こんにちは はじめての書き込みです。今日は読んでいる方にアドバイスを求めたくて書き込んでいます。私は高校を卒業後役所関係の非常勤や携帯製造派遣で働いていました。そして公務員になりたいと一念発起して3月で仕事を辞め採用にむけ猛勉強をしました。泣きながら勉強したり本当に必死だったのですが、落ちてしまいました。とても落ち込んで突発的に自殺もしたくなったのですが、親(特に母)やまわりの人が悲しむと考えると思いとどまりました。今考えると高校卒業位の頃からもっと堅実に必死になって将来を考えればこんな事にはならなかったのではないかと反省しています。(例えば大学に行くとか)社会をなめてるというか、なんとかなると考えて世間知らずな自分。後悔は多くあります。新たな出発にむけて自己反省をしています。お給料はとても少ないのですが、正社員が決まり、そこで一生懸命がんばろうと決めています。そこでお願いがあるのですが、世間知らずな私にアドバイスをしてくれませんか?今のうちにこれしておいた方がいいというような。できれば年上の女性からの意見が聞きたいです。よろしくお願いします。