本文へ

洋画ホラー?のタイトル教えてください

レス12
(トピ主 4
041
にごいち
話題
一部分しか見たことがなくて、しかも記憶がだいぶ曖昧なのですが、
こんな感じの内容がある作品にお心当たりがあるという方がいらっしゃいましたら
ぜひよろしくお願いします。
検索も試みましたが、検索ワードが悪いらしくヒットさせられませんでした・・・

・洋画で、ホラーまたはサスペンスのカテゴリだと思います
・舞台は映画館
・何かイベントのようで、映画を観に来ている観客は仮装をしている
・映画の内容に合わせて映画館のスタッフが観客にいたずらを仕掛ける
 →電気椅子に座るような内容の映画で、観客の椅子に電流を流す、など
  大きな作り物の蝶みたいなものを観客の頭上に飛ばす
・その裏で、映画館のスタッフがどんどん襲われていく
・男女が屋根裏みたいなところでキスをしていたら男の顔が溶けて
 女の口のところに溶けた皮膚がくっついて女が悲鳴を上げる

上記は一連の流れになります。
記憶違いや流れの前後が違う部分もあるかと思いますが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちがうかもしれないけど・・・

🐱
ぷりん
映画館が舞台のホラーというと。。。 もしかして「デモンズ」かな?

違っていたらゴメンナサイ

もっち
『アクエリアス』ではないでしょうか。 観たのはすごく昔だったので記憶は定かではないですが。

これかな?

041
映画好き
映画館というシチュエーションだけですが。 デモンズ という映画が近いような気がします。 マチネー/土曜の午後はキッスで始まる という映画もありますが、こちらはホラーコメディだから違うかな。

スクリーム2

💡
ツナデ
こんにちは。 ホラー、映画館、イベント(仮装)という点から「スクリーム2」かなと思いました。 冒頭が「スクリーム1」の惨劇をテーマとして作った映画の試写会シーンとなっていて、観客はプレゼントとして配られたコスプレ用品一式を身に着けています。その会場でカップルが殺されるところから次の惨劇が始まります。

ポップコーン

041
oops
「ポップコーン」という映画ではないでしょうか。 飛び回るのは「蝶」ではなく「蚊」の張りぼてでした。 http://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/worst/black/popcorn.html

トピ主です

041
にごいち トピ主
レスをいただいた皆様、どうもありがとうございました! 即日に掲載・レスがいただけてるとは思わず、お礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 探していた映画はoops様が書いて下さった「ポップコーン」でした、 リンク先のキャプチャ画像に覚えがあります。 こんなにすぐ解決するなんて感激しました、 レスくださった皆様、あらためてありがとうございました! さっそくレンタル屋さんへ行ってきます♪

デモンズ??

041
オレンジぴあの
私も映画好きさんと同じく「デモンズ?」って思いました。10年くらい前に友人Aから、「私子供の頃デモンズって映画観てから、ホラー映画観れなくなったの。」と言われました。なんでもAは子供の頃にお父さんと映画館で「デモンズ」を観たらしいのです。映画館で映画館を舞台にしたホラー映画を観たので、終わった後映画館から出られない様な気がしてとても怖かったのだそうです。私もその話を聞き、10年前くらいにビデオで観てみました。詳しい内容は覚えていませんが、確か映画館にカップルが登場したような記憶があります。違いましたら、本当に申し訳ありません。

トピ主です

041
にごいち トピ主
>オレンジぴあの様 私が早くトピを確認しなかったせいですみませんでした。 探していた映画は「ポップコーン」だと分かりました、 ありがとうございました。 昨日職場近くの某大手レンタルショップ(半額中)へ行ってみましたが、 おいてませんでした・・・もっと大きい店舗じゃないとダメなのかなー

私も探してみよう

041
ホラー大好き主婦
ホラー大好きです。 レスしている皆さんすごいですねー。 私も探して、観てみたいな。 個人的には「死霊のはらわた」が気に入っています!

トピ主です

041
にごいち トピ主
ほんとにあれだけの情報で(しかも蚊と蝶を間違えていたのに) レスくださった皆さんには感謝感謝です、 掲示板の威力を改めて思い知りました! そしてoops様が書いてくださったリンク先を見ていて、 「なんかこのサイト見たことあるような?」と思って トップページにいってみたら・・・! 私の「お気に入り」に入っているサイトでした・・・ マヌケすぎる・・・ 『ブラック・ダリア』という映画が公開されていたとき、 コピーが「世界一有名な死体」というものだったのですが 私は全然知らなかったので検索したときに参考にさせてもらったサイトでした。 映画のところも読めばよかったーーー!! そしたら皆様の手を煩わせることもなかったのに・・・ 私はホラーはちょっと苦手なんですけれども、 この『ポップコーン』はなぜかすごく気になってました。 今日は大きなお店がある街へ行くので、探してきたいと思います!

通販でのみ販売

041
だめだこりゃ
ポップコーンは、DVDが出ていますが、通販でのみ入手できるみたいで、店舗で販売していないようです。 リンクを一応はりますが、もし削除されてしまう場合、GOOGLEで ポップコーン、DVD で検索されますと ALL○NEMA というサイトでみつかります。 http://www.allcinema.net/dvd/popcorn.html

トピ主です、観ました!

041
にごいち トピ主
だめだこりゃ様、DVD情報どうもありがとうございました! 新宿の某大手レンタルビデオ屋さんに「ポップコーン」のビデオがありました。 やっと全部観られて感慨深いものがありました・・・ ホラーということでちょっとビクつきながら再生したのですが 全然大丈夫でした、むしろ笑えました、面白かったー! 本当にどうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧