本文へ

ラムレザーのコート

レス5
(トピ主 1
041
冬おばさん
の購入を考えています。ベージュにするか黒にするか悩んでいますが、クリーニングのことを考えると黒がいいのかな。なぜかコートが黒ばかりなんです。ロングの黒、ダウンの黒。べージュのラムレザーって汚れが目立ってクリーニングが大変ですか。それとショート丈のコートをと思っていますが、デイリーに使うコートでいくらくらいがラムレザーなら適正なのでしょう。ためしに通販のサイトをのぞいてみたら価格がいろいろあってよくわかりません。当方40代の主婦です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ラムレザー

melissa88
2着持っています。1つはトレンチ形の黒で、 もう1着は濃茶のショート丈のものです。 お値段は7万円くらいだったと思います。 柔らかくって気持ちが良いし、だんだん馴染んでくる感じが 好きなのですが、本当に寒い時は出番なしです(笑) あと、雨や雪の日も着れませんね・・・ デイリーに使うものであれば、通販などで買うのも いいかもしれませんね(いざとなったら返品できますし・・) ちなみに、クリーニングはまだ出したことありません・・・

レスありがとうございます

041
冬おばさん トピ主
もうレスはつかないと思っていました。ありがとうございます。うれしいです。レスがつかないのであきらめて通販で黒のショートのコートを注文してみました。いやだったら返品しようと思って。実は今日届くのです。楽しみです。当地は暖かいところで雪は降らないところです。でも雨には要注意ですね。新しい折り畳み傘を買うことにしました。気に入ったら茶系かベージュ系も買おうと思います。レスありがとうございました。

ベージュ

革好き
革自体がハードなイメージなので、敢えてその線を狙うのでなければ ベージュをお勧めしたいです。 汚れはつきます。 汚れ防止効果を謳っているワックスやオイルを塗って予防しても、袖口などは必ず汚れます。 愛用すればするほど汚れます(悲) できる限りの手入れはして、その後は割り切るしかありません。 価格についてですが、個人的には、革と宝石は値段と質が比例すると思っています。

クリーニング

041
蕎麦茶
 ワインレッドのラムのコートを持っています。  トピ主さんの希望の色ではなく参考にならないと思いますが,クリーニングに毎シーズン後出しております。私はチェーンの店に出しましたが,普通のコートのクリーニングではなく特殊品扱いで,料金は後から請求する形でした。1万円位でした。皮の状態も特に劣化もなくいい仕上がりでした。  コート自体バーゲンで買った3万ほどのものでしたので,クリーニングの値段に衝撃を受けましたが,やわらかく着やすいラムは年々しっくりなじんできているのでしょうがないと自分に言い聞かせています(笑)。  都内なので,駅までもあまりないし,電車内は暑いし,職場までも近いので,特に雪が降るような時以外は重宝していますよ。

レザーコートほしい!

041
プチトマ
私も40代。最新号の通○生活で見た、ラムレザージャケットを買おうか、と悩み中です。私もデイリーに、と思っていますが、6、7万というお値段はいかがなものか。でもレザーなら、それくらいして当然でしょうかね。あ~ぁ、買っちゃおうかなぁ。 買われた方がいらっしゃいましたら、是非感想をお聞かせ下さい! トピ主さんと同じく、黒のコートは数枚持っているので、買うならブラウン色に しようと思います。 ・・・・ここまで書いて、やっぱり欲しい!!と思い、注文の電話をしたところ、な、な、何と売り切れ!でした・・・・・ 在庫ゼロだなんて。トホホ、、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧