本文へ

ニューヨークに行きます

レス3
(トピ主 0
💰
りんご
話題
11月下旬に新婚旅行をかねてNYに行きます。
色んな旅行雑誌やガイドブックがありますが
お勧めの旅行ガイドブックなど教えて下さると嬉しいです。

初めてですし、沢山旅行本があってどれがいいのか
参考になるのかがわからなくて・・・。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

本と言うより

🎂
あのう
確かに沢山本が出ています。人によって読みやすいと感じる本、読みづらいと感じるものがあります。 本との相性もあるというか。中に記されている地図の見易さもそれぞれですし。 それよりも、現地に行って何をしたいかを重点的に考えればよいのでは? ガイドブックで自分がいいんじゃない、これ?と思ったので良いんじゃないでしょうか? NYは楽しいですが、11月下旬くらいになるとそうとう冷えると思うんで防寒対策もしっかりと。

ご参考までに...

041
G-san
おめでとうございます。 あのう様の仰る通りだと思いますが、 さっと思いつく、かつ自分が利用したことのあるのは、 JTBパブリッシングの「るるぶ」、 地球の歩き方シリーズでしょうか。 ただ自分はアメリカへ行くときはガイドブックは買いませんけど。 部数からするとこれらが一番人気だと思います。 「るるぶ」は「ニューヨーク07」(昨年12月発行)、 「ララチッタ(ってなんですかね?)ニューヨーク」(6月発行)など 幾つか出ているようですけど、後者のほうが情報としては 新しいようです。価格も手頃でしょう。 ただ当然興味の対象にもよります。 るるぶは各号で特集を組んだり、ビジュアルも充実している上、 街歩きプランの提案などもされているようですけれど、 地球の歩き方シリーズはどちらかといえば一人旅や 自分で旅を組み立てたい人向きと思いますので、 新婚旅行なら前者でしょうか?

あのうさんに一票

041
さふぁいあ
2年前、12月上旬に新婚旅行でニューヨークに行きました。 とても寒いので防寒対策しっかりと。 風も強かったので、耳あてあるといいですよ~ ガイドブックはそれこそたくさんありますが、 自分が行きたいところ、観たいところに限ると ちょっとしか載ってなかったりしますよね。 なので、私たちは事前にネットで行きたいところを重点的に調べて プリントアウトして行きました。 ガイドブックは地図としての利用だけでした。(見やすいので) 新婚旅行、楽しみですね! 素敵な旅になりますように♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧