本文へ
  • ホーム
  • おすすめの化粧石鹸を教えてください

おすすめの化粧石鹸を教えてください

レス3
(トピ主 1
🙂
乾燥肌
日頃ジュリークのボディバーを使っていて満足していたのですが、販売中止になってしまい、別の顔用化粧石鹸を探しています。  インターネットで調べたところ、ロクシタンやコラージュ石鹸が良さそうに思いました。他にも皆様のご愛用でお勧めがありましたら教えていただければ幸いです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

韓国コスメ

041
あわあわ
固形石鹸が好きで色々使いましたが、ここ数年は「シンビ石鹸」を使っています。韓国コスメの「天然成分100%韓方ハーブ石鹸」です。泡立ちが良く洗いあがりはスッキリ爽快、乾燥肌の私もつっぱりません。 ただ、バニラ+漢方のような匂いがかなり強烈で、最初はダメかも~って思いました。だんだん慣れて今は全く気になりません。アジアン系コスメの香りがOKな方なら平気かも。 全然減らずちょっと飽きるのでロクシタンと併用していますが、おかげでさらに減りませーん。 コスメサイトに口コミがありますよー。

アルソアのクイーンシルバー

🐶
黒真珠
が、私のおすすめです。 モコモコのしっかりした泡がとても気持ちいいです。 長年、頑固なニキビに悩んでいたのですが、これを使い始めてから改善されたし、 肌のキメも細かくなって調子がいいです。 値段は高いですが、そこそこ持つし、使い心地と秤にかけたら出す価値ありです。 ただ、一つ不満な点が。 香料がちょっとキツイことです。 無香料のものばかり使っていたので、最初は香りに辟易してました。 私は使っているうちに慣れてしまって、今ではなんとも思いませんが、 もしトピ主さんが香料苦手な方でしたら向いてないかもしれません。

トピ主です

🙂
乾燥肌 トピ主
ありがとうございます。 口コミサイトも一通り見たのですが、小町の皆様のご意見もうかがいたいと思いトピをたててみました。さっそく、製品のホームページを見て価格など調べてみます。ちなみに、ねば塾もよさそうだなと思っています。 あわあわ様、漢方って効きそうですね。アジアン系の香りも大好きです。 黒真珠様、肌のキメが細かくなるなんて羨ましい限りです。ぜひ参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧