本文へ

災難に遭遇したとき

レス3
(トピ主 0
😭
yu-ri
話題
夜、自転車をこいでて、突然転んだ 倒れた自転車の近くに犬のおもちゃ(硬くて骨の形)があった。 その時は何も考えられなかったけど犬を散歩中の女性が犬と遊ぶために放り投げたおもちゃが草むらを越え、車道を走っていた私の車輪にからまって転倒したと後から気付いた 犬を連れた女性が草むらで何かを探していたのを思い出したからだ こんな時、警察に電話したら調べてくれたのだろうか... とにかく早く家に着きたかった。家路を急いだ。自転車もガタガタ。 帰宅し119へ電話してもらい夜間診療の病院を紹介してもらった 前歯が折れ唇は5針縫った 歯医者に行きたいけど顔のキズが痛々しく, 唇は腫れ上がり外出する勇気無し 。 折れた前歯は1本だけど他の2,3本の前歯も下の歯が触れただけで痛みが走る 根元の部分が折れていたら抜歯するかもしれないとネットで知った 保険の利かない治療費も想像すると背筋がゾッとする どうして自分がこんな目に.. 怒りのやり場のない災難に遭遇したとき どのようにして気持ちを整理しますか?

ランキング

レス

警察は?

🐤
ひよこ饅頭
自転車で転倒して怪我をされ救急車を呼んだ場合、交通事故扱いになり、救急隊員の方が警察に連絡してくるのではないですか? 後、現場検証とかしますよ。

災難でしたね・・・

🐶
災難来ないで
災難でしたね。 お怪我早く良くなりますように。 ところで、自転車はちゃんとライト点灯していましたか? ちょっと気になったもので。 私は、自動車で車道を運転中に無灯火の自転車の飛び出しに遭い、すぐにブレーキを踏んだのですが危うくぶつかりそうになり、 結果、自転車の後部車輪に車を引っ掛けられ、自転車の人に怒鳴りつけられた上にそのまま逃げられました。 もちろん、そのまま警察には届出ました。 人に当たらず、怪我はなくて本当に良かったと思っていますが、気持ちが動揺してしまい車がすぐに動かせず渋滞を引き起こしてしまった事と、こすられた塗装の修理代の事もあり、現在車の運転がブルーになっています。 それ以上の怪我や事故にならなくて良かったと思う様にしています。

災難に遭遇したとき

041
yu-ri
ひよこ饅頭さん、災難来ないでさん、レスありがとうございます!! 突然のことで頭が真っ白になり警察に連絡するということが考えられませんでした。すぐに警察を呼べばよかったと後悔しています。帰宅後119へ電話してもらいましたが救急車は呼ばず家族に病院まで車で連れて行ってもらいました。ライトはつけておりました。転倒し、そのままついたままになっております 。今年購入したばかりの自転車ですし、できれば修理して乗れる日がくればいいなと思っています。今は自転車を見るだけでも怖いですけど...。 前歯の治療はもう少し先になるようです。 自分は悪くないのに、どうして?という気持ちも残っていますが 今回のことを無駄にしないように今後に生かしてゆきたいと思うようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧