本文へ

写真をとらせてって、どういう意味?

レス10
(トピ主 0
🙂
nana
恋愛
何度かあっている婚活相手に、携帯で「写真を撮らせて」 と言われ 写真が苦手なので、はぐらかしていたのですが 何度か撮ろうとされ、どういう意味なのか わかりません 何度も自分の写真を撮って(携帯で)送ってよと言われたことも あるのですが 自己紹介書の写真が手元にないから顔を忘れてしまうのかな? とも思うのですが。。。 何気に容姿(体型)にダメ出しをしておきながら写真が欲しいって どういう意味なんだろう。 訳がわかりません。 ほかの人との比較のため?? 連絡はくるものの、はっきりしない人で 付き合っているとはいえず、友達の状態になって半年以上たちます。 好意があるのか、ないのかもよくわかりません。 時間がたってもはっきりしないところをみると、悩んでいるのかと。。 男の人は女性の写真をとってどうするのかな。。。と 教えてください。

ランキング

レス

レスします

041
izum
男が写真を要求・・・色々使いようはありそうですが、 貴方はその方と付き合いたいのかな? 「写真は付き合ってる人にしかあげない。」 こう言ったら相手動かないですかね。

携帯電話の

🙂
ゆめのすけ
アドレス帳に顔写真を登録して、連絡時に確認するためだと思いますよ。

親兄弟へ紹介

ぽこ
その方が真面目な方だとすれば、『こんな人と付き合おうと思っているところ。どう思う?』と親や兄弟、友人に写メを送る。 まぁ、第三者の意見が伺いたい、でも本人の承諾を得たいから、トピ主さんに頼んでるんでしょ。じゃなきゃーとっくに盗撮か、もしくは少し強引だけど勢いに乗せて写真撮ってるだろうし。 直接会わせるのって、なにやら正式な顔合わせっぽいから、先ずは写真なのかも。 撮られるくらいなら、ご自分の納得いく写真を送ってはいかがですか? 勝手な印象としては、あまりお互いに好きじゃなさそうですが、結婚相手として条件は合ってるんでしょ? 写真渡せないなら、お相手が写真を見せたいであろう人と引き合わせてもらってはいかがですか?お茶でもすればいいのではないでしょうか。

誰かに見せるため?

041
ウラン
または待受にしたい? 理由はわからないけどそんな人、見切りつけたら? 時間のムダじゃないですか?

絶対に渡しては駄目です。

041
チェーキー
危ないですよ。余程信頼できる相手でない限り顔写真は絶対に渡しては駄目です。 結婚が九分通り決まっているならともかくどう転ぶか分からない相手に写真とかを渡すのはやめた方が良いです。 もしトラブって別れる様なことになった時、良好な関係で別れられるとは限らないです。 昔とは違いますから、素人女の顔写真は金になるし、何に使われるか分かりません。 風俗の広告などで顔が残念なプロ女性の身体の写真に素人の顔写真を勝手に合成なんて言うのもよくある様です。

「男の人」=「婚活相手」ではないですよ~

041
decision
意味なんて考えてたらキリがないと思います。 他人の考えていることなんて、そうそうわかりませんから。 ただ、婚活相手で半年以上進展が無いって、見込みないと思いますよ。 さっさと見切りをつけた方が良い気がします。

ちゃんと「その人に」聞きましょうよ。

041
まぜごはん
まず「写真は苦手だから嫌」だというのは彼に言っていますか? どうして写真がほしいのか、彼以外の誰に聞いても意味はないですよ。 > 何気に容姿(体型)にダメ出しをしておきながら写真が欲しいって > どういう意味なんだろう その時点でアウトだと思いませんか? 他のトピでも婚活相手に体型をバカにされた人がいましたが、そういう 部分で「ダメ出し」をするような人と家族としてやっていけますか? > 付き合っているとはいえず、友達の状態になって半年以上 > 好意があるのか、ないのかもよくわかりません もともと結婚相手としては縁がないように思えますが…。 トピ主さんは彼のことが好きですか?一緒にいたいと思いますか? 婚活で知り合った相手と「友達状態」はあり得ません。 半年もあれば「結婚する(予定)」か「赤の他人に戻っている」かの 結論はとうに出ていていいのです。 そんなことで「男の人は」と聞いても始まりません。 一般論はないですから。 とりあえず、だらだら付き合ってしまったその彼とは別れて、次の相手を 探すのがいいと思います。

悪い方に考えておく方がいいのかも

041
七菜癸
容姿とかにダメ出ししてるのに、写真欲しいってのが何とも怪しいですよね。 何か、こんな変なのが迫ってくるんだよーとか笑い話の種にされそうでいやだなぁ 俺は女友達がいっぱいいるんだと見せたいためとか… まぁ、若い人だと、写真を嫌がる人はいないとか思ってる人も多いんで特別な意味はないのかも知れませんが、あなたがよほど付き合いたいとでも思ってない限り、渡さない方がいいかと。

やめた方がいい

041
りな
写真の使用目的はちゃんと本人に聞いた方がいいでしょうね。 最初は会ってない間あなたの写真眺めて癒されたいのかな?って思ったけど、出会って半年で何も進展なしで友達状態、しかも容姿や体型をバカにするってなるとイヤな予感がしますね・・・。 変なサイトに送ったりとかしなきゃいいけど、怪しいのでお断りしましょう。 写真が苦手ってことはハッキリ言っておいた方がいいですよ。 婚活なら尚更写真に限らず好きな事嫌いな事、自分の考え方(価値観)などは最初のうちにちゃんと言っておいた方がいいです。 そしてやっぱり婚活で出会って半年経って何も進展ないのは明らかに時間の無駄遣いなので別れて次探した方がいいと思います。

失礼だし怪しいです

🍴
付き合ってもいないのにそれはない。 どんな理由であれ写真要求する人は信用できないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧