本文へ

おすすめの通勤用リュック

レス3
(トピ主 1
041
りりか
40歳女性です。今まで通勤には大きめのショルダートートを使っていたのですが、書類が多くて肩・腰に負担がかかるため、リュックにしようと思って探していますが、なかなかコレという物が見つかりません。希望は、スーツに似合うデザインでできれば黒以外の色、紐の肩に当たる部分がしっかりしていて食い込まないこと、A4のファイルがゆったり入ること、お弁当も入れるので底の幅(マチ)が10センチ程度あること、定期や携帯などすぐ使うものを入れる外ポケットがあること、予算は7万円ぐらいまでです。オススメのリュックがありましたらご紹介ください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

リュックよりランドセル

041
Kaz
 一般的なデイパック(リュック)は、重い書類を運ぶようにできていません。また、最近の若い人が良くやるように、肩紐を長く伸ばして、荷物を腰あたりで保持するようなしょい方をするとかえって腰を痛めます。ある程度の重さ以上の書類とお弁当を運ぶのでしたら、大人用のランドセルがありますのでそちらの方がお勧めです。 「ランドセル 大人用」で検索すると以下の様なサイトがヒットしました。参考にして下さい。  実は怒っています。子供が通う予定の中学校が、デイパックに教科書、ノートを入れて通学するよう指導していることを知ったからです。デイパックはそういう用途に向きません。最近は、ボーイスカウトですら、リュックへの正しいしょい方を指導できていません。子供達がリュックをしょっている様子を見れば一目瞭然です。ましてや中学校の先生にリュックのしょい方等指導できるはずも無い。重い本を入れるといった時点でアウトです。

レスありがとうございます

041
りりか トピ主
Kaz様レスありがとうございました。「大人用ランドセル」で引いてみましたが、確かに良さそうですね。 「リュック」という表現が悪かったかもしれません。私が探しているのはハイキング向きのリュック(ディパック)ではなく、どちらかというと、スーツに合い、PCも持ち運べる3wayバッグというイメージです。(別に3wayでなくても、背負うことができればいいんですが)でも、ネットで調べたところ、この手のものは基本的に男性用で、色も黒が多いような気がします。 他にもおすすめの通勤用リュックがあれば、ぜひご紹介ください。よろしくお願いいたします。

TUMIはいかが?

🙂
まりも
TUMIのリュックはいかがでしょうか? http://www.tumi.co.jp/product_detail/index.cfm?modelid=79484 夫が使っているのですが、肩パッドがしっかりしていて、とても使いやすいそうです。 女性にはちょっとゴツいかもしれませんが、カジュアル過ぎないので、スーツに合わせても大丈夫なのでは…と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧