本文へ

恋愛・結婚・・・出会いがありません。

レス6
(トピ主 0
041
チョコレート
恋愛
30歳、独身女性です。 現在、決まった相手はいませんが、つかず離れずの関係の男性がいます。 しかし、彼との結婚はお互いの状況を考えて考えていません。 私も30歳という年齢にさしかかり、真剣に結婚を考え始めました。 ですが、家と職場の往復でこれといった出会いの機会もありません。 寂しさを紛らわすために、ついつい彼に連絡をとってしまったりします。 その彼と早く離れるためにも(早く忘れるためにも)、新しい出会いを探しているのですが、 そううまくはいきません。 30歳でもまだ恋愛の賞味期限は切れてないでしょうか。 出会いはどのように訪れるのでしょうか。 お見合いも考えていますが、周りの友人たちが恋愛をしているのを みると、少し躊躇するところもあります。 また、みなさんはお見合いに抵抗はありますか? 自分本位の意見かもしれませんが、本当に悩んでいます。 ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

幸せになりたいなら

041
強くなろう
同じように考えていた時期ありました。 似たような意見がでると思うけど、 その腐れ縁の彼とキッパリ別れないと本当の恋も愛も 見つからないですよ。 妻子もちの彼とダラダラ交際し続けていた友人がいて 注意したら、「他にいい独身者を探すまで。寂しいんだよ」と答えて いました。 その後もお見合いしても上手くいかず、楽だから彼と会い続け もう30代後半です。大切な時間を無駄にしたと言ってました。 変な情に引きずられた結果です。 周囲はもう結婚して家庭を築いています。 寂しいのは皆同じです。でも、自分を律して自分を見つめて ホンモノを探すの。その努力した人は見つけられますよ。

私も、です。。

雨あられ
本当、30歳超えるとなかなか出会いも無いですよね~。小町でも この手のトピ多いし。 まず、家と職場の往復ではなかなか出会いも無いですよね。 でもネットもあるし、ネットでの出会いも最近多いみたいです。 が、ネットも危険な世界。見極めが肝心ですが 私はこの手の出会いでは大失敗しているので あまりお勧めは出来ませんが。。 あと、その付かず離れずの男性に誰か紹介して頂くとか? お見合いは私自身は抵抗ありません。 そのお見合いすら、30歳超えるとなかなか無いですもん。 私も、男性運?と言うのでしょうか。全く無いですね。 縁遠くて。30歳超えていますが、行動しないと 一生独身かな、って最近思います。 お見合い、良いと思いますよ。皆が皆恋愛出来る人じゃないし。 本当、街で”誰か私と付き合って”って プラカードを持ちたいくらい、出会い無いですね(笑

お見合いの経験が2回あります。

新婚主婦
どちらも纏まりませんでしたが、お見合い自体には何も抵抗はありませんでしたね。 出会いの形はどうであれ、自分にとって良い人を見つけたもんが勝ち!と思っていました。 お見合いが切っ掛けでも、それが恋愛に発展する可能性だってありますもの!! どうしても恋愛がしたいのでしたら、自分から切っ掛けを作りましょう。 私はインターネットで趣味のサークルを見つけ、参加をしながら異性との接点を多くしていきました。 例え、そこで恋愛に発展しなくても得るものが沢山あります。 グループ内でモテる女性の行動や、振る舞い方とか観察が出来て勉強になりましたよ。 つかず離れずの男性と連絡を取り合うのも、悪くはありませんが、 もし、彼にお相手がいた(出来た)なら、きっと余計に寂しくなるでしょうから、 出来れば連絡は控え目にして、新しい出会いを求めた方がいいかなと思います。 恋愛に賞味期限はありませんよ。 私は既婚ですが、夫と出会ったのは30歳を過ぎてからです。 相手を思いやる気持ちがあって、それを実行できる人には必ずチャンスが来ます。 来なければ取りに行け!(笑)応援いたします!!

出会いはどこでも

041
DELI
こんにちは、同じく30歳独身女性です。 私は結婚したいと思っているわけではありませんが年下の彼氏がいます。 私の場合、派遣という特性を生かして短期間で職場を変えるので様々な出会いがあります。 よく行く飲み屋で仲良くなって・・・なんていう出会いもあります。 その友達の飲み会に呼ばれて、とどんどん広がっていきます。 知り合いの話ですが、電車で毎朝一緒だった男性に手紙を書いてお付き合いして結婚!なんていうのもあります。 私はお見合いは抵抗ありますね~。 結婚願望ないからですが。 恋愛の賞味期限て考えたこともないです。 何歳になっても恋愛していたいです。 こんなレスでいいのでしょうか?

自分がお見合いに向いていれば

しろりん
いいのではないでしょうか お見合いも出会いのひとつですから、トピ主さんがそれを『きっかけ』ととらえられるのなら、問題ないのでは? 恋愛の賞味期限というのは一概に年齢でくくれるものではないと思います 相手の男性の好みもあるし、同じ30歳の女性にもいろんな女性がいますからね~ 30歳でも25歳くらいに感じる女性もいれば、 反対に25歳でもう35歳くらいに感じる女性だっていると思います 『出会いがない…』って落ち込んでしまっていると表情に輝きがなくなりますから、 結婚も恋愛も手に入らないと嘆くよりも、自信を持って人生楽しめばいいのでは。 その延長でステキな出会いも見つかると思いますよ 頑張ってくださいね~

こんにちは

🐱
じゃむ
つかず離れずの男性の存在が気になるところですが、 その人とは考えてないとのことなので、言及しないことにします。 ・習い事(出会いのありそうなものならなおいいが、興味があるもの、を優先した方が楽しいですよね) ・社会人サークル(ネットで募集していたりします) ・SNS(オフ会が沢山開催されています。) ・合コンなどの飲み会 ・友人の紹介 ・お見合いサービス会社に登録 などでしょうか。 社会人サークル、SNS、などについては、賛否両論あるかもしれませんが、 自分自身がしっかりしていて、異性との出会いのみを目的とせずそれ自体を楽しむつもりで、 ストレスにならない程度に参加するのはいいと思います。 実際、そういう所で知り合い、結婚に至ってるカップルを何組か知っているからです。 要は、もっとフットワークを軽くしてみたら?ということです。 友達が出来たり、社会勉強が出来たり、何かが習得出来たり、出会いがなかったとしても収穫あると思いますよ。 せっかくの独身時代、楽しんで下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧