本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる人にどうアプローチをしていのかわかりません

気になる人にどうアプローチをしていのかわかりません

レス4
(トピ主 0
yuma_pink
恋愛
25歳女です。 気になる人は1つ年上の男性で、少年がそのまま大人になったような純粋な人です。 自ら女性に話しかけるタイプではなく、話しかけられると緊張するようです。 仕事上何度かお話をして、フィーリングがあうと感じていました。 昨日飲み会でお話をして楽しかったので、このまま好きになりそうです。 その様子を周りの人(同性・異性両方)から見ると「結構良い感じ」だそうで、 先輩には、「向こうから仕掛けてくるほど好き、ってわけではないと思うけど、あなたから行けばうまくいくと思う」と言われています。 本日、メールで今週か来週あたりでお食事を、と送ったのですが、 「お誘い頂いてありがとうございます。 残念ながら週末は先約が入っているので、他の日じゃダメですか?」 と返事がきました。 ちなみに彼女はいなくて、好きな人もいないようです。 (「模索中」らしいです。) この場合、脈がないのでしょうか。 もし脈があるとしたら今後どのようにアプローチしていけばいいでしょうか。 アドバイスを頂けると幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

脈はあると考えてもいいと思う

🐧
謎の怪人
先約が入っているので~、と書いてきていますから、 これは単純に実際予定が入っているだけと考えるべきです。 そして、「他の日じゃダメですか?」 と、他の日だったらだいじょうぶですよ。 という意思を見せてきているわけですから、 脈が無いと言うことは無いと思います。 そもそも、脈が無い人に誘われた場合、 その気が無ければ、 「すいません、その日はダメなんです。」 で、終わるところだと思います。 どうでもいい人には、 「他の日じゃダメですか?」 なんて聞かないと思います。

脈があるもないも無い

🐶
みこ
ような返事だと思いますが・・ 本当に先約があったのでしょう。 他の日じゃダメですか?という事はトピ主さんとお食事に行く気はあるということですよね。 トピ主さんの空いている日を何日かピックアップして、この中で空いてる日はありますか?と聞いてみたらどうでしょうか? 頑張ってください!

あせらずに

🐤
かえで
こんにちは。 「残念ながら週末は先約が入っているので、他の日じゃダメですか?」 というお返事だったのですよね? なら、彼の都合の良い日に約束しましょう。 焦らずに、まずはお友達になることから始めたら良いと思います。 あなたもまだ彼をあまり知らないのですし、 少しずつ親しくなっていったらどうでしょうか。 気負いすぎずに頑張ってください。

脈ある、ある!!

🐱
tomo
>残念ながら週末は先約が入っているので、他の日じゃダメですか? 本当にこの言葉の通りだと思う。ただ単に本当に先約があったんですよ。 いやだったら他の日では駄目ですかとは聴かないから。 「他の日、いつなら都合がいいですか?」ときいて食事に行けば良いのでは?! 食事だったら会社帰りいつだって良いんじゃない?? そんで食事の時にでも今度週末どこか遊びに行こうとか話して どんどん二人で出かけたりすれば良いんじゃない。 頑張れ~yuma_pinkさん!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧