最近思うようになりました。年子兄弟の育児にストレスを感じて、育児相談やカウンセリング・心療内科などに通ってます
カウンセリングはしばらく続けるつもりですが、心療内科は薬をやめる意味でも少しずつ距離をとりたい とにかく今は、本当に落ち着いており子供に対してようやく愛情・母性を思い出しはじめています(それくらい前はひどかったんです・・)
ただ、そんな中、夫は社員旅行で海外へ行きました 私が通院しはじめて一ヶ月たたないうちに。
行かないでほしいとは伝えました。まだ不安定だからと。でも行きました 悲しいというか、私には行くなと言う権利はないからいいんだけど、なんかタイミングが悪かったからか妙にひっかかってしまってます
たったこれだけの事で、夫ってなんなんだ?と考えてしまってます
旅行に行った事は責めません だけど会話をしたくないです 私はわがままですよね・・育児ストレスじゃなく、夫に対するストレスがたまってたんだろうか・・と、冷静になった今感じてます