本文へ

どうすれば楽になれるの?

レス7
(トピ主 0
😣
lemon
恋愛
皆さんに相談です。。。私には好きな人(彼A)がいます。彼は何故か女性にとてももてるのです。しかも、彼氏、夫がいる女の人ばかりにです。その彼には彼女はいません。

今、とにかく私をヤキモキさせている女の子がいます。彼女には他に好きな友達以上恋人未満の彼Bがいるのに、彼Bとデートして一晩過ごしたその翌日に、彼Aと遊びに行ったりします。(彼Bのことを知っているのに付いていく彼Aもどうかと思うのですが。。。)

明日、彼Aの引越しがあるのですが(近距離です。)、またもやその女の子は手伝うとボランティアしたようです。しかも、また彼Bとデートしたその翌朝にです。私も手伝いたかったのですが、二人になんとなく遠慮してしまい、言い出せませんでした。彼Aと私が二人だけのときは、私に好意を持ってくれているような態度を示してくれるのですが、この彼女が入ってくると、私もなんだか遠慮してしまい、彼Aも押されてなびいてしまい、とにかく、私をイライラ、ヤキモキさせるのです。”彼Bがいるのに、どうして??”って、叫びたくなってしまいます。l

どうすれば、このイライラから逃れられますか?

ランキング

レス

分けて考える

💡
アリアリ
「他人」の行動に振り回されてるのですね。 でもトピ主さんがそうなることは誰も望んでいないでしょうね。 人の恋愛は関係有りませんよ。 たとえそれが三角関係だとしても 相手側の関係と自分側の関係を分けて考えるといいと思います。 相手側の状況に一喜一憂してつかれたトピ主さんは焦りも見え 彼Aさんにとっても魅力的に見えなくなります。 遠慮なんてするよりも 女の子の行動には目をつぶって(文字通り見ない、見ない!) 自分と彼Aとの距離や温度をきちんと見て 着実に二人だけの関係を築くのがよいと思いますよ。 厳密には恋愛に善悪や正誤は無いと思います。 好かれて何ぼです。

彼Aの気持ちは?

🐱
ヤキモキしているのは分りますが、当の彼Aの気持ち無視な感じがしますが。 でも、主さんをイラ付かせている女性は、彼Bとは恋人未満だと主さんも認識しているのだし、いいか悪いかは別として彼Aと天秤に掛けているのは彼女の自由。心の中で葛藤していても競争には勝てませんよ。 強気のアタックが全て上手くいくとは限りませんが、一緒に居る機会が多ければ気持ちが動き易いのも真実。主さんも主さんなりに行動しなくては後悔すると思いますよ。 第一、正論を盾に彼女を非難していますが、表面は何気ない顔つきをしていて、心で嫉妬の炎を燃やしている主さんの姿はどうなんでしょう。 自分の欲望に素直な彼女の方がまだいい気がします。 同じ土俵に上がらないで、自分だけは傷付かないおつもりなら、今回は縁がなかった、と潔く諦める精神も必要ですよ。

トピ主です。

😨
lemon
アリアリさん、そうなんです、まさにそのとおりで、他人の行動に振り回されて、疲れきってしまってるのです。。。相手側の関係と自分側と、分けて考える。。。ほんとうにその通りですよね。。うーん、頭でわかっていても出来るかなあ。。がんばってみます!

人は関係ないと思う

041
小雪
本当の問題は彼Aさんとトピ主さんとの関係の問題ではないですか? まずは二人の関係をはっきりさせないと、彼Aの交友関係について 友人の態度について、何も言う権利がない気がします。

楽になる方法

🐴
ダービー
 今のままでは、楽になれませんよ。彼は、女性にもてる男なのです。自分の意思とは関係なく向こう(女たち)からやってくるんです。  たとえ、今問題の彼女がいなくなり貴女と付き合うようになっても、別の女が現れます。彼は、女にもてるので一人の女に固執したりしませんよ。貴女が独占などできないのです。貴女より素敵な女が現れれば、捨てられます。だから、彼のことは、諦めなさい。そして、貴女を好きだと言ってくれる男性の中から誠実な人を選んだほうが、幸せですよ。  そうすれば、楽になれます。所詮、恋愛はどちらが主導権を握っているかなんです。つまり、惚れたほうが負け、なのです。昔から、「惚れた弱み」などと、言うでしょう。  多分、貴女は若い方なので、私の言っている事に納得しないでしょう。何事も経験です。私のアドバイスを無視して今の恋を進めて見ましょう。 恋する方に「楽になる方法」なんてありませんよ。

選ぶのは彼です

💍
ルベライト
彼女がどんな行動を取ろうが、最後に選ぶのは彼です。 だから、あなたも後悔しないように行動したほうがいいですよ。 イライラしているなんて、時間のムダです。 フタマタかけてる女性が好きなら、そういう男性なんでしょう。 でも、それを知らないなら、あなたも行動しましょう。 素敵な男の人で、まったくライバルがいないなんてあり得ない話です。 恋愛って、自分より相手を大切に思わなければ続かないです。 自分がいやな思いをしないようにと、自分の方を大切にしていると、恋愛はできません。がんばってね。

ありがとうございます!

😉
トピ主です。
みなさん、とても的確なご指摘、ありがとうございました!なんだか、少し落ち着きました。みさん、ルベライトさん、そうですね。。彼の気持ちになって考えてあげないといけませんね。。やきもち、焦りのあまり、見失いがちになってしまいました。反省です。。ダービーさん、そうですね。。まさに、惚れた弱みです。苦しくて、何度も諦めようとしたのですが、だめなんですね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧