本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 営業時に持てる落ち着いたサイドバッグを探しています。

営業時に持てる落ち着いたサイドバッグを探しています。

レス4
(トピ主 0
kei
仕事
30代、会社員です。 某企業で営業をしていますが、バッグとは別にA4の資料を入れる サイドバッグを探しています。 主に、得意先まわりですので、柄物やエナメル素材は避けて なるべくオーソドックスで良質な物を探しているのですが どこのお店も柄物系ばかりでした。 同じような職業又は同じ嗜好の方へ質問ですが 私の希望に合いそうな物をお使いの方やお知りの方 がいらしたら是非教えて頂くととても助かります。 希望はお店に直接行って物をみたいので 専門店や百貨店で購入できる物を教えて下さい。 宜しくおねがいします。

ランキング

レス

大丸東京店で

041
うえぴょん
今晩は、 トピ主さんが、東京在住でしたら是非見に行って見て下さい。 今日、東京大丸百貨店のリニューアルオープンに 買い物に行った際、3階のバッグ売り場でトピ主さんの の条件に合うサブバッグが置いてありましたよ。 バッグの素材は本革製でとてもシンプルな物。 横サイズと縦サイズの2パターンで かなりの軽さに、デイリー持ちに重宝しそうでしたよ。 値段は1万円台と割と妥当な感じ。 会社訪問されるのでしたら、このくらいシンプルな方が 気にせず使えそうですよ。色味は沢山種類がありましたよ。 一度チェックされてはいかがでしょう?

資料を入れるだけなら

🙂
zzz...
バッグに資料を入れると、フォルダーに挟んでいても資料の角が丸まってしまうこと、ありませんか? 資料を入れるだけのものをお探しなら、文房具屋さんに行くのもいいかもしれませんよ。 私だったら、きっと文房具を扱うところで、ハンドル付きのドキュメントケースを買うと思います。 デザイン性の高い文房具を扱うお店にいくと、結構シンプルながら上品なケースがあったりします。 東京の方でしたら、銀座伊東屋や神宮前のオン・サンデーズ(ワタリウム美術館併設のショップ)、原宿・表参道あたりの輸入文房具を扱うお店を覗いてみてください。 東急ハンズでも、バインダーを閉じてジッパーを閉めると、そのままバッグのようになるものを見た気がします。

イルフェボウ

041
MS
こんにちは。 私も大人の女性が仕事で使える、シンプルなサブバッグを探していました。 柄物しかないんですよね、本当に…。 というわけでたどり着いたのが、イルフェボウというところの トートバックです。↓ http://item.rakuten.co.jp/newbag/a10001/ A4の書類やファイルが入るし(まち付きなので結構たくさん入る)、 シンプルなので気に入っています。 お住まいがどちらか分からないのですが、 私は新宿京王で購入しました。 イルフェボウのホームページで見ると、他にもデパートで 扱っているようですね。

サムソナイト

かばん
書類の入るタイプのかばんがありますよ。質もいいですしお勧めします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧