本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 都内で親子連れで「集える」場所教えて下さい。

都内で親子連れで「集える」場所教えて下さい。

レス3
(トピ主 1
😀
Blimey
話題
こんにちは。  現在イギリス在住なのですが、今度日本(東京)に久々に帰省します。 その際、友人達と3家族(幼子連れ)で集えるような場所ってご存知ですか? 23区内で、できれば無料で、屋内がいいのですが。渋谷児童館は調べましたが、週末は混みそうですよね。  友達及びその家族と会って談笑するのが目的なので、できれば一所に腰をすえて落ち着けられるようなところを探しています(子供たち5人、4歳~0歳がいるので、なかなか難しいとは思うのですが)。 これまでは誰かの家に集まってましたが、さすがに子供の数が増えて、個人の家で会うのは無理になってしまいました。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

大丈夫だと思います

🐶
みず
私も海外から友達親子が帰省した折など人数が多い場合、渋谷児童館を利用します。週末でも大丈夫だと思いますよ。又、最寄にある青山「こどもの城」も、入館料(確か500円?)はかかりますが、遊べます。ご心配なら、午前中から遊んで下のレストランでお昼を食べてもいいと思います。私が行った限りでは、渋谷児童館の方が、混んでいてもどこかこっか、空いてるコーナーがあったり、子供達がクラフトやってるのを後ろのベンチで見ながらしゃべったりできるのでいいかもしれません。私もいろいろ調べたのですが、やっぱりこの2箇所のどちらかになっています。

都内で無料というの難しい

🐱
兼業主婦。
東京都というところは、お金があれば何とかなるところです。 無料で屋内で落ちついてなんて所は皆無だと思います。 無料ではないけど安く済ませたいなら 昼間のカラオケボックスで子供向けの部屋が何箇所かあります。 そういうところがいいのでは?

ありがとうございました!

041
blimey トピ主
すみません、返事がとても遅くなってしまって申し訳ないのですが、お返事ありがとうございました。 無事日本帰省が終わり、居住国に戻ってきました。 結局、友達の家に無理やりお邪魔する形になりましたが、なんとかなりました。 次回は渋谷児童館も試してみようかと思います。  カラオケボックスには気づきませんでした。 それはいいアイデアですね! これも次回、トライしてみようと思います。 重ね重ね、コメントありがとうございました。 お礼申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧