本文へ

才能ある先輩女性ですが

レス0
(トピ主 0
041
みどりん
仕事
バリバリフリーランスの先輩(50代女性)のもとでアシスタント(30歳)をしています。ともに独身です。 仕事は大好きですが最近、彼女に戸惑うことが多いのです。 まず悩み相談。特に恋愛は内容があからさまで引きます。挙句の果てに「愛って何?」と答えられない質問をなみだ目で繰り返します。悩みは人間関係全般におよび私は家来役、親友役、カウンセラー役をかねた便利屋さんみたいです。 でも仕事となれば突然、人前で「かばん持ち」呼ばわりし「打合せのとき化粧しないで」と女性としてライバル視します。才能がある人なのであこがれていたし、孤独に耐えて生きる姿勢は応援したいのですが、対外的には私はただの付き人になっています。 (実際には現場で動くのは私だし仕事するスタッフの酒の付き合いなども担当します。) べったりまとわり着くような態度のときと、見下すようなときの落差が激しく疲れるので才能を慕って無理する必要があるかと考えます。 また知りたくないプライヴェートも見たり聞いたりしすぎたのでちょっと怖いです。 この業界で仕事は続けたいのでこんな風にしてみたら・・・というアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧