本文へ

頭の違和感で悩んでいます。

レス1
(トピ主 0
041
すみ
ヘルス
十年以上、原因不明の頭の違和感で悩んでいます。 頭全体は何かに覆われているような疼くような違和感です。 また耳の後ろとこめかみあたりがピクピク痙攣しているような感じがします。 違和感のことを周りの人に相談してもまったく解って貰えません。 脳神経外科にも行きましたが相手にされませんでした。 精神科の先生に相談してCTも取りましたが異常はなく気にしないように するしかないと言われしまいました。 寝ている時以外、常に違和感を感じていてとても辛いです。 ネットでもあまりこのような症例なくこのような違和感を感じるのは 私だけなのでしょうか?

ランキング

レス

私も

041
よし
ちょっと違うかもしれませんが、2年ほど前くらいから、 頭に違和感があります。 何か重たいような、何かに包まれているような、ボーっとしているような。 ピクピク痙攣ではありませんが、後頭部がビリビリ?ヒリヒリ?するような、 感じはあります。 プラス、目まいがあったので、脳神経外科でMRIをしてもらいました。 結果、異常ナシ。 少なくとも脳の病気ではない。 でもこのような症状が出ているからには、体のどこかが異常をきたしているんでしょう、とのこと。 疲れやストレスはありませんか?と聞かれました。 何年も気持ち悪いのって嫌ですよね。 私は体質改善をしようと、運動やストレッチを始めました。 気分的なものか、少し和らいだように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧