本文へ

忘れられなくて

レス28
(トピ主 1
😣
ユウユウ
恋愛
結婚を数日後に控えた男です。 それなのに忘れられない人がいて悩んでいます。 その人は以前勤めていた会社の人で1歳年下の既婚で子供のいる女性でした。 しかし夫婦仲が冷めきっていたこともあり、男女の関係になりました。 私は過去付き合った女性が何人いましたが一番心が通じ合えた女性でした。 ただこのままではいけないと思い、私が以前の会社を辞めて半年後くらいから、 お互い連絡の回数が減っていき、自然消滅しました。 強い意志で連絡の回数を減らし自然消滅させたんです。 連絡の回数が減った理由は、私が今度結婚する女性と付き合いだした事もあります。 自然消滅になった女性とは、その後男女の関係はなかったですが、 以前いた会社の友人との飲み会などでは会っていました。 そんなとき年下の後輩と仲良くしている彼女の姿を見ると、 平静を装っていますが、とてもイライラしていて、まだ彼女の事が好きな自分に気がつかされます。 彼女の事が好きだったから、結婚もなかなか踏み切れませんでした。 数日後に結婚なのにどうしていいのか悩んでいます。

ランキング

レス

忘れなさい

💢
匿名で
あなたが分かり合えたというその女性は、自分の夫を騙し、そしてトピ主さんをも「快楽にふけるための道具」として利用したに過ぎません。 二人の男性を同時に裏切っていただけです。 そしてあなたは、結婚して妻になろうという女性を裏切ろうとしている。 ある意味お似合いじゃないですか? 相手の女性の旦那さんから、慰謝料請求されたらどうするつもりですか?

じゃあ、結婚やめたら

😨
ぱっぽ
わたしはもしも自分があなたの婚約者だったり婚約者の親だったりしたら結婚やめてくれと言います。わたしは自分や娘がとても大事なので100パーセント心がこちらに向いていない男性なんていらないからです。そういう気持ちを知った以上は結婚したくないです。トピ主が結婚をこのまま進める気ならばその気持ちは絶対誰にも知られてはならないと思います。できないなら結婚やめたら?

過ぎ去りし永遠の日々

🐱
とらとらにゃんこ
たとえ他の女性に心を移したとしても、かつての恋人をこんな風に 思う男性もいるのか、と感慨を覚えました。 その女性の事が本当に好きだったのですね。 でも、貴方が自分の意志で終わらせた恋です。 貴方に距離を置かれて、その女性も悲しい思いをしたと思います。 でも、一時のノスタルジーに身を任せて昔の女性に連絡をとったとしても また貴方は後悔するでしょう。 大切な女性(婚約者)を傷付けてしまった、と。 だから、かけがえの無い思い出は宝箱にしまって、今の幸せと、傍に いてくれる女性を大切になさってください。 これからの結婚生活が、素晴らしいものになる事をお祈りします。

気迷いか?

🎶
オレンジ
「不倫」はリスクが大きいですよ。 それにお相手の女性はお子さんもいたことで、少なからずとも母性を感じたのではありませんか?そこに惹かれたとか? やはり独身の女性とは違う何かがあるわけですが。多くは子育てと結婚による苦労から多少なりとも男性をたてるところもあったかもしれませんね。 残念ですが、彼女は人妻であり、貴方とは遊びでしょう。 年下の後輩と仲良くしている彼女の姿を見ると、とありますが 貴方もその一人だったのではないでしょうか?思い切って、彼女に貴方の気持ちを打ち明けてみてはいかがですか?どういった返事がくるでしょうか? どうも貴方は美化してるように思いますが、夫婦の仲が冷え切ってるという彼女ですが、独身の貴方と浮気して疎遠になった後も飲み会にまで出席して他の男性と仲良くする彼女は人妻の自覚が全くないように思えますがいかがでしょうか? 貴方も一時の気迷いから大切な人(婚約者)を悲しませ、幸せになれるはずの道を棒に振ってしまわないように冷静に考えてみてください。 彼女と結婚する気でしょうか?人妻を離婚させてその子を引き取り養うことまでするリスクは大きいですよ。

どうしようもないよね

💡
アボガドシュリンプ
だって貴方の結婚は強制じゃないんでしょ? 奥さんになる人に申し訳ないという思いから悩んでるのですよね? それとも自分の募る思いがつらいだけですか? 結婚前特有のブルーなのかもしれないですが、 なんで彼女に惹かれ思いが通じていたと思うのかじっくり考えてみたら・・・ そのときの付き合い方、人となり自体は貴方にしか分からないし。 当時の彼女がいい女に見えた可能性として、 既婚で他の人と男女仲になった場合、相手を束縛するわけにもいかないし 相手のいい部分だけ褒めたり、見なきゃ成立しないんですよね。 よって無責任な関係になるわけで、楽なんです。 生活かかってないしね。 以上は例えば。。。なので、貴方なりに冷静な分析をされてください。 また、結婚間近かなら多少想像できると思いますが、貴方の婚約者が、他の男の人と関係を持ってたら貴方はどう思いますか。 苦しむでしょうか。何も感じないでしょうか。 あまり気持ちがうわっついているままなら婚約者さんには可愛そうだけど、精神的金銭的償いでお別れしてもらったらいかがかと。 貴方の心次第としか言えないです。

ひどい

🐧
アメ
はっきり言いますが、ひどいですね。 よくそんな状態で他の人と結婚出来ますよね。 夫婦仲が冷め切っていたとはいえ(それも真実なのでしょうか?)既婚者、しかも子供がいるのに、 他の男の人と不倫出来る女性、ですよ。 あなたが好きになってる人。 そういう女性、妻として、母親として見たとき、どう感じますか? 単に、手に入らないものだから手に入れたくなっちゃってるだけじゃないのか、とすら思ってしまいます。 結婚に対する覚悟とか、心意気とか、誠意とか、 感じられないので、まだまだ結婚は早いと思います。 あなた自身にとって、まだ結婚の時期でないのでは??

教えてほしいです。1

🐤
もうすぐ40
小町でトピ立てたら、必ず叩かれる典型的トピだけど、個人的には トピ主さんの心情がとても気になります。 ストレートに言ってしまえば「結婚やめたらいいんじゃないですか。」 ってレスがほとんどだろうと思います。 あとは、多少の説教を覚悟された方がいいかも。 結婚を数日後に控えた今、キャンセルすることが果たして可能な状況かどうか? そこまでの行動を、起こすことができるかどうか?あたりでしょうか。 ですが、私はトピ主さんにきいてみたい。 忘れられない彼女がいながらも、今の彼女と結婚しようと決意したときの トピ主さんの心情ってどんな感じなのでしょうか。 求婚したときに、彼女は了解したわけですよね。 当然、お互いが結婚を意識しあう付き合いだったわけですよね。

うーん

041
白樺
その女性を忘れられないということは分かりましたが、婚約者である現在の彼女のことはどう思ってるんですか? 彼女とのことが何も書かれてないところをみると、その女性のことで頭がいっぱいなのでしょうか。 誰にでも忘れられない相手はいると思います。 が、今もその相手に恋愛感情を抱いているならちょっと厄介ですね。 ただその女性も、付き合っていた当時とは状況が違うかもしれませんよ。 夫婦仲が復活してるかもしれないし、現在お付き合いしている男性がいるる可能性もあります。 もうトピ主さんのことは何とも思っていないかもしれません。 それでもその女性を選ぶのであれば、結婚はやめたほうがいいです。

女は過去を振り返らない

😍
何でも経験済み
 私も含め結構回りの女性は過去を振り返らない女性が多いです。  まして、泣く泣く別れたわけでも無く、自然消滅的な別れをした男性なんか何時までも思っていません。(貴方としては、それがベストな別れであると思われたのでしょう。)自分の思いは胸の内にしまって、結婚する方を愛してあげてください。  それでも心穏やかにならないのなら、慰謝料を払ってご自分の好きな事をしてください。決して既婚の女性にも近づかないで下さい。何も知らないご主人がいます。そして、「夫とはしっくりいかない」等と言いつつまだ離婚していないでしょう。  私の意見ですが、既婚者でありながら貴方と男女の関係になる女性とは如何なものかと思います。浮気者としか言いようが無いですけれど…。  目を覚ましなさい。

教えてほしいです。2

🐤
もうすぐ40
私には今の夫とつきあう直前までつきあっていた彼がいます。 お互い、だいたい同時期に結婚して10年たちます。 彼が結婚したのは、私が結婚したあてつけです。 (私が結婚したときにそう伝えてきました。) でも、あてつけだと言いながらも、当時、新しく他の女性と交際を始め お互い結婚を意識しあい、結婚したわけで、すぐに子供ももうけ 今や2児の父で、本当にどこにでもいるような、普通の家族になっていますよ。 当時は「あてつけ」のつもりでも 彼が彼の奥さんと培ったこの10年の人生は、 結果的にはそれが単なる「結婚のきっかけ」にしか すぎない事実に変えてしまっていると思います。 まだ結婚してないトピ主さん。 でも、多分結婚なさるだろうと勝手に思ってます。 相手の女性が忘れられなくて、数日後に結婚なのにどうしていいのか悩む気持ちが、 今後、どういう過程を経て、これから死ぬまでに渡る長い結婚生活の中、 どう変化していくのでしょう… 私は、それを知りたいです。 結婚決めたら 今後その女性と再会することあっても 「忘れられなかった。」なんて言わないでね。

止められるの?

041
yutori
貴方の好きな女性は 離婚してる訳じゃないんでしょう? だったら今結婚を止めたとして どうするの?また不倫関係になるの? 貴方の婚約者が可哀想だよ。 貴方はその彼女を忘れてる為に そんなに好きでもなかった人と 付き合いだしたの? それだとかなり無責任でしょう。 挙げ句には、数日後に控えた結婚まで 迷ってる状況。 貴方のその好きな女性は 大して貴方の事何とも思ってないと思う。 ただ自分の欲求を満足させてくれれば 誰でもいいんじゃないかな? 貴方が居なくなったから後輩に乗り換えた んじゃないの? 婚約者の為にも結婚は止めては? そんな無責任な貴方と結婚しても 婚約者の女性は不幸せだし、彼女を バツ1にしては余りにも可哀想ですよ。

今すぐキャンセル

041
ぴぴ
なにもかもキャンセルし、婚約者に慰謝料も払って別れてください、 あなた、婚約者をすでに裏切っています。 失礼ですよね。

婚約者に失礼

😑
ANNA SUI
トピ主さんは不倫相手が忘れられないのに今の婚約者さんとなぜ付き合ったのですか。 本当に好きなのですか。 不倫相手のことを忘れられないのは、自分の手中に入らないからではないですか。 もし不倫相手の彼女が離婚したらトピ主さんは結婚するのですか。 イライラするならそんな飲み会参加しない方が良いと思います。 お酒の入った席で、その場の雰囲気だけでまだ不倫相手が好きだと思い込んでるだけのような気もします。 前を向いて未来の奥様を愛して大切にしてあげてください。

やめて下さい

稲妻
今の彼女が気の毒です。 正直に気持ちを話して結婚はやめて下さい。 私が今の彼女だったらそうして欲しいと思います。 前の彼女のことを忘れることができるまで、そういう女性と出会うまで結婚をしてはいけません~。

大丈夫

041
たまご
大丈夫です。結婚して生活にリズムがつけば過去の恋は大概忘れます。 そこまで引きずるのは、障害のある恋だったからと、不完全燃焼な恋だったからと、自然消滅で終わらせてしまったからです。 でも時間と共に忘れます。 結婚したあとだって、好きになる人はいくらでも現れます。 伴侶より深く愛することだってあるかもしれません。 でも結局時間と共に終わります。 結婚を壊す気がないのだったら、観念して奥さんになる人と仲良くやって下さい。 もし諦めきれないのだったら、非難覚悟で結婚を止めて元彼女を奪いに行ってももいいのではないでしょうか。一度きりの人生ですからね。

トピ主さまのその気持ち

041
既婚男性
まず間違いなく錯覚でしょう。心通じ合えたというのも不倫というスパイスゆえのこと。好きだというのはただの独占欲でしょう。結婚したら彼女のことはあきらめなきゃいけませんからね。 まあ安心して結婚してかまわないと思いますよ。

結婚するということ

041
姉御
結婚直前は多かれ少なかれドラマチックな気持ちになるものです。 私があなたみたいなのが婚約者だったら結婚しないほうがましだね。 何が大切で何が大事かもわかってないもん。 失った後で気がつくんだよ。あなたみたいな人はね。 目の前にいる一緒に幸せになる人をまっすぐ見なさいよ。

理屈では理解しているんですが

041
ユウユウ トピ主
トピ主です。いろいろな意見ありがとうございます。 自分で結論付けた道筋だし悩んでいても進むしかないと考えているんです。ただ気持ちがまとまらないので困っています。 確かに今後は飲み会の参加も考えるべきかもしれませんね。 「女性は過去を振り返らない」この言葉、彼女からも言われたことあります。でもそうでもない行動が見えてしまい... このような気持ちの罪悪感から婚約者のわがままを全て受け入れてしまう自分がいます。

忘れるしかないですよ。

🐧
豆腐
男性のマリッジブルーですかね。 私の夫が結婚前にそんなこと考えていたらかなりイヤだなあ・・。 忘れられない人、多分みんないますよ。今なんて晩婚傾向だし、それぞれ恋愛経験のある(であろう)男女がケジメとして結婚する訳ですから。 ひょっとしたらあなたの婚約者さんにも忘れられないステキな男性が他にいるかもしれないですね。 それは不貞だとは言わないですよね?あなたにもいるんですから。 結婚生活を穏便に送りたいのなら、忘れるしかありません。奥さんとなる方を第一に考え愛し続けるしかないのです。 心の奥底でひっそり「思い出」として取っておけばいいのです。忘れられない人は美化される傾向にありますが、不倫していた女性は案外ケロッとまたかつてのあなたのような不倫相手を見つけて、いそいそとドロドロした日常を送っているかも知れませんよ。 賢く生きてください。不倫していた女性は離婚してまであなたを選ばなかった、それが現実なのです。

その後の修羅場が目に浮かぶようだ

041
俗物リアリスト
あーそんな人いました~ 奥さんときちんと恋愛をして結婚したはずなのに、忘れられない彼女とネンゴロになって離婚に踏み切った男性が 奥さんがただただ気の毒でした 結婚止めた方がいいと思いますけどね 離婚の方が大変だし 忘れられない彼女との仲がどうにもならないとはいえ、好きな気持ちが残っているんでしょう 婚約者はいい面の皮ですね 婚約者に申し訳ないと思うならスッパリ彼女を忘れるか、徹底的に悪い男になって心を鬼にして婚約者と別れるかですね 私の見解だと、絶対未練を引きずると思うから、さっさと婚約者と別れる方がいいと思う 婚約者はなかなか納得しないけど、根負けして結婚しても地獄だと思うし

結婚をとりやめる覚悟があるのでしょうか?

🐤
sakura
数日後に結婚ということは、勤務先や親戚にも連絡済みだと思いますが、 そうして進めてきた結婚を取りやめる覚悟があるのでしょうか。 そこまで悩むほど、悲恋の大恋愛だったのでしょうか。 後輩と仲良くするのを見てイライラするとありますが、それ以前に人妻ですから、 旦那様と一緒に暮らしていて、当然肉体関係もあるし子供もいます。 飲み会に参加して年下の後輩と仲良くしてるくらいだから、 上手に息抜きをして、家庭も円満にいってるのではないでしょうか。 マンネリな夫婦関係に刺激を与える手伝いをしてただけかもしれませんよ? ちょっと事情のあった恋愛をほじくり返して美化した挙句、 みずからセンチメンタルな気分に浸っているように感じます。 奥様になる女性に対する気持ちが文面からは感じられませんが、 その女性に対して、どこか自惚れがあるのではないでしょうか。 結婚後『妻が不倫をしていた・・・』という夫の立場にならないように、 地に足をつけて、現実的に身近にいる女性を大事にされた方がいいと思います。

墓場までもっていかないなら婚約者に告白すべき

041
家探し中
その話を一生封印するつもりがないなら、いますぐ婚約者に告白し、謝罪しましょう。どうするかは彼女に決めてもらいましょうよ。 でも、できれば美しい(?)思い出として胸の奥にしまっておくことを、おすすめます。

まとまらないのでしょうけども・・・

💡
アボガドシュリンプ
罪悪感から婚約者のわがままを受け入れる・・・なんて、自分に酔ってるばあいじゃないでしょ。 だって、自分の人生でもあるんですよ。 当然、婚約者の人生もかかってる。 結婚やめるなら早く手を尽くさなきゃ。 もっと真剣に。ここで真剣になれなくていつ真剣に人生考えるっていうんです?

もてあそばれてるのでは?

041
くりごはん
>「女性は過去を振り返らない」この言葉、彼女からも言われたことあります。でもそうでもない行動が見えてしまい... 相手の女性はまだ、結婚間近のトピ主さんに気がある素振りをしているという事ですか? 第三者からしたら単なる最低女だと思うのですが。 まぁそれがわからないのが恋ですねぇ。 >このような気持ちの罪悪感から婚約者のわがままを全て受け入れてしまう自分がいます。 う~ん、なかなかの偽善者ですね。 どの様なわがままか知りませんが わがままなど言わない彼女に未練がありながら わがままな婚約者を許す自分が偉いと思ってるとか? 結婚はあくまでもスタートですから、2人の生活の。 結婚しちゃっていいのか、とか悩んでますけど そんな気持ちでは結婚してからジワジワと夫婦生活に亀裂が入りそうですね。

ますますイヤだなぁ

😨
ぱっぽ
レス読みました。元カノが気のある素振りを見せるってこと?だって元カノにしたらこの後に及んでトピ主が動揺したらおもしろいだけですもんね。あなたの前で飲み会の席でほかの男性と親しくしてるのをみせびらかして嫉妬させるのって楽しいんでしょうね。 婚約者よりやっぱりわたしのほうがいいわよね、って気分いいと思います。ホント、トピ主さん結婚やめたら?

時間が解決します

041
ay
その好きな彼女とは今後一切顔を合わせなければ。 その人の悪いところはひとつもないんですか? 冷めてる夫はともかく子供のことを裏切ってる女性です。 そういうところを重視してみれば?気持ち変わりませんか? (変わらなそうだけどね・・・) あなたがどうしてもそこまで好きな女性と一生を共にしたいなら別ですが 結婚を決意した相手がとりあえず(言い方悪いですが)いるのですから 結婚して妻となった女性と誠実な家庭を築いていけば思い出に変わります。 そんな気持ちで結婚するなという人も多数いるでしょうけど 人間の気持ちなんてそんなまっすぐキレイなもんばかりでないでしょう。 気持ちはわかります。 でもあなたはきっと結婚してしまうんじゃないですか? 時間が解決します。 妻となる女性を大切にしてあげてください。

最低

😡
みか
あなたのためにウェデングドレスを着る女性がいるんですよ。 あなた方を祝福する人達が沢山いるんですよ。 全てを放り出してその女性に会いに行きますか? 「本当は君が一番好きだから、一諸になろう・・・」 と堂々と言えますか?出来ないでしょう。ただ未練たらしく思うだけで みっともないです。 結婚する彼女気付いているかも・・・・ ほんとうにどうするんですか?

トピ主さんの不倫相手の立場

041
ゆき
・・・と私は同じでした。家庭が上手く行ってなかったし(現在では別居中)とても清い交際をしていました。まるで中学生のようなお付き合いでしたが、愛していればこそだと思っていました。  私は今でも彼を忘れられません。私と付き合えば彼はリスクを背負います。だから彼とはお別れしました。ここでは、奇麗事だとか錯覚だとか、遊びだとか散々いわれそうですが、傷つくばかりが恋愛ではないと思います。お互いに守るものがあって、それを壊さないように愛をはぐくむのは本物ではないってことですか?  女だって過去を振り返ります。振り返らないのは新しい恋が始まった場合です。  トピ主さんのお気持ちはすごく分かります。私は不倫相手の立場ですが、既婚である以上独身の彼に求める事は出来ません。とてももどかしい状況です。でもね、トピ主さんの場合ですが、飲み会などに参加してる元お相手にあまり期待は出来ません。それにその彼女はやめた方が賢明に思われます。よく考えて一度一人になってみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧