本文へ

付き合うまでいかない。

レス6
(トピ主 1
🐱
みなみ
恋愛
好きな人がいま・・・・す?した?すみません、あやふやで。 その人が本当に好きで、メールや電話があるとすごく幸せで、絶対告白すると決心してました。彼女になりたいって強く願っていました。1度だけですが、デートみたいなこともしたんです。 最近になって、2ヶ月程ぶりに向こうから連絡がありました。でも、前みたいに「嬉しい!」って気持ちが薄れている自分に気がつきました。なんだか面倒くさいと言うか、あれだけ熱くなっていた自分が不思議になっているんです。 ・・・と、いつもこんな感じです。 これは本当に好きではないからですか?本当に好きな人ならば、こんな気持ちにはなりませんか?自分がわかりません。

ランキング

レス

まず・・

041
まきぽん
そんなに好きだ!って思ってる人と、2ヶ月ぶりに連絡=2ヶ月くらい連絡とってなかった? というのが不思議でならないのですが・・? トピ主さんに本当の気持ちが無いからなのか、トピ主さんの攻め方が弱いのか、文章だけじゃ全くわからないので何ともアドバイスできませんが、 時間が経ったらいいや、っていうのはやはり恋に恋してただけなんでは?と思ってしまいます。 もっと相手のことよく知って好きなところたくさん見つけてたら、そんなに早く冷めないんじゃないかと、思いますけど・・・。

たぶん

🐧
そうね
熱しやすく冷めやすいんじゃないでしょうか? 本気で好きじゃないんだと思います。面倒になるってことはその程度の相手なんじゃないでしょうか? 本気で好きな人、出来るといいですね

えへん

🐤
通りすがり
二ヶ月ぶり、と言うのが気になります。その前どのくらい長く、どのくらいの頻度で連絡を取り合っていたのですか。長い知り合いなら二ヶ月の空白は分かる。しかし二ヶ月に一回というのは普通空白として長過ぎるような気がします。二ヶ月も連絡が無ければ(1)向こうの興味に疑問があり(2)あなたの冷え込みは当然だと思います。もっと頻繁に連絡を取り合えるのが自然じゃないでしょうか。

長すぎませんか?

041
もも
2ヶ月も連絡待ちだった事もいつもの感じですか? もし私が気になる人からそんなに長い間連絡がなかったら、 余程の事情がない限り相手は自分に脈がないと諦めています。 もしくはお友達としてくらいに思います。 だから嬉しいと思えなくて当然です。

ありがとうございます!

🐱
みなみ トピ主
まきぽんさん、情報少なくてすみません。私の攻め方は弱かったと思います。緊張しすぎちゃって、なかなか誘ったり連絡できなかったり。あと、他の事で忙しかったこともありますね。やっぱり恋に恋していたんでしょうか・・・。 そうねさん、短いながらも的確だと思いました。熱しやすく冷めやすい性格って最悪ですね・・・。私も本気で好きになれる人と出会いたいです。

いきなり本気の恋にはなりません…

ラベンダー
相手をよく知らないうちは、なかなか本気の恋にはならないと思います。 ゆっくりと知っていくうちに、だんだん素敵なところがたくさん見えてきて、また、ダメなところがわかってもいとおしくなってきて、それで本気の恋になっていくのじゃないでしょうか? 恋心だって、大切に育てていかなければ、大きな花は咲きませんから…。 本気で好きになりそうな予感がしたら、もっときちんとお付き合いしてみたほうがいいです。もしかしたら、思っていたよりもずっと素敵な人かもしれません。少しのお付き合いでは、本当の良さはわからないかもしれません。 トピ主さんが、素敵な恋に巡り合えますように…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧