本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 非常識な人とのお付き合い、どうしますか?

非常識な人とのお付き合い、どうしますか?

レス3
(トピ主 0
041
Snow
ひと
非常識な相手には、非常識でもって接しますか? 周りに該当する人がいて、夫と意見が割れています。 夫は「非常識なヤツに常識で接してもこちらがバカをみる」と言います。 私は「そんなことしたらこちらも同レベル。最低限のラインは守りたい」です。 皆様はどうされていますか?

ランキング

レス

あくまで御自分をお忘れなく

😑
あっきー
巻き込まれてはなりません。相手のペースにです。相手の思うつぼです。 まあ「私の常識は他人の非常識」その逆もまた真なりですので、どの程度のものか分かりませんが… 随分昔のことですが、子供の頃いくら挨拶しても絶対に返してくれないおじさんが近所におりました。すごーく嫌だったけど、挨拶し続けました。 「どんな人でも知っている人には挨拶しなさい。」と親から教えられていたからです。 で、その人、頓死しました。私だけではなかったようです。挨拶返さなかったの。誰も同情しませんでしたし、葬式も寂しいものだったと聞いております。 世の中そんなもんです。

そうはおもわない

🐶
らら
相手のレベルまで下がって非常識的な態度をとる事は、私はしたくないです。 だからどんな相手でも私は変わらないですね。

ご夫婦で一致したこと

😨
鯛焼
非常識な相手である、というのは夫婦間の共通意見ですね。 それならば、どう対処するかではなく、どう距離をとるかを考えます。 トピ主さんのおっしゃる「非常識」の内容とレベルがよくわかりませんが、私たちの問題なら、共通認識の範囲で対処すると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧