本文へ
  • ホーム
  • こまめな日焼け止めの塗りなおしって

こまめな日焼け止めの塗りなおしって

レス2
(トピ主 0
🙂
静子
もう紫外線が気になる季節は終わりましたが、上記のことを実行している方おたら教えてください。よく顔の日焼け止めはこまめな塗りなおしが大切、といわれていますが、上からファンデーションをつけている場合、やはりそれを落としてから日焼け止めを塗り直すのですか?それだとまたファンデも付け直したりして、外出中は結構大変ですよね。またメイク落としも持ち歩いたりするのはかなり面倒かなと思います。皆様は日焼け止めの塗りなおしはメイクの上からしますか?それとも一度落としてまたファンデも付け直しですか?ふと疑問に思ったので、実行している方ご意見お願いします。私は朝メイクの下地に一度つけるだけで、全く塗りなおしません。そのせいか、首から上だけが焼けてて黒いんです。普通の女性は逆が多いと聞きました。

ランキング

レス

油焼け?

🐱
サルミヤのうさぎ
外で日に当たる時間が特に長い、ということでなければ、塗りなおしは、さほど必要ではないと私は思っています。 私は、炎天下で昼間スポーツをする時、スッピンに日焼け止めを塗り、汗をかいて取れてきたら、上から、軽く重ね塗りします。 お化粧(ファンデーション)している時は、塗りなおしなどはせず、一日、そのままです。(口紅を直す程度) トピ主さんは、顔に日焼け止めを塗っているのに、首より黒いのですね? 首には、日中、丹念に塗り直しをされているのでしょうか? もしそうでなければ、お顔が黒いのは、化粧品による油焼けの可能性もあるのでは?(肌に合わないクリーム類を塗っていると、皮膚が黒っぽくなります。)

夏前ごろ、TVの特集で

💤
まな
ファンデーションの上から塗れば良いと言ってましたよ。 気になるようでしたら、その上からファンデーションを重ね塗りすれば良いと。 いちいち化粧を落とす必要はないとの事でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧