20歳前半の女です。
2年ちょっと付き合っている彼氏(年上)がいます。結婚を考えています。彼の家は自営業で、ゆくゆくは長男の彼が継ぐ予定です。そして、私も彼を支えて行こうと思っています。
でも、彼はとても時間にルーズなんです。2年付き合っていて、約束の時間通りに来たのは3回のみ。私は小さい頃から「時間だけは守れ」と育てられたので、遅刻などしたことがありませんでした。そんな私が時間にルーズな人と付き合いだし、最近では30分程の遅刻では「今日は早く来たね」と言ってしまうほど。彼は2時間3時間遅刻してきたりするんです。しかも「遅くなる」などの連絡もなしに。そのことに対して注意すると、逆ギレ。母にも「あんたのことを大事に思っていたら、そんな扱いはしない」と言われ、確かに私もそうだと思います。
時間にルーズな人は、いつまでも直らないと言いますが、そうなんでしょうか?「ぽぽは若いんだから、まだいい人はいる」と周りに言われ、これから経営者として上に立つ人間がこんなことでいいのかと思い、別れるべきか悩んでいます。ご意見お聞かせ下さい。