本文へ

転職が決まり、眠気対策が不安です

レス1
(トピ主 0
🐤
ロモコ
ヘルス
26歳女性です。 今まで日中の眠気に関するトピはいろいろ読ませて頂いているのですが、自分の場合はどうなのかと心配で投稿します。 もともと寝入るのが下手で、睡眠自体浅い方だと思います。(睡眠時間は多くないとダメな方です。) 思春期の頃から入眠導入剤を心療内科から処方されたりしていて、今でも効率良く眠りたいときに使用したりします。 今の職場は体制が緩く、食後に30分は昼寝ができます。8~9時間眠った日は昼寝無しでいけるのですが、たいていは昼寝して午後スッキリと仕事に打ち込めました。 しかし今度新しい職場に転職が決まり、昼寝はできないだろうと思うと、怖い気分になってきました。 転職前に睡眠クリニックへの初診予約が入っています。無呼吸・ナルコなども調べてもらえるようなクリニックです。 休日は18時間くらい寝ます。過眠なのでしょうか?

ランキング

レス

いっぱい寝るんですね!

🙂
やよ
それで肌や体の調子がいいならいいんだと思います。わたしは8時間以上寝ると寝すぎで偏頭痛がでるので要注意です。昼ねもあまりすると夜寝られなくなるので。自分のペースを分かっていればいいんだと思いますよ!寝ることにあまり執着しないよう疲れていればたくさん寝る、っていう感じでいいんじゃないでしょうか。 すいません、あまりアドバイスできませんで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧