本文へ

今まで参加したテレビ収録は何?

レス4
(トピ主 0
🙂
のん
話題
私は三重県に住んでいるためテレビ収録などにはあまり縁がありません。唯一参加したテレビ収録は、鳥羽水族館で行われた「どうぶつ奇想天外」。芸能人もあまり見ることもないため、みのもんたさん、高田順次さんの素敵なお姿にうっとり・・皆さんは、今までどんなテレビ収録に参加したことがありますか?

ランキング

レス

はじめは「おかあさんといっしょ」

🎶
ないしょ
でした。 ゴロンタ、チャムチャム、トムトムの時代だった…ような。 あと、学生時代に合唱団に入っていたので、そこのアルバイトで「夜のヒットスタジオ」で演歌のバックコーラスとか、バラエティ番組でやっぱりバックコーラスとか。 中森明菜を間近で見たとき、あまりの細さにびっくりしました。 首都圏在住です。

たかじんのBAR

041
びっぐまうんてん
もう幻の番組ですが。 たかじんさん司会の関西の番組で(BARの設定)ゲストを招いてトークを展開する番組でした。 そのスタジオには若いお姉さん(お客さん役)がズラリと座っておりそこはまさしくBARのよう。 実際にバーテンダーもいて出演者&若いおねえさん全てに注文をとり、 お酒とチャーム(お菓子)を出してくれました。 私はレッドアイを注文しました。収録中お菓子を食べてお酒を飲んで上機嫌な私。 でもボリボリ食べる姿ばかり映っていて後で大笑いしました。 その時のゲストはたしか元ピンクレディのミーさん。哀川翔さん。河合美智子さん。久本さんの妹。(名前忘れました。ごめんなさい。) とても素敵な思い出です。

なんでも鑑定団

041
ど~なっちょ
地元になんでも鑑定団の出張鑑定が来たので、観に行きました。 当日は大盛況でかなり列が出来ていましたよ。 テレビで放送されない部分もきっちり楽しませてくれて、司会の方(名前失念)はやっぱりプロだな~と感心しました。 カメラが回っていなくても、テンションが変わらないんですよね。 放送されない部分はもっとダラダラしているのかと思っていました。 想像以上に楽しかったです。 その日は高額のお宝が続出して、それもまた楽しかったです。 客席の私の姿は、テレビにチラッとだけ映りました。

ニューヨークに行きたいか~~っっっ!?

💔
おい福留!
ウルトラクイズです。 まだ東京ドームができる前の後楽園球場で、早朝の集合でしたがスタンドは太陽がサンサンと降り注いで暑かったです。 炎天下さんざん待たされた挙句、第一問で間違ってすごすごと帰りました。(涙) 懐かしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧