本文へ

ノロケ対決しませんか!(駄トピ?)

レス27
(トピ主 1
🐱
Limbo
恋愛
彼氏、彼女がいる皆さんが普段ふたりだけの空間でどのような感じなのかぜひ教えてください!! 私と彼は、友達の間では「クールカップル」とか「ドライな付き合いしてそう」といわれますが実際は全くそんなことはありません! 二人になれば、お互いを「かわいい」「かっこいい」などと言い合い(お世辞じゃなくて本気で)、一緒に居る時は必ずといっていいほど手は繋いでるし、「うちらこの世で1番幸せかもね!」な~んて言い合ったりもします。(笑) また最近本当に重症かもしれない・・・と思った私たちの会話は 彼「最近、悩みがあるねん。俺、お前のこと好きすぎてどうしよう!」 私「え!私も同じ悩みなんだけど!どうしよう!」 二人「あはは~!」(幸せ笑い) ・・・こんな26歳です(笑) 皆さんのノロケ話、待っています!

ランキング

レス

彼がいないと眠れない

🐶
reiko
彼ではなく夫ですが、良いですか? 家に居る時は、ずっと手をつないでいます。 夫が帰宅したときは、必ずハグをします。 夫は「おまえがいないと眠れない」と言います。 もちろん私も同じです。 毎日、愛妻弁当を持って行くのですが、少しでいいからと言ってあまり食べません。 家では結構食べるのに「何故?」と聞くと「おまえが居ないと食欲がわかない」そうなのです。 これで結婚20年なんですから、気持ち悪いですよね。 ですから外では決して手もつなぎませんし、クールな振りをしています。 匿名性のあるネットだから言えるんですよね。 新婚当時よりずっと、今の方がラブラブです。 私たちも悩みがあるんです。 「お願い、私より先に逝かないでね」なんて言い合ってます。 なんて言ってますが、多分お互い長生きはすると思います。 だって毎週二人でスポーツを楽しんでいるし、仲が良いからご飯も美味しいものー!!

ごちそうさまです。

🙂
えりこ
 素敵で可愛らしいカップルですね。  夫婦でもいいですか?  私達というより私なのですが、はっきり言ってバカです。  いい年こいて絶対にいってらっしゃいのキスはかかしませんし、都合でお泊りになる時はその分割り増しでしてもらいます。  人恋しくなればいきなり抱き付きまして「ダ~リ~ン」と甘えますが、夫は「はいはい」相槌打つのみ。  「ハニ~と言え!」と強制させてもう一度します。  「照れてる?」と聞けば「あたりまえじゃ!!!!!!」と返されますが内心別意味でたててくれるのに満足してる様子。  世の中DVに悩まされる時代、主人は妻のバカバイオレンスBVに悩まされてます。  もし離婚とかになってこれを要因にあげられたら相手の弁護士さん泣くでしょうね。  さぁ今日も帰ってきたら「おかえりダ~リ~ン」と飛びつくぞっと。

夫婦ですがいいですか?

🙂
伊織
 27歳主婦です。自分で言うのも馬鹿馬鹿しいのですが同い年の夫は私と息子(1歳3ヶ月)にゾッコンです(笑)。定期入れにはウェディングドレス姿の私の写真、携帯の待受は私と子供の写真、朝出勤する時は私と息子に「行ってきます」のキス、帰宅した時は「ただいま」のキス。そして昼休みには「今日もお弁当美味しかったよ。ありがとう」のメール。勤務先の部署では「○○さんは子煩悩で愛妻家」として有名だそうです(と、夫の後輩から聞きました)。  土日は時々おしゃれして家族で出かけます。すると「やっぱり伊織ちゃんは可愛い!△△(息子の名前)、パパはママと結婚できてよかったよ~。えへへ」と満面の笑みで言います。これが事実だから驚きです。  そしてテレビを観ている時に私が「この女優さん可愛いね」という話をすると、「伊織ちゃんには負けるけどね。なんせ俺の愛する妻だし!」「伊織ちゃんなんて絶対に27には見えないし、子供がいるとは思えないくらい可愛いよ~」と返ってきます。確かに私はかなりの童顔です・・・。  そこまで想ってくれる夫がいて、私は幸せ者だな~とつくづく思います。

すてき!!

ぶどう
スゴイ素敵なカップルですね! 私は最近結婚しましたが、やっぱり周りからはさっぱりしたカップルって思われてそうです。 実際ラブラブなんですが(笑) 夫は二人のときは私の事を「○○たん♪」って言ったり、目が合えばちゅっとしたり…友達が聞いたらびっくりだよなぁ~って感じです(笑)

プロレス

041
もんち
2人で部屋にいると、いきなりプロレス技をかけられます。 私=153センチ 彼=180センチ どうがんばっても勝てません。苦しいです。 本気で苦しいこともあります。 でも。。。楽しいいぃぃぃぃぃいっぃぃぃ♪ たぶん彼はプロレスが好きなだけなんだけど。もちろん楽しいとか言わないし、私も本気のパンチとかで応戦するんだけど、心の中では なんかうかれてるんです~。 こんな私はMでしょうか!!!

楽しいトピですね!

🐱
るいぼすてぃ
では私たち夫婦のバカップルネタを一つ。 ある日ある会話の流れで、夫と本気で喧嘩しそうになりました。 その会話というのが、 夫「まあ俺はどうせ、あと50年も生きないから」 私「そうなの?じゃあ私は、それよりもう少し早く死なないとね」 夫「なんで!先に死ぬのは俺だよ!」 私「なにいってるのよ!絶対私が先よ!私の夢は、あなたの腕の中であなたに「愛してるよ」って言われながら永眠することなんだから!」 夫「じゃあその夢はかなわないね!俺の方が先に、るいぼすてぃに手を握ってもらいながら死ぬ予定だから!」 私「だめだめ、絶対だめ!」 夫「いいや、絶対そう!」 そんな言い合いに疲れた頃、結局、「自分たちがおじいちゃんおばあちゃんになった頃には、もっと医学も発達しているだろうから、同じベッドで手を握って、一緒にせーので死なせてもらおう」ということで決着しました。 この話、二人ともかなり本気なんです。だって夫のいない人生なんて考えられませんから。

うちも、うちも!

🐧
スワロ
結婚21年になります。お互い「~くん」「~ちゃん」と呼び合ってます。 ハグはもちろん、出掛けの「チュッ」は結婚当初から欠かしません。 主人は二枚目、彫が深くてサングラスがお似合い。 車を運転する姿は、惚れ惚れしちゃいます。ちなみに私は不細工です。 この間、事故ったときも、高校生の娘と彼氏のことで、私が娘と揉めた時も、 解決してくれるのは、いつも主人。悩んだり困ったときは、いつも助けてくれます。 成人した息子も中学生の娘も可愛いけど、やっぱり、主人が一番だなぁ!

バカップルです!!

😍
ダブルまさ
はいはいはーい!!私達もかなりのバカップルです! 二人でいるときの様子は、仲良しの友達にも見せれません(笑) 隣にいるときは常に手をつないでいます、もちろん車の中でも☆あっ、安全な時だけですよ、危ないときには離します。 毎日、電話してますが彼氏は毎日『好きなん?!』と聞いてきます。『大好きよっ!』と言うと『俺も好きっ♪』と言い合ってます(照) 一日デートの時には目があえば、チュッとしてるので一日で何十回とチュウしています。チュッとすると彼氏は『おいしぃー、スイーツよりあま~い♪』ととっても嬉しそうにニコニコしています。私の二の腕のプニプにが嬉しいらしく、いつも触っては『ここに餅があるっ。たべちゃお~っと』と言って、パクッと食べています。こんな甘えん坊で淋しがりな私達はお互いに『いなくなったら生きていけない・・・』と思っています。 こんなに甘えられるパートナーに出会えて、とっても幸せです☆ こんな私ですが会社ではかなりのしっかり者で通ってるので、彼氏はこのギャップにやられたみたいです(笑)

わたしも~!

🐤
Sキャラですが
30過ぎた夫婦ですが、いいですか? お互いあまり感情を表に出さないタイプで、口数も少なく、職場では周りに恐れられる存在ですが、大好きなんですぅ~!主人が。 主人が私にベタ惚れして結婚したので、周りにはなぜ私が主人と結婚したのか不思議がられています。 現在主人の実家に同居なので家でもクールを気取ってますが、お布団に入ってからは手をつないで寝てます。主人が向こう側に寝返りを打てば、背中にぴったりくっついて足を乗せてからみついてます。私がこっち側に寝返りを打てば、主人もついてきます。首のあたりの匂いをクンクンするのが好きです(若干加齢臭出てきました)。 私も主人が先立ってしまったら、1人で眠れないんじゃないかと心配です。その前に、間もなく出産のために実家に帰らなきゃならないのですが、主人と2ヶ月以上離れ離れなのが辛いんです(里帰りは実家の親族のために決めたのですが・・・)。 先月の結婚記念日にはいきなりお花が贈られてきてびっくりしました。『愛する○○さん(私)へ』のカードを見て泣きそうになりました。 ああ、こんなに幸せでいつか罰があたるんじゃないかと心配です・・・。

あまり人には言えませんね

新婚さん
Limboさん、こんにちは。おもしろいトピですね。 結婚して半年、結婚前よりさらにラブラブになった気がしています。 共働きで、たいては駅前で待ち合わせて一緒に買いものをして帰ります。彼のほうが帰りが遅い日は、玄関で出迎えるとニコニコしながら入ってきます。「○○ちゃん、会いたかったよー」って。そして「私も会いたかった。お疲れ様」と言って抱きあいます。 ときどき子どもの話をするのですが、「○○ちゃんに似たかわいい子がいい」「ちがうよ、○○に似たほうが絶対かわいいよ」などと話しています。実際、彼はうっとりするほどきれいな顔をしています。 そういえば、結婚前に彼が不思議なことを言い出しました。「○○ちゃんは自分が産んだ」と。つい最近も、私の誕生日に母から「あの日(私が生まれた日)は大変だった」というメールが届いたと伝えたところ、「○○ちゃんが生まれた日のことは自分もよく覚えている」と。どこまで本気なのかわかりませんが、彼とはとても強い繋がりを感じます。私も、彼を自分の子のように愛おしいと思うときがよくあります。 ちょっと変わった夫婦かもしれませんが、とても幸せです。

愚痴を言っているのにのろけと言われます

041
向日葵
結婚4年目に突入ですが、参加してよろしいでしょうか? タイトルの通り、愚痴を言ってるのに「のろけ」とよく言われてしまいます。 私と主人は性格が正反対です。 一番の問題は、私は一人でいるのが好きなのですが、主人は私と一緒にいつも何かをしたいというところです。 例えば、ベランダでタバコを吸うのにも一緒にいかねばなりません。暑い時も寒い時も。本当に面倒です。 土日になると、「さあでかけよう(一緒に)!」という感じで、買い物にも一人で行ってくれません。 頼むからコンビニくらいは一人で行ってほしい。 テレビに見入ってちょっと構わないと「さぼてんが、邪険にする・・・」と拗ねます。 寝る時は、隙あらば私の枕やタオルケットと使おうとするし、私に抱き枕のようにひっついてきます。 でも、私の誕生日プレゼントにと2ヶ月前から向日葵を育ててくれたりする素敵な夫です。 るいぼすてぃさんの話と似ていますが、私は主人より1秒以上長生きしなければならないのだそうです。 私がいなくなるのは考えられないとかで、そんな話になると涙目になります。 後半は完全にのろけですね。

この対決、私が優勝よ!

😀
とまと
彼から携帯に電話あり。 私「いま、固定電話で女友達とおしゃべりしてるところなの~。じゃーね~」 1分後。彼から再び携帯に電話。 彼「よちよちしろ!」 私「は?」 彼「お前はオレより友達が大事なんだろ? 許さん。よちよちしろ」 私「はーい~、よちよちよちよち・・・」 その夜のこと。 私から彼の携帯に電話。 彼「あー、いま男友達とご飯食べてるところなんだ。じゃーね」 私「許さない。友達のほうが大事なわけ? よちよちしなさい!」 彼「はーいはい。よちよちよち・・・」 私、30代。彼、16歳年下。春に結婚します。 (どうだ!!)

くだらないけど面白いトピですね

041
うちも年中ハグハグしてます。 特に夕食後私のハグ欲求が猛烈に高まるので 二人でソファでテレビを見ていても、 私が彼に対して「コアラ状態」。 彼もそれをわかっているので特にあれこれ言いません。 そして今度眠る頃になると彼のハグハグ欲求が 高まるようで、私が「抱き枕状態」になります。 家の中ですれ違う時でも、どちらか一方がちょっと 出かけるときでも必ずハグをします。 時々彼が「俺ハグしすぎ?」と聞いて来ることもありますが いえいえハグにしすぎはありません。 スキンシップは大事ですよね~。

うれしいです!

😍
Limbo トピ主
皆さん、沢山書き込んでいただいてうれしいです。 結婚されてもラブラブ(死語ですかね・・・)なカップルは沢山いらっしゃるんですねー! 私も今の彼と結婚したいなーなんて思っています。彼も同じ気持ちでいてくれて来年から一緒に住もうかと・・・。最近では同棲を始めたときの妄想を二人でしています(笑) 毎朝のキスとおやすみのキスは絶対するー!!って彼は断言してますね~(笑) 年末年始に彼は実家(関西方面)に帰る予定なのですが「Limboと一緒にいたいからかえらへんかもしれへん!ていうか、一緒に連れて帰る~!」と張り切っています。 月曜日、仕事のお昼休みに「Limbo充電切れた・・・早くぎゅーってしたい!キスしたい!!あ~会いたい!!!」とメールが入ってきて火曜の夜あたりなんて電話でノロケ炸裂です(笑) 一体、どこまで行くのかわかりませんがどんどんこのトピック、盛り上げていきたいな~と思っています!!

参加します~

rina
なんか夫婦不仲なトピも多かったりするのでこういうのもあると安心します♪ うちも結婚5年ですがけっこうそんな感じです! 寝るときは必ずくっついてるし、私が寝返りうつとぴったりついてきます。 ご飯のあとテレビ見てるときもずっとくっついてますね。 私がいない時はしょっちゅう私の名前をさけんでいるらしく(異常?) “今日はrinaの名前200回は1人でよんじゃったな~” とかいってます。 彼がお風呂に入ってる時、中から“rinaちゃ~んっ♪rinaちゃあああ~んっっ♪”(呼んでいるわけではない)とか歌ったりしてるのが聞こえるのでほんとだと思います… 出張行った時はつんのめりそうな勢いで帰ってきますよ~後何時間で会えるよっっとメールしてきて… 料理も好きだし(二人とも仕事に余裕のある時なら彼が料理)、幸せ♪

こういうトピが好き~

041
mina
夫婦の悩みも読みまくってますが、やっぱりこういうラブラブトピが好き! みなさんのラブラブぶりに当てられっぱなしです。 そういう我が家もラブラブ続行中~ お出かけ時のハグやチュはもちろん、帰ってきたら夫婦で離れません。 お風呂も一緒、夕飯も一緒にラブラブで作ってます。 新婚時なんて目じゃないラブラブぶりです(笑) 夫は子犬のように私の後を付いてきます、たまにウザイですがシッポをパタパタしてる姿に胸キュンです。 ラテンな男の夫はラテンなプレゼント攻撃、言葉攻撃が凄いです(純日本人ですが) 本当に人生最高の選択だったな、結婚。 私は夫より1日長く生きたいです、彼が安心して死んでからならどうなってもいいです。 布団でコアラと木みたいになってる時「近所の夫婦もこんな感じなのかなぁ、うちはおかしいのか?」と話してます。 しかーし夫は凄い堅い堅い職業&顔付き 女性社員に「少しは家庭サービスとかしてるの?無口は嫌われるよ」と諭されたとか そんな彼女にラテンでワンコな夫を見せたいような、見せたくないような

ヨコですが、夫婦の方に質問です。

041
王様コロッケ
夫婦でラブラブの方に質問です。 お子さんはいらっしゃいますか? 私の周りで結婚生活が長くてもラブラブな人って 子供のいないカップルばかりなのです。 やっぱり子供がいるとラブラブにはならないのかな?

よかった、お仲間がいて

年下妻
皆さんのレスを読むだけでにこにこしちゃいます。ラブラブっていいですよね♪ さてうちは夫も私ももう40代。 でも朝離れるのが寂しくて(出勤だけど)「ぎゅってして」と言えば、ぎゅーの上にちゅーもしてくれます。 夕食後はうちも同じく木とコアラ。私よりもクールな夫はしがみつかれたままですが、ひそかにお腹に回した私の腕をしっかりと自分の小脇にはさんでいます。 こんな私達を発見した小学生の息子は「なにしょんじゃ~」と文字通り飛んで来ます。そのまま三人でラブラブ・・・とっても幸せです。

王様コロッケさん

🐱
るいぼすてぃ
うちは一人ですが子供がいますよ。 むしろ子供が生まれてからの方がラブラブ度が上がりました。 私は育児に協力的な夫を見直したし、夫は大変な思いをしてわが子を産んでくれた、って私を尊敬してくれたし。 まさしく子が鎹になりました。 でも子供の前でイチャつくとヤキモチを焼くので、子供の前ではちょっとだけイチャイチャするのを我慢しています。ちょっとだけ。

ねこ鍋状態です

😍
ラブ&ピース
二人で家にいるときは、ベッドでソファーでねこ鍋状態です。 ずーっと、くっついています。 体の一部が触れ合っていないと寂しいんです。 外出時はもちろん、手をつないだり、腕を組んだり。 昔、母親が夫婦は背中合わせで生まれてくるって言っていました。 生まれる瞬間に別々になって、相手を捜し求めるんだって。 ああ、なんかわかる気がする。

毎日が楽しいよね

🐴
ren
ふふ、みんな可愛いな、偉いな、愛の力ですよね。 家の夫も早足歩きで帰ってきます。 一歩家に入るとどうだ!という感じて「パパですよ!」。 私と娘も気配を感じると玄関まで走ってお迎えにいきます。 揚げ物していても火を止めちゃいますし、娘も宿題の計算の途中です。 王様コロッケさん、 家は子供が生まれて数年はいろいろありましたよ。 離婚用の弁護士も雇ったし、最終的にはカップルカウンセリングで二人で一年もがんばらなくてはならなかった。 愛情表現は人それぞれだから、まず「愛されている」と実感できる表現方法をお互いに学ぶ必要がありました。 私も夫も夫婦愛に関して理解しないまま結婚してしまったので。 今は、夫婦仲が良ければこの浮世における問題なんてすべからく解決してしまうのねと思っています。 不思議だけれど本当のことです。

ちょーバカップルです

🐧
うめぼし☆
彼とは付き合って5年以上経ちますが、今もラブラブです! 2人の会話から生まれたほんとーに意味のない歌?を毎日のように電話で私が歌います その日の出来事を歌詞にしたりして、毎日違う感じの歌ですが(笑) そうすると彼は『最後がイマイチだったな~』とか、『今日は素晴らしかった!』とか言ってきて 一緒に2人で歌ったりして楽しみます 仕事で疲れてても、それで1日の疲れが吹き飛びます 横ですが、るいぼすてぃ様のご夫婦の会話に似ているかもしれませんが 以前私たちも「どっちが先に死ぬか」の会話をしたことがあります。 私は号泣してしまい彼も涙ぐみ・・・ 結局「最後は、せーの!で死のう」という結論に至りました。 そんな私達は、来月結婚いたします。 彼と一緒に居れることの感謝を忘れずにこれからもずーっとラブラブでいたいです! トピ主様、素敵なトピをありがとうございます!

書かせてください!

🐴
ふう
 みんな素敵なレスですねぇ・・私もひとつ。 朝。起きたらチュウ。 いただきますのときは必ずチュウ。 いってらっしゃいのチュウ。 ただいまのチュウ。 おやすみなさいのチュウ。 大好きのチュウ。 おかげで最近娘がマネして私をおこしてくれるように。よだれでべとべとですが、起こしてくれるまで寝た振りしています。 なぜか夫にはしません・・・ 結婚3年目。幸せ!ハグハグもしてます!

主人がダイスキ~

🐤
dlove
家にいる時は、いつも隣。何かするときは二人で(料理作ったり、掃除したり)それを見て、3歳の子供は私か主人の足にしがみついて「ぼくも~」と言っています。そして、3人でラブラブします。 子供が産まれてからラブラブがひどくなったような・・

ええトピや!

041
ふみちん
こんなトピが欲しかった↑ぅちらもLoveLoveですよ!高校時代から付き合って結婚4年目ですが。今だに来世でも結婚やな。って毎日位言うてます。ちなみに夫もうちも今年26になります。。。娘もいるケド、周りからはアホな夫婦で評判です。トピさんもアホ全開で行きましょぉ~。

行動に愛がいっぱい

はなこ
のろけ1。 デートの後、いつものようにマンションまで車で送ってくれた彼。 ちょっと体調不良気味だった私。 じゃぁまたね。とバイバイして部屋に入りしばらくすると、 ピンポーンとインターフォン。 出るとさっきバイバイした彼。 手には葛根湯液とアリナミンVが。 のろけ2。 冷え性の私はいつも手足が冷たい。一緒に寝てると冷えた手足をこすってあっためてくれる。ソファでごろごろテレビ見ているときもふかふかのケットで足をす巻きにしてくれる。 のろけ3。 朝おきて私が日課のシャワーを浴びているうちに、朝食を作ってくれる。お昼も夜も作ってくれちゃう。(むしろ恐縮・・・) 言葉の愛情表現は少ないのだけれど、行動だけで充分愛をかんじちゃう。

私ものろけさせて~

041
ゲルマニウム
昨日は寒かったので、人ごみの道頓堀を一つのストールに二人でくるまって歩きました。 夢のペアルックまで後一歩かも!? 彼氏は拒否していますが(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧