本文へ

ズボンは何故ずり落ちないの?

レス6
(トピ主 1
🐶
おばちゃん
教えてください 若い男の子が、ズボンを下げてはいていますが、何故落ちないのですか? 「息子がズボン下げてはいているの~。イヤになっちゃう」 と言う友人に聞いてみたのですが、 「ベルトで止まってるんじゃないの?知らないよ」 と言います。 若い男の子の体型であの位置でズボンが止まっていることが信じられません。 ウエストがゴム入りのズボン・・・まさかね!

ランキング

レス

ね~む~れ~な~い! チャンチャン

💡
がちょ~ん
あれは、実はお尻に直接安全ピンで留めているんです 本当はすごく痛いんです!! すみません 冗談です。 落ちないぎりぎりの所まで下げているのではないでしょうか? 何かがおきて、とっさに走り出さなければならない状況になったら きっとずり落ちてしまうのでしょうね 僕個人としては、あまり格好が良いとは思っていません

トピ主です

🐶
おばちゃん トピ主
ありがとうございます >あれは、実はお尻に直接安全ピンで留めているんです 本当はすごく痛いんです!! というところは笑って済ませられましたが、 >何かがおきて、とっさに走り出さなければならない状況になったら きっとずり落ちてしまうのでしょうね て、そ・そんな・・・ では、高校の教室で突然「火事だ!」と叫んだら、皆いっせいに走り出して、ズボンがずり落ちて、転んでしまう。というコントの様な状態になってしまうのでしょうか? 今朝、夫に頼んで実験しました! (夫は50歳代ですが空手の有段者で、おっさん体型ではありません。) ウエストきっちりの綿パンでは下げることは出来ませんでしたが、ジーンズなら出来ました!下げて、止まります。歩いたり、小走りも大丈夫。 でも、ちょいと手で下げてみると、いとも簡単にずるっと下がって惨めな有様になってしまいます。 こんな危険な、ファッションを緊張感を持ってはいているのですか? ご苦労様なことです。

ベルトです

041
レブス
ベルトです。 セットアップであれば紐やゴムの場合もあります。 結構ズリ落ちません。 女性のローライズや腰穿きミニスカだってずり落ちませんよね。 それと同じです。 むしろ腰で穿いているのでウエストではくより位置はズレにくいです。 ウエストで穿くとサイズがあってないと上がったり下がったりします。 ちなみにわざと2サイズほど大きい物を買うんだそうです。 最近のメンズスーツはローライズも多いです。 最初から腰ではくようにできてます。 時代は変わりますねぇ…。そういえば私の夫(20代前半)も 結婚式で着るスーツはハイウエストなので「何この位置!ありえない! 気持ち悪い!」と騒いでましたね…。 ウエストではくと気持ち悪いそうです。 ちなみに、ローライズだからローライズ用のメンズショーツを穿くのかといえばそうではなく。 トランクスを見せるのが良いそうで…。謎ですね。 見せたところ、上着でみえないから良いそうです。人には見えないけれど出しておくのがクールとか。 ……話を聞いた男の子(20歳)とは4歳しか違いませんが、「若い子はわからん」と思わず思います……。

ずり落ちる瞬間を…

😝
お局OLは見た!
信号が点滅してあわてて渡っている少年、 一歩進むたびにズボンがずれ、ついに…パンツをご披露。 かろうじて腰で止まっているだけなんでしょうね。 アレは本当に足が短く見えるから、普通に履いて欲しいなあ おばさんとしては。

男の子はウエストのくびれがない

041
息子二人
で、要は、ヒップハングというか、腰骨にかかってます。 高校の制服のズボンがタック入りという場合は、どうにも下がってくるのでベルトで止めて腰ではくしかないみたいです。胃の周り、女性のウエストあたりでベルトをしめると、座ったとき・昼食後苦しいと言ってました。 私服の時は足が短く見えるのが嫌でデニムなどはきちんとはいてます。(制服ほど、股上が深くない) しかし、それも個人の好みで、異様に下げてはきたい子もいるようで、そういう子がずり落ちてパンツが見えるみたいです。 子供がサッカーの試合でよその高校に行ったら、サッカーショーツまで下げている子がいて、試合中に落ちて、爆笑だったそうです。

み~ちゃった!

😝
kokeko
 スーパーでホントちーさな乳飲み子をだっこした真っ白なダボダボスエットの茶髪の若者がいました。1、2ヶ月の赤ちゃんに気を取られ歩いているうち、だんだんと、スエットが、、、。もともとかなりスリムで長身な人が下げて歩いていたんだから、もうトランクスの窓のボタンが見えてしまい、慌てて上げていましたが、もっとしっかり上げんかーい!!とツッコミを入れたくなるぐらいしか上げませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧