本文へ

終わりは・・・

レス11
(トピ主 4
🐧
もふもふ
恋愛
先日、都合の良い関係を終わらせました。

お互いに恋人がいなかったので、こういう関係もありかなと思って3年。
しかし自分には割り切る気持ちが持てず、恋愛感情を抱いていました。

気持ちは伝えていましたが、答えはもらえず・・・
でも好きだから一緒にいたくて、くっついて寝たり喧嘩したりお出掛けしたり充分幸せでした。

そして最近、彼に彼女が出来ました。

友達としてと言われましたが、「もう2度と連絡しない。」と伝えました。
仕事しててもすごく苦しくて、連絡取りたい衝動に駆られます。

いっぱい感謝することがあるのに縁を切った自分が弱いのかなと思ってしまいます。

聞いてくださってありがとうございました。

ランキング

レス

妹だったのかな?

ふきのとう
男女関係はあったのですか? 無かったのなら、妹のように思われていたのでしょうね。 彼が結婚するなら、良い思いでになるまで、耐えるしかありません。

弱くないです!

041
あらふぉー
よく決断されましたね。 トピ主さんの好意を知ってて「友達で」と言う彼は残酷です。 自分が一番な人でしょう。 連絡したくなるでしょうが、着信拒否して、データも削除して下さいね。 トピ主さんを一番に思ってくれる人に出会う為には、ズルズルはダメです。 しばらくは今まで出来なかった事をしたりして、環境も思考も変えましょう。 色んな「悪いクセ」を直せた時に、ホントに互いに大事と思える人に出会えると思います。 泣きたい時はいっぱい涙を流せば良いです。 泣いて浄化する事もありますから。

感謝

041
まる
共感します。 が、感謝すべきは、自分が好きな人と過ごせたこと、この人生で幸せな時間を得られたこと、出会いそのものにです。 彼本人は、じつは、魅力的かもしれないけど縁が無かった人。そして、三年の時間をもってしても、誠実に付き合う相手ではないという最初の認識を変えられなかった現実。 別れて、正解です。友達にはなれないし、なる必要もない。

トピ主です。1

🐧
もふもふ トピ主
ふきのとう様 男女の関係はありました。 正に妹みたいだと言われたこともあります。 彼の幸せを心から願えるくらい強くなりたいです。 ありがとうございます。

トピ主です。2

🐧
もふもふ トピ主
あらふぉー様 会わないと決めてからすぐに画像も履歴もアドレスも消去しました。 着信拒否は考えてなかったですが来ないと思います。 来たら・・・出そうですが耐えます。 私のことを考えてくださる人が現れたら・・・という想像はまだまだ先になりそうですが、 もっとたくさんの方々に会いたいと思います。 ありがとうございます。

トピ主です。3

🐧
もふもふ
まる様 彼に違う形で出会っていれば・・・、といわれすごく悩んでいたのですが 彼だけではなく出会いに感謝していけるように頑張ります。 想いだけでは変えられないものがあると実感させられました。 友人には何度も反対されたにも関わらず、現実から逃げていたので 向き合いたいと思います。 ありがとうございます。

これって 遊ばれただけ 他に意味ある

041
不思議
> 都合の良い関係を終わらせました 相手から見て都合のいい女だった 彼は体も愛情ももらって あなたも3年間それでよかったわけだ 体も愛情も一方的に与えて 彼はあなたをキープして楽しんで 本命を捜していた そこで 本命が現れたので あなたを切った 捨てた あなたはこの日の来るのは 想像できたのでしょう あなたが終了したのでなく 相手の彼が終わらせたのでしょう あなた頭 大丈夫 遊ばれただけ 何か 価値があるの? 真っ直ぐ 道を歩いてね

始まりがあれば・・・

041
JinRock
終わりは間違いなくやってきます。 それがどういう形で来るのか、始まったとき、それが続いているときには解らないものです。 それが人生。 この3年間いろいろな事があったのでしょうが、結果として共に歩む人生ではなかった。 それもまたトピ主の人生の一こまなのでしょう。 彼と過ごした3年間は間違いなくヒロインだったのです。 今は次のストーリーへの途上にあるトピ主。 新しいヒロインとして蘇ることを期待しています。 ただ、今度はあまり自分を安売りしないでください。 女優でも年齢や経験と共にきれいになっていく人が本物なのです。

トピ主です。4

🐧
もふもふ
不思議様 返信いただいていたのに気付くのが遅くなってしまいました。すいません。 強がりかもしれませんが、3年間満足していたのかもしれません。 土日は連絡の取れない方だったので、いつ彼女が出来たと切り出されるか 本当にびくびくしていました。 それと同時に早く彼女でもなんでも出来て欲しいという矛盾も・・・ 好きという気持ちと一緒に何かしてあげているという自己満足だったのだと思います。 また大切にしたい相手が出来たら半端ではなくしっかり向き合っていきたいと思います。 ありがとうございます。

トピ主です。4

🐧
もふもふ トピ主
不思議様 返信いただいていたのに気付くのが遅くなってしまいました。すいません。 強がりかもしれませんが、3年間満足していたのかもしれません。 土日は連絡の取れない方だったので、いつ彼女が出来たと切り出されるか 本当にびくびくしていました。 それと同時に早く彼女でもなんでも出来て欲しいという矛盾も・・・ 好きという気持ちと一緒に何かしてあげているという自己満足だったのだと思います。 また大切にしたい相手が出来たら半端ではなくしっかり向き合っていきたいと思います。 ありがとうございます。

トピ主です。5

🐧
もふもふ トピ主
JinRock様 返信いただいていたのに気付くのが遅くなってしまいました。すいません。 素敵なお言葉をありがとうございます。 ヒロイン・・・自分とはかけはなれた言葉ですが、次のストーリーと出会えたら 自分の満足いく形だけではなく、相手のこともしっかり見て支えていきたいと思います。 どこかで経験=人数という恥ずかしい式を持っていたのかもしれません。 自分を磨いて、過去にとらわれない気持ちを持っていきたいと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧