本文へ

バリ島ウブドのヴィラについて

レス9
(トピ主 2
041
koume
話題
ウブドのプール付ヴィラを検討しています。 希望していた「ウブドヴィレッジリゾート」ですが、口コミ情報によると 、敷地内に猫が数匹住みついているとのこと。 私は猫が嫌いで姿を見ただけでも恐怖です。 そのため、他のホテルを検討しています。 ただ、敷地が広いウブドのホテルには、他のヴィラでも猫がいるのでしょうか? 昨年、アリラウブドに滞在した際は、一度も見かけませんでした。 カユマニス、ロイヤルピタマハ、マヤウブド、 フラマ・ヴィラス&スパ等を検討していますが、 どなたか、猫に遭遇したことがあるか教えてください。 せっかくの旅行が、リラックスどころか、猫の恐怖に怯えることに ならないように、情報をお待ちしています。宜しくお願いします。

ランキング

レス

カユマニス

041
バリバリ
昨年とまったとき、最初にアサインされたビラは一番端で、塀の向こうが民家というところでしたが、一度敷地の境の塀の上に現れたと思います。そのあと4、5人向けの大き目のビラに移動したのですが(猫が原因ではありません)、たしかそこでも見かけたような気が。。。(私は猫が好きなので又来ないかなーと待っていた方ですが) ビラで夜キャンドルディナーなどをやると、最後のデザートなどはバトラーさんが食器を片付けにこないことが多いので、残った食べ物などを狙ってくるのではないでしょうか?(リビングが屋根のみなので)昼間、くつろいでいるときにはまったく見かけませんでした。 カユマニスはなかなか素敵で、従業員もみんなかんじよく、お勧めだとおもいます。ただ、これからの時期だとプールで泳ぐのは無理かも。。。(私は7月に行ったのですが、寒くて一度浸かっただけでした)

私も

041
もりぞ~
猫恐怖症です。 夏休みにバリのウブド地区へ行きましたが 猫には遭遇しませんでした。 クプクプバロンという、ヴィラに泊まりました。 自然の中にあってとてもよかったですよ。

ウヴド・ヴィレッジ・リゾート

🙂
sun
今年の夏、滞在しました。 敷地内で猫にあった記憶はありません。 ただ、広大な敷地の中にライスガーデンやヴィラがあるので 猫や犬が横切っても不思議はないと思います。 それは他のホテル、街なかでも同じだと思います。 スタッフもフレンドリーでとても素敵なホテルでしたよ。 バリに行くときはまた滞在しようと思っています。 楽しいご旅行を。

マヤ・ウブド

041
マヤ・ウブドに数年前宿泊したことがあります とりあえず、私が泊まったときには猫とは遭遇しませんでした 飼われているという話も聞きませんでした ただ、小動物などは入り放題の開放的な造りのリゾートです 野良猫が入ってくることはあり得るかもしれません 私はバリにいる間、野良犬はたくさん見ましたが 猫との遭遇は一度だけでした リッツカールトンの敷地内です 私自身は猫好きで探していたクチなので 猫は余りいないのかな? と逆にがっかりした覚えがあります 話は少しそれますが、マヤ・ウブドのスパは大変素晴らしいモノでした 良ければ是非おためし下さい 緑豊かな峡谷を眺めながらのマッサージは至福のひとときです

違う所ではだめですか?

041
オファリング
以前バリ島から飛行機で3時間ぐらいの所に住んでたので、数回行った事があります。最後に行ったのはタバナンにあるル メリディエン ナーワナ リゾートでヴィラがとても安く4人泊まれて一泊1万円ちょっとです。現在何処のバリ島のホテルもお客さんに来て欲しいので、 かなりの割引をしてます。テロの被害にあってばかりで観光業界も色々と安くしてるようです。設備などは他と同じ様に殆んど揃ってますし、ゴルフ場もあります。ヴィラは自炊出来ますが勿論ホテルからのルームサービスも出来ます。このホテルからウブドにもシャトルバスが出てます。 ご希望の答えではなくてすみませんが、バリ島ほど沢山色々な所があるので毎回新しい所でも良いかなと思いました。

ウブドリピーターから

😉
ぺん
ごめんなさい、脅かしちゃうみたいですが・・・ ヴィラに限らず、ウブドは結構敷地内に猫ちゃんが 闊歩してるホテル、多いと思います。 ペットというか、住み着いているイメージで、 昼間の暑さをヴィラやホテルの大理石に寝転んで 涼んでる、という印象です。 私の記憶では、あんまり慣れているコはいなくて、 近づくとサッと逃げる猫が多かったと思う。 どうしても、というのであればチェックインの時に スタッフに伝えておくのも手かもしれないです。 (あんまりアテになりませんが・・) 私はどっちかというと、野良犬の方がイヤですねー。 夜になると吠えまくるし、狂犬病も怖いし。 ウブドヴィレッジ(ニュークニン方面ですね?)の近く、 夜はとっても静かです。近所のアラムジワに泊まってましたが そこには居ませんでしたよ。

ありがとうございます。引き続き情報をお願いします。

041
koume トピ主
ありがとうございます! カユマニスを第一希望にしていたのですが、 こちらで見かけたのですね。 クプクプバロンとウブドヴィレッジリゾートについても、 時期やヴィラの場所によっても状況は異なるのでしょうが、 なるべく猫をみかけたことのないというホテルを 選びたいと思います。 ロイヤルピタマハで猫に遭遇した方はいらっしゃいますか? 引き続き、情報をいただけると嬉しいです。 またで猫がいるウブドのレストランなどがありましたら、 教えていただけると助かります。

むしろお土産屋さんの方がキケン?

🛳
バリへ行きたい…
ステイ先では見たことはありませんが、こないだアヒル料理の「ベベ・ブンギル」2号店にネコがいました。アヒルの丸焼きはぱりぱりジューシーでおいしいし、ロケーションもいいのでネコを理由にあきらめるのはもったいない気もしますが、そんなにいやならしょうがないですね(笑)。しかし、柴さまがおっしゃってたように、ウブドではネコに遭遇することは滅多になかったです。 それよりお土産屋さんに木彫りのネコが山のように売ってますが、大丈夫ですか? 人ごとながら心配。でも、ウブドはいいとこですよ。余談ですが、私は今まで泊まったプール付きヴィラの中ではロイヤルピタマハが好きです。個人プールが泳げる広さで、送迎バスがかなり遅くまであって、なによりローカル資本らしいちょっとユルい感じがくつろげました(逆に隙のないサービスがいいという方は向かないかも)。

ありがとうございました。

041
koume トピ主
情報をくださった皆様、ありがとうございました。 カユマニスで遭遇した方がいたということで、 クプクプバロンに決定しました。 (でも、もしかしたらこちらにもいるかもしれませんが) もりぞ~さんの意見を聞いて、急に選択肢に入れてしまいました(笑) 猫嫌いでなかったら、もっと気楽に生活できるのですが、 みなさんが想像する以上に、とても恐怖です。 バリには2回行きましたが、レストランで遭遇し、 とても食事を楽しむことができませんでした。 御土産屋のバリ猫は平気です。ご心配、ありがとうございます!! 「ベベ・ブンギル」も行きたかったのですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧