本文へ

Jビザ中に結婚

レス1
(トピ主 0
041
yuko
恋愛
現在私はJIビザを所有し、アメリカにある日系企業でインターンとして働いています。 JIビザの有効期限は2008年6月までです。 NY在住のアメリカ人(アメリカ国籍)と付き合っており、妊娠が分かったため、結婚の手続きを考えています。 私のJビザが来年6月に切れるので、その前にアメリカ国内で結婚手続きを踏めば、6月以降もアメリカに滞在することができるビザに切り替え取得できるのでしょうか? それとも一旦6月ビザ切れた後(または出産準備のためその前)に日本へ帰国し、日本でKビザなどの手続きを踏んだほうがよいのでしょうか。 出産そのものをアメリカでするか、日本でするか決めていませんが、ちょうど出産時期がビザの切れる2008年6月前後になることから、まずはアメリカで引き続き滞在できる可能性が あるのかどうか、教えて頂ければ幸いです。 ご存知の方がいらっしゃれば教えて頂ければ幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

専門家に

041
白黒猫
聞きましょう。 不確かな素人の発言を鵜呑みにして後々大変なことになりませんようにね。 アメリカは移民法に関わらず、法律がどんどん変わりますから 1年前の話もアテにならないことだってあるのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧