本文へ

レザーのジャケットの上

レス10
(トピ主 1
041
まゆ
これから寒くなってコートを着るまでの間 レザーのジャケットが活躍します。 ですが着る時期が短いです。 コートを着る季節になると、その下にレザーのジャケットはおかしいかな、 と思い、昨年は着ませんでした。 コンパクトなデザインなので着ようと思えば着れるのですが コートを脱いだらその下にレザーのジャケットというのはありなのでしょうか? アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ナシかな

🐶
んちゃ
どんなデザインかわかりませんが、 コートの下にレザージャケットって厚ぼったくないですか? 友達がそんな格好で来たら「え?」って思うかも 私はレザージャケットは真冬でも着てますよ 長Tとレザージャケットで、モコモコのマフラーをしたりして着てます 電車もお店も暖房がガンガンなので、 そのくらいで丁度いいです (あ、下着はババシャツ着用です)

コートはなし、じゃないかな

ふくふく
でも、ストールやニットポンチョなら、有りかなと思ってます。 私は、レザージャケットだけだと少し寒い時、上に大判のストールやポンチョを重ねます。 この方式を採用すると、レザージャケットを着る時期が、結構長くなりますよ。 ストールやポンチョは袖がない分、なんとなく有りな気がします。

う~ん…

😨
抹茶
う~ん…それならレザージャケットの下に厚手の暖かい物を着られてはいかがですか? レザージャケットは、よっぽど天候悪い冬でない限りは、晴れてたり小春日和の冬だと着れると思うのですが。マフラーや手袋や帽子で暖かい日の冬感出せそうですよ。

いやぁ~

🐴
hori
町中でも皆さんよく着てますよね。 私も持っていますがとても重宝します。 そんなに着る期間短いですかね~?薄手の物なのかな? でもコートの下にレザーのジャケットは変だと思います。 アウターの上にアウター・・・ そうまでして着なくても・・・。 レザーの下にニット系のモノを着たりは無理? コートを着るんじゃなくて、ジャケットの上に暖かいストールとか スヌードとかをプラスしたらどうでしょう?

私としては「ナシ」

041
ジャジャまる子
レザージャケット、大好きです。よく着ています。 私としては、コート下のレザージャケットは「ナシ」です。 レザージャケットはあくまでアウターという認識なので。 トピ主さんのお住まいの地域にもよりますが、真冬でもなんとか着られませんかね? 私は寒がりなので真冬日や夜は無理ですが、外出が昼間だけのときなどに なんとか頑張って着るようにしています。 下着はヒート○○系のものにして、ウールのニット。 首には厚手のストールなどを巻いて。 風を通さないので、出ているところをがっちり固めれば大丈夫かなと思います。

それはダサい

😉
甘納豆
米国在住です。 仰せの通りレザー・ジャケットの活躍期間は短いです。 コートを脱いだら下にレザージャケットはダサいです。 レザー・ジャケットの下に着る物と、スカーフで調節しましょう。

海外の私服スナップ

041
トマト
今秋発売の海外のお洒落スナップ本を幾つか持っていますが、モデルさんやファッション関係の方が、重ねて着ているのを何枚か見かけましたよー。 どれも素敵でしたけど、私には真似できない。 お洒落上級者向けだなって思いました。

中に着る物に気をつけて下さい

041
匿名
レザージャケットって結構暖かいですよ。そんなに着る期間短いですか?私は結構長く着ます。10月上旬から4月中頃まで着ます。 中に着る物を少し厚手の物にしたらいいと思います。私もすごく寒い日にレザージャケット着る時は、少し厚手の物を中に着ます。あと、ストールや手袋で防寒します。 レザージャケットの上にコートは海外のモデルが着てるのを雑誌で見ます。やっぱりモデルが着ると違いますよね。すごくオシャレでセンス良く見えます(笑)モデルが着ると、ダサくならないでしょうね。でも普通の人が着たら、やっぱりダサくなってしまうと思います。 中に着る物で調節するのがいいと思います。レザージャケットはアウターとして着ないと、もったいないと思います。 ストールや手袋で防寒すると、あったかいですよ。

それは難しいですね。

041
カーテン
コンパクトなデザインということであれば、あんまり厚手のモノを着込むのも難しいということでしょうか?タートルくらいなら大丈夫じゃないですか?あとは大判のストールを首回りにぐるぐる巻けば少しは調整できませんか? 今の時期~初冬、春先ぐらいに着れたら上等のような気がします。そんなに年がら年中同じアウターを着なくても。

ありがとうございました

041
まゆ トピ主
みなさん、ありがとうございました! やはりレザーの上にコートというのは、なしなんですね。 私の住む地域は、中途半端な時期が短いというか・・・ やっと涼しくなったな~と思ったら、すぐに寒くなるんです。 寒がりなので真冬は無理ですが、みなさんの意見を参考に マフラーやストールを合わせて、なるべく長く着たいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧