイル (仕事の多忙さ、会社付き合い等)等の理由で、 自分の気持ちが収まるまで時間が経つのを待つだけでした。 今も時々、その彼が夢に出てきて せつない気持ちでいっぱいになります。 連絡をとって彼に気持ちを伝えたい衝動にかられます。 そんなことをしても、彼は困るだけだろうし 単なる私の自己満足だというのはわかっています。 でも、この衝動を抑えるのが苦しいです (と言ってももう連絡先は知らないのですが)。 この気持ちどうやりすごすべきでしょうか。

ランキング

レス

・・・・・。

041
しーん
あなたの旦那さま、気の毒ですね。 奥さんの心が全く自分に向いてないとは。 もういい大人ですから、我慢したらどうですか?

変化、次元

041
鉄塵28号
トピ主さんの様な想いを抱いて生きている方は沢山います。 つまり、往々にして人生には起こりがちな事であり、自分だけではないとの視点も必要かと思います。(諦観的視点) トピ主さんの場合、連絡を取ることは問題だと思います。 その後、どうされますか? こう考えるのはいかがですか? 好きになれた人と出会えた事だけで幸せだった。 その相手と添えなかったけれど、相手の嫌な面を見ずに良かった。 これは確率として、フィフティフィフティと一応言えるので現実的です。 男女間の愛情は性愛ですので自己の利益を図る愛情です、自分の為です。 相手を思う愛情に昇華すれば相手の幸せを願い自己の事を超え孤独を超えます。 時の経過とトピ主さんの考え方により、そうなる可能性を含んでいます。 時が流れれば今の想いが質的に変化する可能性は大です、紋切り型で小説の中の様な文章ですが、愛されるより愛するほうが幸せだ、は真理です。

幸せじゃないの?

041
tome
終わってしまった過去の想い出に、無理矢理すがるような事をするの何故でしょうか? 気持ちをどうにかって....一体何するつもりでしょう? 片思いの彼が云々ではなく、現状がうまく行っていないから 過去が美しく見えるだけ なのではないですか? いずれにせよ、もう終わったことであり、 あなたは、今 に生きています。 今 何につまずいているのか明らかにできれば、 過去への憧れは消えてなくなります。

それは勝手すぎ。

🐱
ねこまんま
現在結婚されているんですよね? 連絡を取りたいという彼からは過去逃げ出したんですよね? …あなたは周りを混乱させたいのですか? いまさら何を伝えようとしているんですか? 自己満足…そういう言い方もあるでしょう。 でもこれからあなたがやりたいと思っていることは 向こうにとって迷惑以外の何ものでもありません。 「相手は怒って自分の顔を見たくないと思っているかも」と考えたりしたことはありませんか? もし、彼の恋人もしくは奥様がいらっしゃって、 あなたと会ったことで喧嘩でもされたらどうするおつもりですか? 責任は取れますか? 確かに誰だって、過去に好きだった人に会ってみたいという願望はあります。ですが、その欲求を抑えて「元気にしてるのかなー」くらいに留めておくのが大人の、既婚者としてのマナーだと思うのですが。 いかがでしょう? 連絡先を知らないのであれば、もうそれで縁の切れ目なんです。 夢なんかに惑わされないで!

決心は固いの?

041
いちOL
まず、ご主人に事情を話しましょう。 既婚者のあなたには、 夫に、経緯を説明する責任があります。 夫の理解を得たら、慰謝料を支払って、きちんと離婚をしたのち、 その片思いの彼を探したらいかがでしょうか。

想い出を美化していませんか?

041
豪腕ダッシュ
彼や思い出を美化しすぎていらっしゃるのではないでしょうか。 このまま突っ走ったら「不倫」という文字が浮かんできませんか? 目の前にいるご主人の存在は、トピ主さんにとって 何なのでしょうか・・・。 大切にすべきものが、ずれてしまっていませんか? 過去は心の中で思い通りに美化できます。 切なさや愛しさは、その美化によって大きくなっていませんか? そんな事はない、と断言できるのでしたら、 (ご主人より彼を思う気持ちが強いのでしたら) まず離婚をして、それから彼のことを思う存分考えて 連絡を取られてはいかがでしょうか。

そうなんですよね、我慢するしかないんですよね

😣
プラトニック トピ主
しーんさん、 レス、ありがとうございます。 おっしゃるとおり、 私が今、出来ることは 我慢することなのだと思っています。 ただこのもやもやな気持ちに振り回されず 少しでも早くやりすごせる方法が何かあれば、 皆さんのご意見を伺えればと思い投稿させていただきました。 しーんさんのレスを拝見するに 信じてはいただけないかもしれませんが 夫とはとてもいい関係を築いていると思います。 このような夢を見た時は 夫に少なからずの罪悪感を感じますが ただ就寝中に見る夢は自分でコントロール出来ないものと 思っています。 この事を考えなくても済むように 日々の自分たちの生活に集中して 忙しくしようと思います。

自分の歩んだ過去に感謝できるようになりたいです

😣
プラトニック トピ主
鉄塵28号さん、 レスありがとうございました。 すべては「考えよう」なのだと思わされました。 この彼への気持ち、関係を今まで誰にも 話したことがありません。 このような思いを抱えている方は他にもいらっしゃるんでしょうか? 世の中、いろいろな人がいますし、当然いらっしゃるんだろうとは 思うのですが・・このような皆さんはどのように この気持ちを消化させているのだろうかと思いました。 連絡を取ったところでどうするか? とのことですが、そうなんです、 連絡をとったところでどうすることも出来ませんし どうしたいとも考え付きません。 ただこの気持ちを吐き出したい感情を抑えるのが 苦しくてたまりません。 彼とつかの間の時間を共に出来て幸せでしたし 確かに、もしあの時以上の関係になっていたら 彼の嫌な面を見ていたかもしれませんね。 でも、それならそれで、すっきりそこでこの関係がはっきりと 終わって、このように引きずることなんてなかったのに・・と 思ったりもします。 私も人間として、魅力的だった彼の成功や幸せを願ってはいます。 つづきます。

自分の過去に感謝できるようになりたいです。2

😣
プラトニック トピ主
鉄塵28号さん、 ただ、自分の過去で「選ばなかった道」を 想像して、もし、その道を選んでいたら・・と思うと 彼のことがその「選ばなかった道」のひとつになってしまい 彼の事を思い出さずにはいられません。 自分の当時の気持ちを伝えていれば・・と 思わずにはいられません。 そして彼の気持ちを聞いてみたかった。 ほんと・・自己満足に過ぎないのですが。 ですが、本当にどうしようもない事ですし、 早く、自分の今の人生に集中して、 「過去があっての今の自分」を受け入れ 自分の歩んできた道に感謝をして、 彼のことを消化しきれないこととして思い出すことなく 早くこの時が経過してくれればいいと思います。

完全に幸せではないのかもしれませんね

😣
プラトニック トピ主
tomeさん、 レスありがとうございます。 いったい何するつもりでしょう?との問いかけですが 何をするつもりもありません。何も行動を起こすべきでは ないと思っています。 ただ、就寝中の夢はコントロール出来ないものを思っているので これに動揺する自分の気持ちを早くやり過ごせず、 苦しいです。 頭ではわかっているのですが、心がついていくのが大変です。 おっしゃるとおり、現状に満足出来てなく 過去を美化しているだけなのだと思います。 それが少なからず影響してこのような夢を見てしまうのかもとも 思います。 皆さんもそうだと思うのですが、 私は今までに100%幸せと感じたことがありません。 常に何か心配事や悩みがついてまわります。 tomeさんがおっしゃるように、この彼の件以外にも 「もし、あの時こうしていれば・・」という 「もし・・」という過去の選択肢を 振り返らずにはいられません。 現実逃避したいだけなのかもしれませんね。 こんなこと考えてもしかたないし「今」に生きているのに・・。 人生、つまずきの連続だと思います。 続きます。

完全に幸せではないのかもしれませんね。2

😣
プラトニック トピ主
tomeさん、 皆さん、つまずいた時に私のように 過去を振り返って、「もし、こうしていたら・・」というような 非生産的な思いを抱いたりはなさらないのでしょうか? 私も頭では、無意味な事と思いつつ、心がどうしても そういう方向へいってしまいます。 「今」に生きているのだから「今」に集中すれば いいことなのに・・。 過去を思い出してばかりいるだけでは、 一番大切な「今」を見失ってしまいますよね。 彼へ当時の思いを伝えるだけ伝えて、このもどかしい気持ちから 開放されたい、という気持ちがあります。 でも、それって彼のこと(現在の生活)を考えず 完全なる自己満足ですね。 そして、こんなこと考えている時間があるのなら、 今一番大切な家庭(夫)に集中するのが自分の人生にとって 大切なことも。 頭ではわかっているんです。 彼の事がいつ夢に出てこなくなるまで どれだけ時間を要するのかわかりませんが 今の生活に集中して生きていければと自分に 言い聞かせることが今の私に出来ることですよね・・。

気持ちはわかる・・・けど・・・

🎶
ピアノ
誰だって昔好きだった人にフッと会いたくなる事ってあると思う。でももう相手も奥様がいらっしゃるでしょうし、現実は幻想のようにはいかないですヨ!私の場合は、昔すご~く好きだった人と「今なら親友になれる!」と心底思って、30代前半の時に年賀状を出した事があります。(会えなくなって10年以上経過してました)私は主人と本当に幸せに暮らしているので、そんな話もしたかったし、彼の奥様やお子さんの話も純粋に聞きたかったんですよ。しかし返事は来なかったですよ。(苦笑)それが現実ですよ~。トピ主さんの場合、まだ彼が好きな気持ちがあるのでしょう?今彼に会ってどうしたいのですか?もう一度女としてドキドキしたいんじゃないかな?でももし彼が「僕も今でも君が好き」なんて言われたらどうします?甘い幻想が現実になったら地獄の苦しみを味わう事になりますよ!今よりもっともっと苦しくなりますよ。誰だって昔好きだった人の事を懐かしく思うものです。でも思い出として大切にしまっておく方がいいです、絶対に。トピ主さん、今よりもっと苦しみたい?イヤだよね?(笑)今の気持ちは一時的なもの。ご主人との生活を大切にして、幸せに暮らしてね!

そーですね

041
あられ
素敵な時間をありがとう。思い出をありがとう。 って彼に感謝したらどうでしょう。 すべて過去のこと、終わったことです。 トピ主さんが会いたいと思うのは当時の昔の彼であって、今の彼ではないのです。 過去のことばかり考えて、もしあのとき・・ああだったら、等と空想することは時間の無駄です。 もし・・していたら、と考えたところで、そのときに戻って変えることなんて不可能なのだから。 彼はトピ主さんのことなんて思い出したりしていないでしょう。 自分ひとりで悶々と悩んで彼のことを思って・・、バカバカしくなりませんか? 過去の良い思い出として心にしまいましょう。 もう終わったこと、過ぎたことです。 アレコレ思ったところで、後悔したところで、戻れるわけでもないし変えることもできないんですよ。 ご主人の大切さ、忘れないで下さいね。 いて当たり前、と感謝の気持ち忘れていませんか? 今トピ主さんにとって一番大切な人は、本当はご主人なのではないでしょうか。 暇だから色々考えてしまうということなら、忙しく過ごすようにしてみては。

ただの思い出なんですよね

😣
プラトニック トピ主
ねこまんまさん、 レスありがとうございます。 しーんさん方たちへの返信が反映される前にレスを いただいたようです。 本投稿文にも書きましたが今さら連絡を取るなりしても 彼が困る(迷惑)=自己満足なのはわかっています。 彼の現在を幸せを祈っていますし、 あの彼のことでしたら家族(恋人)を大切にし、自分に自信を持って 順風満帆な生活を送っていることと思います。 そのような彼に惹かれたのです。 ですので、自分から実際連絡を取ったりするのは するべき事ではないと頭では理解しています。 ただその正しい行動に対し、心がついていくのが大変で このもどかしい想いをどのように早く消化できるものか・・と 苦しんでいます。 この気持ちを誰にも話した事がありません。 このような話を友達から聞いたこともありませんでしたので 過去に好きだった人に会ってみたいと 皆さん思われるのかわかりませんでした。 同じように共感をされる方、いらっしゃるのですね。 早く、こんな夢を見ない生活を 送れればと思っています。

行動を起こす決心はしていません

😣
プラトニック トピ主
いちOLさん、 レスありがとうございます。 しーんさん方たちへの返信が反映される前にレスを いただいたようです。 夫に経緯を説明と言うのは 「彼の夢を見ます」という事でしょうか? 過去の付き合いに関しては結婚前に話してあります。 本投稿文から酌んでいただけなかったようですが 彼を連絡を取ります、という決心などはしていません。 今、自分には何が大切なのかわかっているつもりです。 そして、彼のこと、彼への気持ちは「思い出」であり 今さら、どうこう触るべきものではないことも頭では わかっているのです。 いちOLさんにとっては 私が未熟だけなのかもしれませんが、 頭ではわかっていても、心がついていかずもどかしい 気持ちでいます。 やはり、忙しい生活を送り、 時間が経つのを待つしかないのかもしれませんね。 早くこのような夢を見ない生活を送れたらと思います。

おっしゃるとおり、美化しすぎだと思います

😣
プラトニック トピ主
豪腕ダッシュさん、 レスありがとうございます。 しーんさん方たちへの返信が反映される前にレスを いただいたようです。 そうです、おっしゃるとおり、 彼や思い出を美化していると思います。 突っ走る→不倫・・自分の倫理としてあり得ない行動です。 ただ、他に投稿いただいた方のように、 このような夢を見たり、思いをはせることだけで 夫への裏切り→離婚と思われる方もいらっしゃるようなので 人によってはもうここで「不倫」の域に入っていると みなされる方もいるということを今回の投稿より学ばされました。 ただ、私にとってはこの時点では「不倫」ではありませんし 今、大切にすべき者(夫)が誰だかはっきりしています。 過去よりも現在の方が大切なのです。 それを見失わない為にも 頭だけでなく心も、早くこのもどかしい気持ちを やり過ごせればと思っています。 改めて第三者の方に大切にすべきもの、過去を美化に関して 言及していただいて少し落ち着いてきました。 ありがとうございます。

気持ち、癒されました

😣
プラトニック トピ主
ピアノさん、 レスありがとうございます。 まだ彼が好きなのか?会ってどうするか?とのご質問ですが、 まだ好きなのかもしれません。 でも、付き合いたい等の感情は毛頭ありません。 とにかく当時の自分の伝えなかった気持ちを伝えて すっきりしてもやもやされる夢なんて見ないようになりたいです。 は~・・・彼(思い出)のことを思いやらない 勝手な自己満足ですね、これ。 ピアノさんのご意見、とても的を射ていてうなずきながら 読ませていただきました。 「幻想が現実になったら更なる苦しみを味わう・・・」 このご指摘、自分にはまったく気づかなかった違った見方で 正しい事を諭していただきました。 今までこのような話を誰にもしたことがありませんでしたし、 聞いたこともなかったのですが、誰でも昔の恋を懐かしく 思う事があるのですね。少し気が楽になりました。 思い出として大切にしまっておくことがいい、絶対に、との お言葉で、今は苦しいけれど、踏ん張ってこの気持ちを やりすごすべきという気持ちに改めて背中を押していただきました。

癒されました。2

😣
プラトニック トピ主
ピアノさん、 自分の大切なものが今の生活(夫)だということは はっきりしています。 ただ、こんな夢を見て、こんな感情に乱されてしまう自分は まだ今の生活を慈しみ足りないのかもしれません。 おっしゃるように、この彼への気持ちは一時的なのでしょうね。 時間と、今の幸せな生活に集中すること・・これ以外に この気持ちをやりすごす方法はないのでしょうね。 ひとつ、申し忘れましたが、 もう一度女としてドキドキしたいんじゃないか?とのご指摘 自分では思いつきもしませんでしたが、それも図星なのだと思います。 彼へのプラトニックな想い・・ドキドキでした。 今、安定した幸せの中にいて、幸せボケ故、 このような愚かな考えを抱いてしまうのでしょうね。 今の幸せに感謝して、生活していければと思います。 ピアノさんのお言葉に癒され、冷静にさせていただきました。 ありがとうございました。

冷静にさせていただきました

😣
プラトニック トピ主
あられさん、 レス、ありがとうございます。 うなずきながら拝読させていただきました。 そうなんです、過去は過去、どうしようもないことを 空想しても時間の無駄なんだと頭ではわかっています。 おっしゃるとおりで 彼も私のことなんて思い出すなんてことはもちろん、 もしかしたら覚えてすらいないかもしれませんよね。 本当、自分勝手にいいように空想してしまっています。 もしあのとき・・なんて事を考えていたらすべてに おいてキリがありませんし、現実逃避してしまい 今の大切な生活を失いかねませんね。 時間と、今の幸せな生活に集中すること・・これ以外に この気持ちをやりすごす方法はないのでしょうね。 今の幸せに感謝して、生活していければと思います。 第三者にあられさんがおっしゃっている事を 言っていただきたかったのだと思います。 頭ではわかっていても、どなたかに改めて このような事を諭していただきたかったのだと思います。 少し冷静になりました。 見ず知らずの私にこのような言葉をかけていただいて感謝しています。

こういうときこそ

041
ぱんちょーな
映画や、音楽、恋愛小説なんかの出番なんじゃないかなあ。 具体的に作品名はあげられないけど、 映画や音楽って、そういう「会いたいけど会えないせつなさ」を テーマにしたもの多いですよね。 そういうものを見て、浸ることで、少しでも気持ちの慰めになるんじゃ ないかな。 もしトピ主さんが、自分で何かを作る趣味なんかお持ちでしたら、 詩とか、絵とか音楽とか、今のお気持ちを昇華させるようなものを 表現してみるのもいいかもしれません。 そういうせつない思いって、一番、創作意欲を湧かせてくれるものの ひとつなんじゃないかなあ。 きっと実際に会っちゃったら、そういう、甘い苦しいせつない気持ちなんて どこかへ消えてしまって、泥沼になるか、それとも興ざめするか、 どっちかだと思うんですよ。 そんなの、もったいなくないですか? せつない気持ちを一杯楽しみましょうよ。

きっと思いを伝えていても同じ結果かな

041
夢子
わたしも同じ経験がありますね。 「もし、あのとき思いを伝えていれば・・・」 そんな気持ちでいっぱいになった日々があります。 ほんと悶々としますよね。 とてもじゃないけど、友人にも今さらいえないし。 思い出は美化するんだよ!と自分を言い聞かせても、ダメでした。 大事な大事な夫とは全くの別件なんですよね。別格?(笑) ただ、わたしは運良く?たまたまある集まりで偶然再会しました。相変わらずステキなひとでした。 2,3言挨拶を交わして、その場をあとにしたのですが、そのとき 「あぁ。この人にオンナ力をあげてもらったから、自慢の夫と出会えたのだ。」と感謝の気持ちでいっぱいになりました。 彼は私のオンナ心を耕してくれたのだと思います。そういう役割の人だったのだとおもいます。 人生のキーパーソンというのでしょうか? きっとあのとき思いを伝えていても恋人、伴侶にはなれなかったのだろうと強く感じました。 そしたら、スーッと落ち着きました。 プラトニックさんにも、そんなココロの整理がつく日がきますように。

2度目です

🎶
ピアノ
トピ主さん、丁寧なお礼のレスありがとうございます!レスを拝見しても、トピ主さんがとても真面目でキチンとした女性だという事が伝わります。トピ主さんは多分、今のご自分を「こんな夢を見るなんて主人に申し訳ない・・・私はなんて悪い女なのだろう」ってご自分を追い込んでしまってるように思うの。ご自分の「気持ち」は許してあげていいのよ。だってトピ主さんは不倫しようとしてるワケじゃないもの。「誰だってこんなふうに思う事があるんだ」って思って、ご自分を許してあげられたら、きっと彼への思いも小さくなっていくと思う。今のご自分の気持ちが「悪い事だ、なんとかしなきゃ」って思うから余計に彼を思い出して苦しいんじゃないかな。私もたまに好きだった人の夢を見ますよ。(笑)腕を組んでドキドキしながら歩く夢で、私は実年齢のマイナス20歳ぐらいなのよ~。(笑)目が覚めて、「あ~、あの頃のお肌と体型に戻りたいわぁ」なんて思いながら主人に朝食を作って会社へ送り出す。今はドキドキもないし平凡な日々だけど、結婚すると小さな幸せが沢山あるじゃない?(笑)お互いに小さな幸せを沢山見つけて、これからも幸せに暮らしましょうネ。

わかります

041
ゆい
私も結婚して2児の母ですが、 学生時代に好きで好きででも振られて、 それでもせめてと友人関係を続けていた男性がいました。 その後熱烈にアタックされて他に付き合った男性もいましたが、 彼のことがどうしても心から追い出せず苦しかったです。 今の主人と出会い、自分から好きになったときに初めて 「彼よ、さようなら」と呪縛からとかれた気分になりました。 その後結婚し、子供にも恵まれましたが やはりたまに夢に出てせつない気持ちにさせられました。 しかし。。。この1年でいきなりふっきれました。 理由はよくわかりません。 美化しすぎていたことに気付いたり(私は頭のいい男性が好き だけど彼は実はそうでもなかった)2人の子供の存在がやはり 何よりも大きかったことなどかなと自己分析しております。 プラトニックさんもそういう日がいつか来るといいのですが・・

わかります、わかります。

🐶
わんこ
私もそうですよ。 私の気持ちとしては「私は今こうして結婚して子供がいて幸せよ。あなたはどうしてる?」とそんな気持ちでいっぱいになり、何度も連絡を取ろうと思ったりもしました。でも連絡とって会ってどうするんだろう??不倫したいの?いえ、そうではありません。夢に出てきたことも何度となくあります。私寝言で彼の名前を言っていなかったかなーと心配したりしたこともあります。 でもそれって結局、そんな気持ちのまま終わらせるのがみんなにとって一番だと思っています。もしも万が一、いけない関係にでもなったら困るでしょう? もしもどこかでばったり会えたら嬉しいな。いつ会うかわからないその時に備えて?いつも綺麗にしていましょう・・・と思っていたらいかがでしょうか? 私は今でもよく彼(正式には付き合ってはいなかったのですが)と歩いた場所に行くと、もしかしていないかなー?と探してしまいます。でもあれから20年たってるのでお互いわからないかも知れませんが(笑) その思いは心の中にそっとしまっておきましょう。

それは違う

041
みみずく
本当は彼に会いたいのではなく、 夢の続きが見たいだけです。 あの頃の、恋に輝いていた自分に戻りたいだけなんです。 あなたの生活は今ここにあります。 見失わないでくださいね。 今の生活を、10年後に「素敵な時間」として思い出せるようにね。

ほんと、いい思い出にできたらいいと思うのですが・・

😣
プラトニック トピ主
ぱんちょーなさん、 投稿ありがとうございます。 20代になってから恋愛テーマの小説や映画は こんなの現実にありえない!!なんて思ってしまい、 手にすることがなくなったのですが(今回、現実になってしまいましたが・・) そうですね、これを期に浸ってみるのもいいかもしれませんね。 実際、会えたとしても泥沼にならない自信があると 言いたいところですが、 そうですよね、泥沼するだけですね。 せっかくのこのせつない思いを何か 他に費やすパワーに変えられればと思います。

そうなのですよね、夫とは別格なのです

😣
プラトニック トピ主
夢子さん、 投稿ありがとうございます。 同じような経験があるそうで、そうそう、そうなんです!と うなずきながら拝読させていただきました。 夫が可哀相、離婚等、批判をされた方もいらっしゃいましたが 夢子さんがおっしゃるように、上手くは説明できないのですが 夫と比べる云々の次元ではないのです。 上記を代弁していただいて救われました。 夢子さんは当時の彼と再会出来たとのことですが、 夢子さんの前向きなとらえかた、感謝出来て素晴らしいと思います。 私も自分の過去(恋愛経験含め)があっての今の自分を認め受け入れ、 夫との人生を見失うことなくこの先、生活出来ていければ いいと思います。 早く、ココロの整理がつけばいいと思っています。 ありがとうございました。

また気持ちが軽くなりました

😣
プラトニック トピ主
ピアノさん、 再度の投稿ありがとうございました。 この昔の彼への気持ち、早くほとぼりが冷めてくれるといいと思いますが もう夢に出てこないかは何ともいえません。 でもピアノさんの「たまに好きだった人の夢を見ます~」のくだりを 微笑みながら読ませていただいて、またも気持ちが軽くなりました。 本当、おっしゃるとおりで、日々の小さな幸せを見つけて 暮らせていければと思います。 ピアノさん、ステキな方なのでしょうね。

ありがとうございます

😣
プラトニック トピ主
ゆいさん、 ご自身の体験、気持ちの流れを シェアしていただいてありがとうございました。 私は男性(特に恋愛感情が絡んだ相手)との 友人関係は性格上、築けないので その当時の彼とは思いきって連絡を絶つことしか 自分には思いつきませんでした。 それが自分を苦しめることになってしまいましたが。 彼が常に誘ってくれる形でしたが、 私に対してそれ以上の意思表示をしてくれたことは 私の記憶の限りではありませんでした。 彼は帰国子女で、欧米の感覚を兼ね備えていたので もしかして私をデート相手の一人としてとらえ、 それ以上の関係になるかならないかと見定めしていた 一年半だったのかもしれませんね。 それとも私が一歩踏み出すのを待っていたのか・・。 今となっては、すべて憶測に過ぎませんが、魅力的で素敵な人でした。 なんて、また空想になってしまいますね・・苦笑。

ありがとうございます2

😣
プラトニック トピ主
ゆいさん、 すみません、続きです。 私は夫を心から好きになり、 交際していた数年、結婚した数年間も 彼を思い出すことはなかったのにここ一年ほど 夢をよく見るようになりました。 私もゆいさんのように、今ある現実をしっかりと受け止め 吹っ切ることができればと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧