本文へ

おすすめのハワイガイド本

レス3
(トピ主 0
🐶
koro
話題
春に友人とハワイホノルルへ旅行することになりました。 海外旅行は10年ぶりぐらいになるんですが、いろんなガイドブックがあってどれを買っていいのか悩んでます。このガイドブックは役に立ったとおすすめの本がありましたらぜひ教えてください。

ランキング

レス

私も随分前だけど。

🙂
にゃんきち
地球の歩き方がコンパクトだし 一杯載ってましたよ。 あと、現地に一杯日本語のパンフが 町中に置いてあるので(クーポンもついてる) 活用されたら便利です。 私は日本レストランとかに使いました。 楽しい旅を♪

定番

🛳
スティッチ
るるぶ、まっぷる、ぴあ辺りが写真や商品も多数で見やすいと思います。 ガイドにより本の提示で安くなったりしますね。ハワイは20回以上行ってますが毎年るるぶを買ってます。

フリマガをフル活用!

041
はな
ホノルル空港到着後、税関を出たらすぐにマガジンスタンドで、フリマガ数冊ゲットしましょう。 アロハストリート(季刊)、ハワイアイ(月刊)、Kau Kauなど、最近また種類が増えたようです。 内容は似たり寄ったりですが、アロハストリートとKau kauにはレストランやお店での割り引きクーポンがついています。 キーホルダー進呈とかそんなのもありますが、餃子一皿サービスとか、ソフトドリンク1杯無料とか、使えるものもけっこうあります。 ハワイでのイベント情報、ショッピングガイド、The Busの乗り方とルートマップ、さまざまオプショナルツアーの情報が盛りだくさんです。 ガイドブックの代わりにもなりますよ。 私は仕事&プライベートで月に数回ハワイに行きますが、これらのフリマガは仕事仲間でも好評です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧