本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もう一度聴きたい、昔のテレビ主題歌、CMソング、流行歌は?

もう一度聴きたい、昔のテレビ主題歌、CMソング、流行歌は?

レス1
(トピ主 0
🐶
ふちりき
話題
昔、快刀乱麻という推理ドラマ仕立てのクイズ番組がありました。
その主題歌は♪少女、ひとり、白い馬に乗って、駆けて来る霧の中……♪

是非、もう一度、聴きたいと思っています。

♪まぁるい地球の、その上で、恋を知る人、笑う人
というCMソングが、これまた大昔にありました。

これももう一度聴きたいです。

それから、今は演歌を唄っておられる高山厳さんが、昔、『忘れません』というニューミュージック系の歌を唄っておられたと記憶しているのですが、どなたかご存知ですか?

是非是非、もう一度聴いてみたいです。

みなさんはどんな歌をもう一度聴いてみたいですか。教えてください。

ランキング

レス

CMソングなのですが

🐧
とくめい・38才
「♪おやすみママ おやすみパパ もうねむたくて・・・」 という歌のフレーズがずっと気になっています。 (子供に子守唄を歌ってやっている時、頭に浮かぶのですが、その先を知らないので歌えないのです) 何のCMだったのか、そもそも本当にCMソングだったのか、あやふやな記憶なのですが。 多分20年くらい前の物だったと思います。 ご存知の方がいらっしゃったら是非教えて欲しいです。 テレビ主題歌は、「熱中時代」とか「あばれはっちゃく」とかの世代なので、その辺りが懐かしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧