本文へ

どんな心境で来たんだろ?

レス61
(トピ主 3
😍
大宮
恋愛
独身32歳会社員の男になります

昨年末に仲良かった女性と忘年会と称し
二人で飲みに行きました。

帰る途中に酔った勢いでホテルいかない?
と言ってしまいました。

勿論、断られました。

次の日、メールで謝罪し。

彼女からは社交辞令でしょう。
大丈夫ですよ、あの状況ではしょうがないです。
お酒が入って男女なら何かあってもおかしくはありませんからね。

って返ってきました。

その後、段々とメールの回数が減り。

自然消滅。

つい最近、今年に入っては初で彼女からメールがありました。
正直ビックリしました。

その勢いで、私からご飯に誘いました。

うん、いこいこ。

という回答でした。

そして、先週2人でご飯に行ってきました。
4時間位でしょうか?
お酒飲んで、ご飯食べて。
以前と変わらずでした。
終電で帰宅しました。

このような年末からの経緯でしたが。

彼女はどうな心境だったんでしょうかね?

私は付き合えれば、と思っております。

ランキング

レス

うん・・

041
moni
付き合えないんじゃないですかね? 元の友達同士に戻っただけかと。 さすがにホテル発言には引いてしまい、表むき「気にしないで~」と言ったけどあなたにはガッカリした(そんな風に軽い女だと思われていたことにもガッカリした) それで自然と距離があいた・・ ですが、恋愛対象としてみなければ、べつに友達としては問題ないのでまた会っても良いと思った。ただそれだけじゃないですか。 期間も置いてるので、ここでまた懲りずにアプローチしてくることもないだろうと・・ 友達としての付き合いだと思います。

続き・・

041
moni
ってか、付き合いたいと思ってる女性なのに、なんで「ホテル行かない?」なんてガッカリな発言したんですか? それだけでガッカリしちゃうくらい、女性にとっては悲しい言葉ですよ。 それで本気で好かれてると思う女性はいないでしょう。

他に気になる男がいたが

なもみはぎ
駄目だったんじゃないですかね。

また誘えばいい

隠れ宿
今の段階で、彼女の心境をあれこれと推察しても疲れるだけ。 彼女と付き合いたいのだから、また食事に誘えばいいのではないですか。 断られないでデートができれば、年末の失敗に懲りて焦らないで付き合えばいいと思います。そのうちに彼女の心境もだんだん分かってきますよ。 彼女のメールの内容から、彼女は聡明な女性だと思います。恋人関係に発展できればいいですね。

したたかな女性な印象

🙂
匿名
彼女が「社交辞令でしょう」といったのは、「そんなことない、君が好きだからホテルに誘ったんだ」と言われたかったように思えます。そのあと連絡が減ったのは、ちょっとがっかりしたんでしょう。 しばらく連絡をやめてあなたをじらしたかったつもりが、全然連絡がない。だから自分から送ってまた誘うように仕向けるアピール。またホテルに誘ってくれないかな~、今度誘ってくれたら本気だよねぇ?みたいな「自分の魅力試し」をしに来たような印象を受けます。 私はこういう女性は好きでないはないですね。つきあったらめんどくさそう。 でもあなたが好きならどうぞ。振り回されて下さい。

彼女もそう思ってるかも

041
綿菓子
前回、酔った勢いでその場限りみたいな誘い方だったし その後もあなたからアプローチしなかったんでしょ? それで自然消滅になったんじゃないかな。 今度は、ちょっと積極的にいってみてください。 良い返事がもらえるんじゃないかな。

ふと思い出した

🐶
みーこ
忙しい毎日の中で、ふと、自分の事を気に入ってくれている感じの男で、ホテルに誘われはしたものの、その後の対応が誠実だったあなたをふと思い出して、もうちょっとあなたの事を知りたくなった(今後つきあう可能性も含めて)。 かな。

わたしなら

041
ひよこ
酒が入ったとはいえ、ホテル行こうって言われたら、一気に引くわ 絶対に付き合いたくない。 軽いわーホテル行こうって、チャラい。 ごめんなさい。無理です。 その彼女なぜ、また食事に来たんだろう。私も不思議。嫌われて当然なのに・・・ ボロクソ言ってごめんなさい。 でも、本当に無理です。すみません

脈あり!

🙂
ギブリ
一回目のホテルへのお誘いには、女性は簡単に応じてはいけない、たとえ好きな相手でも軽い女と思われるって女性は教われています。 主様の意中の彼女は、あなたのこと結構気になってると思います。 何回かデートを重ね、素直に付き合いたいって告白してみては?

メールの内容は?

🐧
wii
その、今年初の久しぶりに来た彼女からのメールの内容はどんなものだったんですか? その内容でかなり違ってくると思います。

ちゃんと告白しなよ

041
ふんわり
ズルズル友達関係できちゃった上での、トピ主のホテル発言…。 彼女も少しは好意を持っていたと思いますよ。 その分凄いショックだったかも(結局体目当てなんだ、って)。 好きならちゃんと告白しなよ!軽い女が好きなわけじゃないんでしょ?

ちゃんと手順を踏むべき

🐱
既婚男性SHIN
トピ主さんは何故、ホテルに誘う前に男女のお付き合いを申し込まなかったのですか? 女性にとっては、男性が自分をどのように扱うかはとても重要で、酒に酔ってホテルに誘われたら、それはもう最悪の扱いに他なりませんよ。 普通はもう2度と誘いに乗ってこないでしょう。 それでも、トピ主さんとの食事に来たということは、以前の失態を謝罪したトピ主さんを許して水に流してくれたか、お酒の席が大好きか、トピ主さんの奢りに乗ってきただけか、トピ主さんとのお食事がそれほど嫌いではないという事が考えられます。 いずれにせよ、その女性とお付き合いしたいなら、お酒を飲んでいない状態で、ちゃんと告白なさるべきです。 正直、お付き合いできる確率は50%ですね。

割り勘?奢り?

041
ウォークマン
奢りなら、あなた=財布でしょう。

相思相愛

あいにく不調法なもの
付き合ってもいい、交際を申し込みましょう。 もう相思相愛だと思います。 誘い誘われ、相手は待っています。 はっきりさせないと前へ進めませんので、勇気をもって告白しましょう。 積極的、それはどちらにもあります。後は告白して返事をもらい大恋愛! 相思相愛なのでがんなりましょう! どんな心境って大好き以外ないです。

ご飯の時は

🙂
nya
割り勘ですか?それともあなたの奢り? 奢りなら、あなたはただのお財布君ですね。 仮に割り勘でも一度そういう関係になるのを断って あなたも謝罪しているところから、安全パイと思われた のでしょうから、まあ、普通に友人としてならいいけど って感じでしょ。 しばらく様子見するか、当たって砕けるかはお好きに。

男女の仲は、縁とタイミング

041
麗子
メールの回数が減った理由は、ホテル誘っといて好きとか付き合いたいとか言わないあなたにプライドを傷つけられたのかもしれないし、 なんとなく盛り上がらなかったとか言葉にできないものかもしれないし、 いい感じの異性がいて、そっちと盛り上がっちゃったとかあるかもしれない。 で、復活したのは、時間がたってなんとなく懐かしくなってまた遊ぼうって心境になったのか、 それとも他の異性が物足りなくて、やっぱりあの人は楽しかったよなあとか思い出して連絡したのかもしれない。 気になるなら、サラっと聞いてみたら?なんで連絡くれたの?って。 どうでもいいことだとは思うけどね。聞いたって教えてくれるかわからないし。 でもまずは、余計なこと考えないで、きちんと「付き合いたい」って言ったほうがいいんじゃない? 彼女から連絡してきたなら、今がチャンスだと思いますけどね。 振られるかもしれないけどね! 女心ってわかりませんもの。ホホホ。

正統派で行こう!

041
スイカ
>二人で飲みに行きました。 これが初めてだったとしたら、彼女は急接近を避けたかったのか、今は友達として気楽に付き合いたいと思っているのか、どちらかではないかと思いました。 真面目に彼女と付き合いたいと思うなら、酔っていない時に告白した方がいいと思います。

じゃあ告白で

🙂
ぽけっと
そこまでの気持ちが固まっているのなら ここでトピ立ててどうこう考えていないで 告白しちゃいましょうよ。 相手の気持ちや結果を思案していても 仕方ありません。 以前に自然消滅になったのは あなたの中に気持ちが引いていた部分も あるのではないですか?

彼女としても

🐴
馬毛
長い期間をかけて、いろいろ考えるところはあったでしょう。 その結果が現在なわけで。 私ならもう一度アプローチしますね。

なんか順番がヘン

🙂
天津皿
>私は付き合えれば、と思っております。 付き合おうよ、と言って承諾を得てから、ホテルに誘うのが筋では?

付き合ってもいない状態でホテルは行けないでしょう~。

041
横断中
「誘われれば誰とでもホテルに入る軽い女だと思われる」 「私は遊び相手?」 相手から連絡が来るってことは、気持ちが有からでしょう。 ちゃんとした言葉を貰いたいのでは?

寂しいね~

😭
寂しい
奢り=財布 好きでもない男と ご飯食べにいくだけで、誘いだすなんて。 よっぽどモテない、暇、男好き。 32にもなれば男もそんな馬鹿じゃないし。 これできるのは少数派の女性だろうね。 それか、よっぽどモテない男なのか? モテない男とご飯だけの為に誘い出す女。 寂しい縁だね~。 外から見たらレベル低い遊びしてるね~。 トピ主さんが全くモテない男でなければ 大丈夫よ。 モテない男としても。 モテない=楽しくない男 そんな楽しくない男と奢り食事だけに誘う女(笑) 考えるだけで、ヤダヤダ(涙)

あなたに好意的とみた

🐴
タカハシ文具店
あなたに好意的であることは確かかと思います。 でもここで聞くより直接彼女に聞いてみるのが一番! スパっと付き合ってみない?と言ってみたらどうでしょう。 もしはぐらかされたらまた相談してください。

主さんこそ

🙂
waka
トピ主さんこそ、どういう思考回路ですか? ホテルOK→付き合う なの? 女性は 友達→付き合う→ホテルOK? なんじゃないですか? 付き合いたいんならそういえば良いのに。 彼女はそんな軽い女じゃないんじゃないですか? でもって、トピ主さんは、酔った勢いでホテルOK な感じの女性が好きなのね?

トピ主です

😨
大宮 トピ主
ありがとうございます 彼女とは今まで4,5回は二人で出掛けてる間柄です。 モテる女性だと思います。 口説かれるのは普通より多いほうだと思います。 容姿も良いほうかと思います。 男を財布代わりで遊ぶような安っい女性ではありません。 本当に私は大大馬鹿野郎なのですが。 このホテルに誘った日に。 彼女が、最近仕事のクライアントとの飲み会が会って。 同席した男からホテルに誘われた。 と私に話していました。 この日私と彼女はかなり酔っており。 私はこのクライアントの男の話しを次の日に、そう言えば彼女そんな話ししてたな。 と記憶が蘇ってきて。 俺は馬鹿過ぎる(涙 と思い謝罪メールを送りました。 そして、また会う約束をしていたのですが。 仕事やら体調が悪いやらで伸び伸びになって。 連絡が無くなっていきました。 そして今回、彼女からの連絡がありました。 連絡の内容は、私の仕事の専門的なところで 彼女のプライベートで活用したい内容でした。 ポジティブに考えるならば、この連絡内容はネットで調べれば直ぐに解る内容で 酔ってホテルに誘うような男をわざわざ蘇らせて連絡する内容ではありません。

もとい

😨
あのね
筋だろ。 ホテルは付き合った後だろ。 という相談では無く。 しかも、酔って今更筋だのなんだの。 と、今更語っていてもしょうがないんでしょ? 筋を通さなかった男に連絡してくる女性。 そしてご飯にどいう気持ちで来たのか? そいう相談でしょ? 皆さんは、酔ってホテルに誘われた経験を基に レスを返せばいいんでは?

簡単です

😉
あんこ
その女性は、トピ主さんとは飲みに行きたいけど、それ以上の関係にはなりたくないってことですよ。 要するに飲み仲間です。 その人から、別の女性を紹介してもらってはどうでしょう? コンパを開いてもらうとか。 その女性は脈なしですよ。

自分の気持ちを話す!

🙂
Yoshi
彼女に「付き合いたい」という自分の気持ちを正直に言うしか無いでしょう。話はそれからです。

ワンオブゼム

🐧
おばさん
彼女は誘われた事なんて全然気にしてません。 たくさんいるボーイフレンドの一人で、順番が回ってきただけ。 ストレス発散したかったのでしょう。 告白しても、うまくかわされそうな感じがします。 よいお友達の一人でどうぞ。

ちゃんと告白してみては?

041
うずらまま
こんなところでトピ主さんにも彼女さんにも会った事もない人間に 聞いたところで真実は分かりません。 それよりもダメ元で告白してみるべきですよ。 キチンとした女性ならば恋人でもない人の誘いには応じないものだと 思いますよ。 ホテルへの誘いにNOを出したからって、脈がない訳ではないはずです。 告白した時の彼女の反応こそが全てだと思いますし、ウジウジと 考えているうちに、誰かに持っていかれるかも知れませんよ。 取りあえず、トピ主の事を嫌悪している事はないはずですし 当たって砕ける覚悟で頑張ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧