本文へ

32歳 女 今からスタート

レス10
(トピ主 5
😢
アン
恋愛
32歳にして、未だ彼氏できたことがありません。 自分で言うのもアレですが、友達にはよく「かわいいから彼氏いるでしょ」と言われます。 アプローチしてくれた男性も何人かいますが、あまり惹かれず…断ってきてしまいました。 好きな人にはなかなか行動に移せず…そのうち彼女ができてしまったりで。 半年ほど前、職場の男性を好きになってしまい… 久々に好きになった人でしたが…直後に既婚とわかりました。 自分では当然その気持ちを抑えて忘れようとしてきましたが、 数人で飲んだ時以降、自分からはそういう素振りを見せなかったのに、 なぜかその人から積極的に…。 身体の関係までは持っていませんが、その一歩手前、くらいの状況で。 やはり良いわけがないので、好きでたまらないけど、 どうにかしないと、と思っています。 居場所のないところに、好きになったのは自分ですから。 気持ちの持って行き場もなく、考え出すと涙が出てきますが、 今度こそ、本当に自分から動いて出会いを見つけようと思っています。 ちゃんとした恋愛をしたい、今までになく思うからです。 そして「いいキッカケになった」と思えるようにしたい。 ちゃんと恋愛をしてこなかったから、こんな風になったのかなと思いますが…。 これからは、最初から「この人は合わない」みたいな考え方も変えます。 やはりこの歳ですので、結婚に対して焦りや不安があります。 こういう歳まで恋愛経験のない人や、 またはこんな風に好きな人を忘れたいという気持ちを持っている人が、 この先どんな風にしたらいいのか、または身近にもこんな人がいましたが… というのがあったら、アドバイスをください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

流されちゃダメ!!

😝
みか
既婚者なんて、絶対ダメですよ。 婚活サイトに登録するのはイヤですか?? わたしの友達(31歳)も、高校生の頃は芸能事務所にスカウトされたくらい、めちゃくちゃ可愛いですが、彼氏がいません。 何度か会社の同僚を紹介しようと思いましたが、理想が高く、条件の会う人が見つかりませんでした。 でも、婚活サイトに登録して、彼氏ができたとこの間聞きました! ずっと婚活サイトを嫌がっていた(というか馬鹿にしていた)友達でしたが、今は登録してよかった、と言っています。 ちなみに、友人の希望(一部)は以下の通りでした。 偏差値70以上の大学卒 一部上場の会社勤めで、年収700万以上 身長175cm以上で、メタボ体型は不可 関東出身 家事が得意(特に料理と掃除) 顔は江口洋介か中村トオル似 こんな人いるわけ無いじゃん!と思っていましたが、いたようです。 ただ、写真を見る限り、江口洋介にも中村トオルにも似ていませんでしたが・・・他の条件はばっちりなようです。 既婚者なんかやめて、きちんとした相手を探してください!

ありがとうございます。

アン トピ主
みかさん、ありがとうございます。 相手が既婚者という時点で、 早く今に区切りをつけなくては、というのは、 もちろん思っています! 今はまだ吹っ切れなくて、 メールが来るのをどこかで待ってしまうのですが。 婚活サイトで知り合った人と、今度結婚する友達がいます。 なので私も、それは常々思っていました。 料金が高いこと、しかし安いと危険な感じもして、 正直迷っていたのですが… それから現実でまだ出会いたいという未練がましい気持ちと… でも、みかさんのお友達の例を読んで、 少し背中を押してもらったような気がします。 ありがとうございます。

トピ主さんと同じ

041
旦那は5歳年下
トピ主さんと同い年です。 >友達にはよく「かわいいから彼氏いるでしょ」と言われます その言葉私なら不快に思います。 23、4歳の頃ならともかく32歳の人に対して言う言葉じゃないです。 >アプローチしてくれた男性も何人かいますが、あまり惹かれず…断ってきてしまいました。 >好きな人にはなかなか行動に移せず…そのうち彼女ができてしまったりで。 気持ちはよくわかります。 >職場の男性を好きになってしまい…直後に既婚とわかりました 私も好きになった後既婚と気づきました。(3人有) 30過ぎてこれではいかん!と好きになった相手に自分から積極的にアピールし今年結婚しました。 自分から行動を起こさないと好きな人とは結婚できないと思います。 受身ではいつまで経っても『好みではない男性』しか寄ってきませんよ。 しかも32歳で受身では『好みではない男性』すら寄ってきてくれませんよ。

お見合いはどうですか?

041
40男
トピ主さんのような方には、お見合いがいいと思います。 面倒見のいい結婚相談所をいくつか探してみてはどうですか? 2人の性格や条件に合った人を紹介してくれる所があります。 見る目のある仲人さん的な人がいれば安心です。 合コン、パーティー、大手紹介所はお勧めしません。男を見る目がないと長続きしなかったり、遊ばれる可能性が高いです。 いいお相手が見つかるといいですね。

大人なんだから

041
あなたの中途半端な態度がその既婚者の男性をその気にさせてるのかも。 あまり隙を見せると其奴に遊ばれるのが落ち! 青息吐息ー辛くなるのはあなただよ。 いっそのこと職場を変えてみたら? 既婚者と付き合っても何にも得しないし幸せになんてなれないよ。 これからスタートなら尚更ひとりの大人として責任感ある付き合い方をして下さいね~。

はたから見て

041
インコ
既婚者の方と体の関係を持ってしまうとアンさんが不幸になるだけだと思いますよ。 昔の偉い人は言いました! 「浮気する奴は何度でも浮気する」と・・。 この場合の浮気はアンさんではなくて、今弱気になっているアンさんの隙間に付け込もうとしている既婚者の方です。 文面からすると、アンさんはきちんと不倫はいけないと留まってらっしゃいますよね? 今は悩んで周りが見えにくい状況だと思いますが、しっかりと立ち上がって出会いを探すと、アンさんにピッタリな方が他にいるはずです。

旦那は5歳年下さん

アン トピ主
ありがとうございます。 >>友達にはよく「かわいいから彼氏いるでしょ」と言われます >その言葉私なら不快に思います。 >23、4歳の頃ならともかく32歳の人に対して言う言葉じゃないです。 私は素直に嬉しいですが、見た目や装い、性格など 他人が言ってくれることを自分で詳しく書くのもアレなんで、 一言に省略して書いたまでで…あまり気にしないでください…。 >自分から行動を起こさないと好きな人とは結婚できないと思います。 本当に、つくづく思います。 今までは、そういう雰囲気になりそうだったり、 自分の気持ちがバレそうだと、 冗談ぽくごまかしてしまうところもあったんですが、 それもすごく反省しています。 >しかも32歳で受身では『好みではない男性』すら寄ってきてくれませんよ。 はい…がんばります! ありがとうございました。

40男さん

アン トピ主
アドバイスありがとうございます。 探すと色々ありすぎて、 料金も様々で、もっと色々調べないとだめだなぁとも 思っています。 >いいお相手が見つかるといいですね。 温かいお言葉、ありがとうございます。 がんばります。

蘭さん

アン トピ主
ありがとうございます。 >あなたの中途半端な態度がその既婚者の男性をその気にさせてるのかも。 まさにその通りです。 共通の話題があるので、それだけでたまに盛り上がってた頃は、 よかったのですが…。 ずっと秘めていたものが、 その飲み会の帰りのその人の雰囲気で… そしてメールが来るようになってから、 最初はそれが怖かったのに、 いつしか待つようになってしまいました。 そんなの自分からいつでも切れるのに。 >既婚者と付き合っても何にも得しないし幸せになんてなれないよ。 >これからスタートなら尚更ひとりの大人として責任感ある付き合い方をして下さいね~。 はい、それは十分承知しています。 ありがとうございました。

インコさん

アン トピ主
ありがとうございます。 >文面からすると、アンさんはきちんと不倫はいけないと留まってらっしゃいますよね? ギリギリのところで留まっている感じです。 私にしては珍しく(その人が結婚してなければ)自分からアタックしたいと思うくらい好きでした。 そういう人がこんなに近くにいる、と思うと…。 でも、その魅力はきっと、その奥様が支えているからだと思います。 自分だけの問題じゃないし、 なんとか冷静になって、次へのステップにしようと考えています。 >今は悩んで周りが見えにくい状況だと思いますが、しっかりと立ち上がって出会いを探すと、アンさんにピッタリな方が他にいるはずです。 ありがとうございます。 幸い、悩みを聞いてくれる友人もいるし、 今はなかなか気持ちの整理ができませんが、 絶対に自分の力で前に進みたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧