本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式でお世話になった美容師さんへ写真を送りたい

結婚式でお世話になった美容師さんへ写真を送りたい

レス4
(トピ主 2
💄
カーラー
恋愛
結婚式の際美容師の先生がとってもよくしてくださって カメラマン役までしてくださいました。 先生やスタッフの方と一緒に写真も撮りました、 その際先生が何度も「絶対写真送ってね!」とおっしゃって いました、それで私は先生やスタッフの方たちと撮った写真だけ 送ればいいのか、それともせっかく髪型を何度も変身させてもらったの だから自分たちだけが写った写真も送るべきかで悩んでいます。 もしかしたら社交辞令で、「本当に送ってきたわ」 なんて思われたらやだなあと思っています。 あと、先生のお名前を聞き忘れてしまい美容室の住所と名前しか わかりません。直接美容室の名前だけでちゃんと先生のもとへ 届くものでしょうか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

私なら送る

🐷
紙婚さん
そんな事いちいち考えなくて良いんです! 自分のお客さんが喜んでくれたんだな、と思えるだけでも十分受け取って嬉しいと思いますよ?? みなさんと撮った写真と、トピ主さんお1人の両方入れちゃえばいいじゃないですか。 私だったら披露宴の写真も入れちゃうかも(笑)。 感謝の手紙を同封すれば、誰も鼻で笑ったりしません。 先生の名前がわからないならスタッフ一同でどうですか? それともあくまで先生個人に出したい!というなら 手紙の中にでも「何月何日担当していただき…」など書けば 分かると思いますよ。 私も懇意にしていた美容院の先生の名前が分からず スタッフ一同で手紙を出したらちゃんと先生からお返事が来ました。 友人の結婚式にドレスを借りたお店の店長さんがとても良い方で 披露宴でみんなで撮った写真を添えて返却したら、後日丁寧なお手紙が来ました。 是非感謝の気持ちを伝えて下さい。

新婚さんさん

💄
カーラー トピ主
ありがとうございます。 自分の気持ちだから余計な事は考えず送れば良いのかも しれませんね。 少し勇気が出ました。

送っちゃえー♪

🐶
riko
送っちゃいましょうよ。みなさんと一緒に撮ったのはもちろんですが、あなたが一番気に入ったヘアスタイルの写真も。 だって、美容師さんにとっては「大事な作品」なんですもの。 かれこれウン十年前になりますが、私も結婚式で担当してくださった美容師さんに、一緒に撮った白無垢の写真とドレス姿の写真を送りました。おまけに、自分が一番気に入っていた花束贈呈時の写真まで一緒に・・・。 *後日談です。式を挙げたホテルの中の美容室だったのですが、偶然そこに行った友人が「あなたの写真が飾ってあった!」って教えてくれました。花束贈呈で、斜め後ろから私の全身を写した写真なんです。後姿ってあまり撮らないけど、ドレスの時のヘアスタイルって、後ろが素敵でしょ。後ろからも撮ってねってお願いしたおいた傑作!顔がわからないのもGoodだったのかもしれませんが、美容師さんが「お気に入りの作品」として飾ってくれたのは嬉しかったです。

rikoさん

💄
カーラー トピ主
とても貴重な素敵なお話ありがとうございました。 さっそく送ることに決めました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧