本文へ

10年で破局 今後は?

レス7
(トピ主 2
😨
初雪
恋愛
28歳の女です。18歳から付き合っていた彼と先日破局しました。といっても2年前彼の心変わり、二股で一度別れましたが、1年半友達づきあいを経て元に戻り、半年間付き合ってまた別れたという感じです。彼は2年前の女性とまだ続いていたんです。また二股だったんですね。。ここ半年間は彼の会社の人に紹介されたり、実家に遊びに行ったり、友達に結婚宣言してました彼なので、ついつい信じちゃってました。2度目は不思議とショックも怒りも出てこなかったです。どっと力が抜けました。別れて不思議とほっとしていますし、後悔もしていません。私は10年間一生懸命だったし、愛しつくしたので彼のことも恨んでいません。彼も私も幸せになれるといいなあと心から思っています。やっぱり大切な人には変わりないので。。
さて、やはり恋愛結婚したい私ですが、また恋が出来るでしょうか?
次のパートナーとは真の絆を作っていきたいです。同じような経験を経て、現在幸せになった方の経験談を是非お聞かせください!
温かいお話聞いて、心の活力にしていきたいです☆よろしくお願いします。

ランキング

レス

きっと大丈夫!

041
marimo
私自身が経験者という訳ではないので、申し訳ないですが… なんだか初雪さんの文章を読んで、なんて真っ直ぐですがすがしい方だろうって感じました。 10年も同じ人とお付き合いできたのだし、温かく愛情を育てることのできる女性なのだと想像いたします。 まだ、20代ですし、これからいくらでも恋のチャンスはめぐってくるはず。 私の友人などでも、長く付き合っていた彼と別れて後、電撃的な出会いをして即結婚って人、結構多いです。 初雪さんに、よきご縁がありますように!

ありがとうございます

😀
初雪 トピ主
marimoさん。ありがとうございます。前向きでいることを心がけていますが、彼としか付き合ったことがなかったので、正直先が不安です。私、子供っぽくないかなあって。。。彼は私との10年間でちょこちょこ浮気をしていました。ずっと私が本命だったと思っていたのに本当にショックです。彼とずっと付き合ってきたので、少々価値観も変わったような気がします。同じようなタイプの男性をまた好きになってしまったらどうしよう。と心配になったりします。大好きと安心感が共存するような恋愛をして、お互いに助け合えるような関係を築いていけたらいいなあと思っていますが、、、不安だ。。。

ゼッタイ!大丈夫☆

😉
ハナハニ
私の姉、7年付き合った彼と一度別れて復活し、10年目で結婚しましたが一年で別れました。 でも今とっても素敵な彼が出来ました。 最近前の彼(夫)を思い出して、あの経験があるから今良い恋愛出来てるって言ってました。 いろいろあって傷ついたこともあったけど、楽しい事もあったよって・・・ 時間が解決してくれると思います。

元気を出してください

🐱
ミハル
初雪さん、こんばんは。 10年のおつき合いの後の別れ、お辛いことと思います。 私も、19歳の時からつき合っていた彼と、33歳の時に別れました。別に二股とかそういう原因ではなかったのですが、仕事に対する考えとか、人生そのものに対する姿勢等で、二人の道がどうしても別々になってしまったので…。 嫌いになって別れたわけではないので、その時は辛くて辛くて、3週間くらいは毎日泣いていました。 でも、時は心の傷を癒してくれますよ。 私はその後、38歳の時に出会った今の夫と、40歳で結婚して、子どもも生まれ、現在はとても幸せです。 >彼も私も幸せになれるといいなあと心から思っています。やっぱり大切 >な人には変わりないので。。 と言える初雪さん、とても優しくて魅力的な女性だと思います。 また新しい出会いはきっとありますよ。元気を出してくださいね。

きっと

041
こま
自分の友達の話です。 トピ主さんと同じように19才から29才まで同じ人と付き合ってました。遠距離もあったし、離れたりくっついたりも入れて10年。 意外にもあっさり別れはやってきて、そうとう苦しんだようです。 その1年後、彼女は別の男性と結婚しました。 私はすごくびっくりだったんですが、彼女は「迷いはなかった。付き合ってすぐ、この人だ!と感じた」と言ってました。 あれから3年、彼女はすごく幸せそうで絵にかいたようなお似合いの夫婦です。 彼女いわく、付き合った時間じゃない。 らしいです。 しみじみと運命の人はどこにいるかわからないなぁ~と感じます。 すみません。自分の話じゃなくって(笑) 私も失恋したばっかなので、お互い早く素敵な人に出会えるといいですね。

とぴ主です

😀
初雪 トピ主
ハナハミさん、ミハルさん、こまさん。ありがとうございます。少し心が軽くなりました。日にちが経つにつれ、もっと昔のことのように感じられて食欲も出てきました。 ただ、また凄い好きな人ができるのか。好きな人が出来てもまた浮気されるんじゃないか。とか頭でゴチャゴチャ考えてしまって自分がこの先考えすぎて結局は何も掴めないんじゃないかと心配します。 私は一度好きになった人ならよっぽどのことが無い限りずっと好きですが、なかなか好きな人は出来ません。好きになるときは出会ってすぐに「この人だ!」とわかるのですが。。 どんなに素敵な人も好きにならない人は好きにならないのです。 ただ、28歳になると過去の経験からして、じっくりと相手を見てしまいますよね。 今、いろんなことに迷っていると思います。また、迷っているうちは何も出来ませんし。 私と同じような考えから何か克服して幸せになった方がいましたらどうぞアドバイスお願いします。

まだまだ模索中ですが

雪ん子
前彼と11年付き合っていました。 まだ次の恋に出会ってないのですが、 趣味に遊びに仕事に、充実して楽しいですよ。 時間が解決してくれるのは本当だなぁと思います。 愛しつくしたといえる初雪さんは愛情深い素敵な方ですね。 でも、まだ出会ってもいない人のことで悩んでも仕方ないですよ。 どんなに真面目で素晴しい人に会おうと、好きになれなきゃ仕方ないですし、 「この人だ!」って思えた時に考えてもきっと遅くないですよ。 お互い素敵な人に出会えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧