本文へ

掃除機を買い換えます。

レス1
(トピ主 0
つっよっぴー
話題
10年近く使用してきた掃除機が調子が悪くなってきたので、
これを機に買い換えようと思っています。
そこで、性能等お勧めがあったら教えていただきたいのです。
以前、同じ様なトピがありましたが、
時間も経っていますし、その間進化しているのでしょうか。
国内メーカーでもサイクロン式が各社でているようですが、吸引力はどうなんでしょうか?
それともダイソンってやっぱり優秀なんでしょうか。
音を気にするなら紙パック式ですか・・・・等々いろいろ知りたいです。

住まいはマンションの6階、カーペットと畳です。
9ヶ月の乳児もいます。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

何に重点をおきますか?

🙂
momo
というのもそれにより、機種も変わってくるのでは?!売りがみんな違いますからね~。 それによってレスも付けやすいと思います♪ 吸引力と音ですかね?!推測ですが。。 私は昨年末の購入なので情報が古いんですが、サイクロン式、お手入れが不要、吸引力という条件で三台まで絞り(タイフーンロボ、ラクルリ、ダイソン)比較・検討しました。 それで結果、三菱のラクルリを使っています。私はかなり気に入っていてお勧めです!もちろん他の2台もとてもいいと思いますが、各条件のバランスが取れてたので☆ 吸引力は三段階調節で、こんなにゴミあったの?って位に取れてます。音は57で最新式(最低は51みたいです)には少し負けるけど静かな方かと。 ダイソンは実家で使っていて吸引力がいいな~と思っていたんですが、他の2台と比べると圧倒的に大きい&重い&煩いんですよね。でもやっぱり優秀らしいですよ。(日本のとは別格らしい) 紙パックよりはサイクロンの方が吸引力はあるはずですが、音が気になるならばカタログやネットで調べればわかると思います。 気になる性能があれば書きますので、聞いて下さい☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧