本文へ

違和感を感じます

レス8
(トピ主 0
😨
もやっと
ヘルス
滑稽な話だと言われることを承知でカキコミさせてください。 こどもの頃から、生まれてきたことや地球という星に来たことに とても違和感がありました。大人になってもその違和感は消えずに 現在に至っています。こどもの頃から空ばかり見上げていて 「UFO現れないかな?連れて帰ってくれないかな?」と思ったり 映画「E.T」を見てとても懐かしさが込み上げてきて悲しくなったり E.Tが「オウチ帰える」と言う場面ではズキーンとなったり 両親には愛情をかけて育ててもらいとても感謝をしているのですが 両親(家族)にすら違和感があります。たまたまこの地球で両親をして くれている人たちみたいな感じなんです。 こういう話は誰にもしませんが 人も何かを感じ取るのか私を「何か人と違う感じがする」と言います。 私が感じるように人も感じるようです。こどもの頃からなぜこんな思い があるのか自分でも分かりません。現実逃避とかテレビの見すぎだとか 言う方もおられるかもしれませんが、長年抱えている悩みです。

ランキング

レス

あら。私と一緒だわ。

041
ロボット
私、親に「私が本当に帰る所はどこなの」って聞いた事ありますよ。 UFOにつれて帰ってくれないかな・・・って考えた事も。 うーん、何と言うか、人間は誰しも何かにすがりたいと言うか、 それが神様なのか、人なのか、子供なのか、親なのか、 私のように宇宙の果てなのかは、個性だと考えています。 私自身、小さい頃からお友達に変わっていると言われてました。 自分が人間じゃないかもしれない・・・とか考えてましたから。 でもね、トピ主さん。 私は人間という物質の中に納まっています。 貴方もそうです。見かけがE.Tじゃないでしょ? 名は体を現し、体は名を語る、と言うか、 人間に納まっているのだからそれで生きていくしかないでしょう。 それとも変態(変身)出来ますか? 大丈夫ですよ、人間です。 そういう気持ち。。。。というか、すがりたい物というか、 そういう気持ちと皆どこかで折り合いを付けて、 共存して行くんだと思います。 私は2人の子の母で、宇宙に行ってしまいたい~、 とほざく私にヨシヨシしてくれる優しい夫もいます。 適応しましょう(笑)。

確か

041
いーてふ
この世に生きている事にリアリティを感じない、という病気があったはず。気になるのなら、精神科を受診されてはいかがでしょうか。 もし…どこかの星からお迎えが来たら、ぜひ旅立つ前に小町に報告して下さいね。

ちょっとずれますが

🐱
あえ
私も考えたことがあります。 実の両親と合わず、なぜこの人たちの元に生まれてきたんだろう? よく子供は親を選んで産まれてくると聞きますが、私の場合は何かの手違いか、やはり宇宙人に適当に振り分けられたんじゃないかとか。 でもトピ主さんは真剣な様子。 深く考えすぎないでくださいね。

離人症?

041
トクメイ
いーてふさんが言っておられるのは「離人症」のことかな? でもトピ主さんの違和感が離人症の違和感なのかどうかは分かりません。

よこですが<<<

🎶
よこたん
以前から気になって仕方なかったのですが、違和感とは「違和感を覚える」もしくは、「違和感を抱く」あるいは「違和感がある」と表現するものだと思っていました。最近なぜか「違和感を感じる」とよく目にしたり聞いたりします。これに対して違和感を覚える方はいらっしゃいませんか?「頭痛が痛い」と同じ様に思えてしまう~言葉の使い方のプロ級の方!どうか教えて!(悲鳴!)

グローバルというか、、。

041
地球人
トピ主さんとしては、ただ単に、 幼い頃からのご自身の中にある、「夢のあるファンタジックな心情」を表現したのでしょう。 精神科的、、?というレスがついて、ショックですか? 精神世界というのは、奥深く興味深いものですが、 そういう心境により、 人と違う、何かおかしいと、思うことが続くのならば、 やはり精神科の門を叩くのは、トピ主さんの為に利益があると思います。 一応、「地球人の皆さん」と折り合いをつけないと、 やっていけませんしね。

貴方はきっと・・・

デネブの輝きを宿して
選ばれて、この蒼いエメラルド星に遣わされたのです。 そしてお父上とお母上の下で健やかに、美しく成長 してきたのでしょう。 時にまだ見ぬ遠い故郷を偲び、お仲間に心で信号を 送って下さい。 ご両親が優しく信号を返してくれるでしょう。 其れで違和感が消滅してくれると良いですね。

そう言えば・・・

🐤
弥生
この間テレビで誰かが言っていたのですが、宇宙人っていかにも宇宙人っていう格好を していなくて、ごく普通の姿をしていて人間の中に紛れ込んでいる。誰も分からない 自分がもしかしたら、宇宙人かな?と思う人がいたら、その人がそうなのかも・・・・ みたいなこと言っていたのですが。はっきり覚えていませんが、そんな内容でした。 トピ主さんが持つその違和感は、とても興味があります。 ぜひ追求してください。 私は日々の生活に追われてただ、ただ眠りたいだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧