本文へ

彼氏の事が好き過ぎて不安になる

レス4
(トピ主 1
😢
M
恋愛
初めまして。 30代前半女性のMと言います。 付き合って半年になる8才下の彼がいます。 彼とはアプリで知り合い何度か食事やデートに行って告白され付き合いました。 自分よりずっと若いのに良く気が付きとても優しい人です。 休みはほぼ私の家か近くまで会いに来てくれます。 機械オンチな私に自分のパソコンを「これ使って練習しなよ」と貸してくれます。 ただ最近連絡が減ってきてしまい、嫌われたかな?や飽きられたかな?等とても不安です。 元々連絡はマメじゃなく、何かに熱中するとそればかり集中する所があり以前付き合ってた彼女とはそれで自然消滅してしまったとは聞いてましたが。 今まで休憩時間の度に返信くれたのに最近は1日に数回… 彼にも都合があるし数回でも連絡あるだけ良い方とは思うのですが以前と比べるとやっぱり寂しくもあります。 30代にもなってこんな事で悩む自分も幼稚で嫌だなと思い、違う事をして気を紛らわすのですが不安な気持ちが消えません。 連絡頻度と好きは比例するものでしょうか? 私は好きな人なら忙しくても毎日連絡取りたいし、全然苦にならないです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

恋に恋している+相性が合わない

🙂
ゆりこ
1日に数回あれば、十分です… 連絡の頻度が気になる、不安にさせるのは、相性が合わない証拠です。 私も、好きになり過ぎて~の状態になった事ありますが、恋に恋している状態だったな、、と今は思います。だからといって、その時の彼に連絡を催促したり、連絡が来てないのに、再度連絡するような事はしたことは無いですが、、 本当に相性が合う人だと めっちゃ好き!会うとときめくし幸せだけじゃなくて 必ず安心させてくれる言葉をくれます。 連絡が減ってきても、会う時や電話などでたくさん話をしてくれたり、話が合うので、独りよがりになったり、不安が増大せずに 彼がいる、そばにいなくても、彼を思うだけで前向きになれたり、仕事も頑張れるんです。相性が合うと、本当に。 相性が合わないと、彼に合わせすぎたり、彼の事を思って不安が増大しマイナスネガティブ思考になりがち。 たいがいそういうのは、無理をして頑張っても、頑張らなくても、サヨナラになります。 相性が合う人とは、お互いにすんなり上手くいくイメージが持てます。今の夫と付き合ってまだ間もないうちから、2人で電話で長話していた時も「お互い何となく分かるよね、自然にそうなりそう(結婚)な気がすごくする」ってよく話してました。 好きでも、別れがよぎる彼は、何となく別れそう、うまくいかないイメージばかりでした。 本当にうまくいく時は、無理をしなくても、楽しいし、幸せです。 彼を思って辛いことが多いようなら、先は短いです。 サヨナラした方が、いいですが、 好きすぎるうちは出来ないでしょうから、別れを覚悟して、自分の外見磨きと、自分で自分を幸せにする考え方を少しずつ持てるようにつとめましょう。 あなたを不安にさせない人は存在します。本当に幸せでストレス無いよ! あなたが重いのではなくて、彼は彼女を自分に依存させるのが得意な不幸者を増やすタイプ

微妙な所でしょうね。

🙂
さーや
交際が落ち着いてきたとも思えるし、飽きてきたとも思えるし・・。 やはりアプリの出会いで主さんが8歳年上となったら、あんまり長く付き合うのもヤバい!と考える可能性もあるかもしれませんからね。 特に結婚などを主さんが考えている場合。 彼は若いのでアプリを続行してるかもしれませんしね。 ちょうど、人生のステージの差が顕著になる年齢差だと思いますよ。

落ち着きましょう

🙂
 はは
一年連絡がないのならいざしらず、一日数回返信があるのに、これ以上どうしろと?あんまり依存しない方が長続きしますよ。 失礼ながら十代の初恋ではないのですよ。 彼はまだ二十代。 まだまだ若いのに色々なことに興味があって当たり前です。 客観的に自分を見てください。 おばさんがわかい男性に依存してる姿、ちょっといたいです。 大人の女性らしくでんとかまえて、逆に包容力で優しく包んだ方が長続きしますよ。

トピ主です

😢
M トピ主
皆さんレスありがとうございます。 今まで誰と付き合っても不安で、原因は自分に自信が無さすぎて自分が本当に好かれる訳がないからだと考えてしまいます。 彼氏はやりたい事が沢山あってそれに向けて頑張れる人です。 多分私が居なくなっても平気だと思います。 反面私は彼氏から連絡がないだけで他の全てがどうでも良くなり、完全に依存してる状態ですね。 本当にみっともないし変わりたいと思います。 恋愛も結婚も一旦は置いておいてまずは自立した人間を目指した方が良いのでしょうね。 今まで出勤前、休憩時間、仕事終わりとマメに連絡くれていたのも優しさからでしんどくなってきたのかも知れないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧